марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

СМИ регионов на мотив «Эха Москвы и Британии» / Госдеп в губерниях #2

Оригинал взят у mamlas в СМИ регионов на мотив «Эха Москвы и Британии» / Госдеп в губерниях #2
Ещё о пятой колонне СМИ

mamlas: — Кто-то разве сомневался в принципиальности истинных либеральных СМИ и их рупора в России — «Эха Москвы»? Я лично никогда... Принцип «Брать всё и у всех!» соблюдён Венедиктовым вновь и опять. Правда, если «Эхом Москвы» его радио называют потому, что его спонсирует российский Газпром, то, беря деньги и из Британии, не пора ли Алексею Венедиктову (Венику) открывать ещё и официальную «дочку» под названием «Эхо Лондона»? И даже в первую очередь, если учитывать, что Россия намного больше Москвы, нужно называться по второму, лондонскому, варианту! Во всяком случае, по техзаданию и на фунты от англичан работа «Эха» за МКАДом в России ведётся гораздо более шире, нежели просто критиковать и гадить на страну из студии в столице, на газрубли, — увеличивается штат пятоколонных СМИ в России за счёт её регионов и под вывеской «Эха (официально) Москвы» и им ведётся информационный в унисон деструктив (критиковать и гадить) уже хором и по единой повестке из московской конторы. Обнадёживает, что наши регионы не только с удовольствием продаются на Запад через конкурсы посредника Венедиктова, но и они же неустанно бдят за всем этим проституированием и разоблачают, как блогер Ухов из славного Волгограда... (Эх, а я-то думал, Венедиктова уже оптимизировали по статье «ненужные расходы», а его, оказывается, в расширение сети пустили за счёт иностранных партнёров!)
Ещё Госдеп в губерниях

Блогер нашел у «Эха Москвы» британскую «крышу»
Волгоградский блогер Илья Ухов выявил связь между российским «Эхом Москвы» и английской «BBC»

Волгоградский блогер Илья Ухов, впечатленный «бездоказательным и сделанным на коленке» фильмом BBC о несметных сокровищах Президента РФ, провел расследование о распространении антироссийской пропаганды в отечественных СМИ. ©



Ухов доказывает, что в центре сети агентов иностранного влияния на российскую медиа-сферу находится радиостанция «Эхо Москвы» и лично ее совладелец, ведущий и главред Алексей Венедиктов.

Ухов начал расследование с Фонда независимого радиовещания (ФНР). Пару кликов мыши, и выясняется, что учредитель Фонда – английская компания «БИ-БИ-СИ КОРЛД СЕРВИС ТРАСТ», зарегистрированная в Великобритании в 1999 году. На официальном сайте ФНР указано, что некоммерческая организация занимается продвижением радиовещания, проводит различные журналистские конкурсы и курирует несколько медийных проектов.


Среди основных партнеров ФНР - американский Фонд Чарльза Стюарта Мотта, который включен в стоп-лист из нежелательных в России неправительственных организаций. В отчете Фонда Мотта говорится, что в 2012 году ФНР получил гранты на сумму $200 000, в 2014 году – $250 000 (в самом гранте указана меньшая цифра – $125 000). Действующий грант по линии Мотта для ФНР составляет $525 000, подсчитал Ухов.

- Цель программы заключается в содействии укреплению процессов, участие общественности в разработке локальных сообществ. Для этого, Фонд Независимого Радиовещания будет продолжать развивать сеть студенческих общественных радиостанций по всей России. Особое внимание будет уделено обучению журналистов локальных радиостанций. Кроме того, получатель гранта будет работать с существующими университетами-партнерами, чтобы обеспечить институциональную поддержку для обеспечения будущей устойчивой сети радиостанций. В 2012-2014 годах, участвующие редакционные команды представили почти 140 историй о заметных проблемах людей на региональном уровне, - говорится в описании гранта для ФНР от 2014 года на сайте Фонда Мотта.


Один из проектов ФНР – «Радио вместе». В настоящее время запланировано проведение конкурса среди участников из ЦФО, а затем финал. Но промежуточные результаты уже известны. Среди победителей сезона 2015-2016 – «Эхо Москвы в Кирове», «Эхо Перми», «Эхо Вологды», «Эхо Москвы в Благовещенске».

- И такого рода успешность именно региональных филиалов «Эха Москвы» объясняется довольно просто, если посмотреть на список экспертов, которые отбирают победителей конкурсов ФНР – там состоит немало собственно самих «эховцев», и даже лично главред «Эха» Алексей Венедиктов, - пишет Илья Ухов.


Подводя итог расследования, Ухов предположил, что таких иностранных организаций, как ФНР, финансирующих отечественные СМИ, достаточно много. И удивляться, почему вдруг позиционирующие себя «независимыми» СМИ начинают вещать в один голос с представителями Госдепартамента США.

Алексей Туманов
«Кремлевская пресса», 26 февраля 2016

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments