марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

актуальное воспоминание

Оригинал взят у kommari в актуальное воспоминание
В Советском Союзе были запрещены логарифмические таблицы.

Первый раз в жизни я их увидел в 1984 году. Мне их дал на одну ночь один мой друг. Еврей, само собой. Для маскировки таблицы были вложены в журнал "Плейбой". Я всю ночь смотрел их - на всякий случай затворив шторы и с фонариком под одеялом.



к этому
Александр Росляков. «Прохорова – дура, но на фоне ее брата выглядит чуть поумней»


Ирина Прохорова, один из лидеров нашей либеральной интеллигенции, вякнула на «Эхе Москвы» тоном эдакого великосветского оракула:

«Вы этого знать не можете, а я знаю. В советское время вы не могли достать Уголовный кодекс – он был в спецхранах библиотек. Это забавно, казалось бы: советские граждане своих прав не знали. Не знали Конституцию. И Уголовный кодекс тоже. Но это не избавляло их от ответственности… То есть наши люди были отданы на произвол государственных органов. На юридических факультетах и до сих пор, я подозреваю, учили защищать права государства, а не граждан. Понимаете, это целая традиция обучения и воспитания...»

Что можно ответить на это откровенное вранье? Ну да, бывает, человек придумал что-то сам себе, а потом давай искренне в это верить…

Ирина Прохорова – старшая сестра олигарха Михаила Прохорова, известного в не менее экстравагантном плане. Участник президентских выбров-2012 (8% голосов), он был еще известен как владелец партии Правое дело (Россия), баскетбольной команды г. Бруклина (США) и команды элитных проституток (Куршавель). Еще в его активе – громкая афера по созданию «из ничего» народного авто «ё-мобиль», подведшая под монастырь доверчивых налапников…

Вступив1988 г., на последнем курсе финансового института в КППС, уже в следующем году он каким-то чудом стал начальником управления Международного банка экономического сотрудничества. Еде через три года – главой гремевшего в 1990-е ОНЭКСИМ Банка,

а в 2001-м – председателем правления богатейшего «Норникеля», украденного у страны путем лихой приватизации.

Секрет его успеха – за пределом понимания простых умов, как впрочем и непростых: в отличие от Березовского, Потанина, Фридмана и т.п. Прохоров для журналистов – terra incognita. И, пожалуй, единственным окошком в его внутренний мир служит его публичная сестра Ирина, и отморозившая свою очередную чушь на «Эхе Москвы».

Родилась она в 1956 году – и потому должна наверняка знать, что УК РСФСР (в других союзных республиках были свои УК) продавался во всех советских магазинах ее юности и был во всех библиотеках. Как и брежневская Конституция СССР 1977 года. Все прежние издания УК и Конституции пылились, естественно, в архивах – как не пользующиеся спросом. Но в любых более-менее значительных библиотеках и их можно было свободно взять и почитать.

Так зачем напропалую врет эта старшая сестра? Что это? Дурость несусветная? Возрастная аберрация памяти, вызванная святой верой в либеральный тезис о бесправии советских граждан?.. Причем особенно тут бьет в глаза это высокомерно-олигархическое: «Вы этого знать не можете, а я знаю…»

Один комментатор оставил к ее выступлению на «Эхе» такую запись: «Она дура. Но на фоне брата выглядит чуть поумнее».

Да нет, скорей всего тут не возрастное умопомрачение – наши олигархи и их старшие сестры слишком хорошо живут, чтобы впадать в какой-то старческий маразм. Напротив, тут предельно острый взгляд и зверский нюх, замаскированные под внешней глупостью сестры и самодурством ее братца. Способность четко наблюдать за окружающей обстановкой: когда вступать в КПСС, когда оттуда выходить; когда идти на выборы, когда подсовывать элитных шлюх завсегдатаям Куршавеля. Когда разбрасывать всякие камни и несбыточные обещания вроде постройки «ё-мобиля» – и когда все это собирать в нужный пучок.

Сегодня есть высший сигнал – топтать совпрошлое. И либеральная богиня топчет его безоглядно, зная точно, что за свое антисоветское вранье получит свыше не тумак, а очередной, как говорится на нашем новоязе, ништяк.

На подобных траншах, видимо, и поднялась эта дурная с виду, но на самом деле предельно чуткая к «переменам ветра» пара. И как ни тошно видеть вокруг таких ловкачей – именно они гарцуют сейчас на верху благополучия. А почему – это уже вопрос ко всей нашей среде, занятой всякими виртуальными для нее войнами в Сирии и Новороссии и не желающей видеть под своим носом ничего.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments