марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Вмешательство Германии во внутренние дела России. Как Генконсул Штефан Кайль работает в регионах

Оригинал взят у zergulio в Вмешательство Германии во внутренние дела России. Как Генконсул Штефан Кайль работает в регионах
1
Фото: gubernator74.ru

Буквально вчера вышел нашумевший материал о финансировании Германией российских СМИ за счет бюджетных средств. Детальный отчет на эту тему вы найдете здесь. Мне особенно наглядной показалась инфографика:

2

Но было бы ошибкой думать, что вмешательство Германии в дела России ограничиватся лишь финансированием СМИ. Так, у нас в Екатеринбурге есть Генеральный консул Германии Штефан Кайль (фото выше).

В начале февраля произошло, казалось бы, ничем не примечательное событие: Штефан Кайль, с осени прошлого года возглавляющий представительство, съездил в Пермь.

Традиционная поездка по вопросам экономического сотрудничества «совершенно неожиданно и вообще внезапно» завершилась… Встречей с представителями общественной организации «Мемориал» и АНО «Пермь-36», признанной иностранным агентом в марте 2015-го, которая, вроде бы, заявила о прекращении своего существования в начале сего года.

Но вы не найдете этого в СМИ. Там есть лишь общая информация о посещении Перми, встречах с главой Перми Игорем Сапко.

Теперь вопрос - что за такие секретные встречи, да еще с иностранными агентами?

Известно, что «Пермь-36» финансировалась из ЕС, в частности – Германии. А теперь, когда АНО из бывшего здания ГУЛАГа изгнали и сделали там действительно исторический музей, в Пермь приезжает сам герр генеральный консул Кайль, который вместе с руководителями «Перми-36» Курсиной Тэ и Шмыровым Вэ отправился навестить министерство культуры Пермского края, чтобы узнать, почему же эти товарищи более не заведуют музеем «политических репрессий» на территории бывшей колонии.

Почему судьба АНО «Пермь-36» столь сильно волнует наших «друзей»? Хотят побороться за историческую справедливость? Кого и зачем они оправдывают? Почему именно с руководством организации, целенаправленно изыскивающей возможность для очернения истории советского периода, решил встретиться екатеринбургский представитель Германии, а потом повыяснять отношения в пермском министерстве культуры? Прямо загадка на загадке и никакого вмешательства во внутренние дела Российской Федерации…

Зато Франк-Вальтер Штайнмайер после высказывания российского Министра иностранных дел Сергея Лаврова, о необходимости проведения серьёзного и справедливого расследования обстоятельств изнасилования тринадцатилетней русской девочки мигрантом в ФРГ, заявил, что это является вмешательством во внутренние дела Германии. Политика двойных стандартов? Не, не слышали…

На текущий момент руководство «Перми-36» ожидает продолжения финансирования со стороны властей ФРГ, чтобы перейти из реальности в виртуальность: поливание грязью советской истории продолжится, но уже только в Интернете, на их личном сайтике. Естественно, физически сервера со всеми этими плодами больной фантазии демонизаторов СССР будут находиться в Европе или на территории древних укров, откуда выпилить их «проклятые русские» не смогут.

Грани настоящей европейской дипломатии во всей красе: первого февраля улыбаемся представителям бизнеса и сетуем на санкции, которые сами же и ввели; второго февраля – договариваемся, как обгадить историю СССР и России.

Это то, что касается февраля. А вот из свежего, позавчера: Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге встретился со студентами СурГУ. Как признался Штефан Кайль, его предшественники не уделяли должного внимания сотрудничеству с округом.

Итак, в сухом остатке - генконсул Германи Штефан Кайль проводит тайные встречи с представителями оппозиции и НКО - иностранных агентов (причем системно работающих над очернением нашей истории). Плюс системно и плотно работает со студентами.

Знакомо? Ну еще бы, точно также работал и консул США Отто Маерссен, и его последователь Маркус Миккели, да и сам посол США Джон Теффт.

Вот такие пироги. США работают с оппозицией, плюс скупают российские СМИ и точно также Германия финансирует российские СМИ и работает со студентами и оппозицией. Методы один в один.

Ну и для ознакомления и сравнения:

- Посол США Теффт провел в Екатеринбурге закрытую встречу с участниками запрещенной программы FLEX
http://zergulio.livejournal.com/3390533.html

- Тайная встреча пресс-секретаря посольства США в России Уильяма Стивенса. ЗАПИСЬ
http://zergulio.livejournal.com/3384631.html

- Встреча сотрудницы Госдепа США Кейтлин Кавалек с уральскими бизнесменами
http://zergulio.livejournal.com/3300296.html

- В Екатеринбург приезжает Линн Трейси, заместитель посла США в России
http://zergulio.livejournal.com/3612639.html

- Информационная оккупация: российские СМИ принадлежащие США.
http://zergulio.livejournal.com/2744597.html

- Оффшорная структура американских СМИ в России
http://zergulio.livejournal.com/3657638.html

Теперь к этой стройной команде присоединился Штефан Кайль.



Прошу распространить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments