марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Несвободная крыса просит свободы и жалости / Госдеп в губерниях #3

Оригинал взят у mamlas в Несвободная крыса просит свободы и жалости / Госдеп в губерниях #3
Ещё о пятой колонне СМИ

mamlas: — Об этом радио «Свобода», которое в ролике ниже показано теперь как радио «неСвобода», из истории известно давно и самого её начала. Но ролик, как и многие в последние дни от НТВ, не столько — открытие, сколько просто лишний раз собирает, проговаривает и повторяет это всё вроде бы известное, но на что раньше обращали внимание лишь как на шпионские романы. Теперь же с каждым разом это слышится всё чаще как откровение, ибо сегодня эти далёкие ранее «тайны» настолько подтверждаются в нашей новостийной жизни делами. (Послушайте, ведь этот Запад уже даже не боится быть разоблачённым — настолько он снял свои маски и пошёл в атаки и уже ничего не условится, ну, прямо как тот Гитлер когда-то перед своей смертью...)

А эти обиженные журналисты ничего, кроме возмущения не вызывают — они похожи на тех из «ящика» бандеровцев с хутора, которые обижались на то, что им не дали хороших обмундирования, жрачки и жалованья, а «не то б уж тогда бы вони москалей покрошили за милу душу» да в тощую мошну... Вот и у этих журнашлюбп власовских нет раскаяния перед российским зрителем за свою профессиональную русофобию, но лишь есть обида, что их хозяин поступил с ними как с попользованной резиной, которая уже не нужна стала перед той самой схваткой, когда сбрасываются и ненужная прислуга, и ненужные маски.

Жаль, что в фильме нет, как мне показалось, вывода о жалости этих «прозревших» подонкофф... (Вот только не надо меня убеждать, что тварь бабицкий, убивавший словом наших ребят в Чечне, — это специально внедрённый туда огент, чтобы теперь разоблачать несвободу свободы и Запада в таких передачах). Очень уверен, что скоро так же кинут и Познера, который, из фильма, владеет в доле зданием московского офиса «Свободы»... А уж о Мотю Ганапольского с Киселёвым, когда они сюда приползут, чтобы укрыться хоть в одной камере с коблой Савченко, но остаться бы живу, ноги будет вытирать даже Собчак с Лариной, не удивлюсь. Кстати, чё это их пиарют как обиженных?! Уж не внедряют ли их в медийное сознание как новые говорящие головы в вечерних прайм-таймах? Хватит нам уже и бандеровского отребья с вукраинского 5 канала! Запишу-ка я и этот пост, пожалуй, в «Госдеп в губерниях»...

Фильм — хороший! Смотреть для повторения и осознания!

Ещё Госдеп в губерниях

Радио неСвобода!
ЧП. Расследование НТВ

Впервые — откровения бывших сотрудников самого секретного радио. Какую цену платят журналисты, чтобы попасть в западное СМИ? И чем расплачиваются те, кто решил уйти? Кто они — настоящие хозяева свободы? И куда уходят деньги американских налогоплательщиков? ©



Чехия. Прага. Четырехэтажный бетонный куб — штаб-квартира «Радио Свобода». Здание охраняется лучше посольств США: высокий забор, снаружи и внутри сотни камер наблюдения, пуленепробиваемые стекла, система защиты от газовой атаки и автономное электроснабжение.

ЧП. Расследование: Радио неСвобода! / 25 марта 2016

Построенное по военному образцу сооружение обладает несколькими подземными уровнями, где хранятся засекреченные архивы. Лифты без кнопок — сотрудники с помощью электронных пропусков могут подняться только на свой этаж. При необходимости тяжелые металлические двери блокируются, превращая здание в бункер. Но для чего, казалось бы, обычной радиостанции такие меры безопасности?

«Радио Свобода» было основано в 1953 году, и, судя по персоналу, возникло оно не на ровном месте. К примеру, директор татаро-башкирской редакции Гариф Султан в годы Второй мировой активно сотрудничал с нацистами. Работал в изданиях Геббельса и был награжден медалью за выявление «врагов Германии». По его доносу был схвачен и казнен татарский поэт Муса Джалиль.

Александр Кучухидзе — предатель и тоже бывший пропагандист Вермахта. Занимался вербовкой в национальные легионы SS. На «Радио Свобода» представлял грузинскую редакцию.

Вараздат Шауни — немецкий полицай. Один из бывших узников концлагера, заслуженный учитель Армении, земляк Шауни опознал его среди офицеров гестапо. После войны Вараздат курировал на «Радио Свобода» отдел культуры.

После войны служившие Третьему рейху журналисты-коллаборационисты практически в полном составе были вывезены в США.

Американцы не стали придумывать ничего нового и просто внедрили у себя проверенные технологии, разработанные Йозефом Геббельсом. Костяк американской вещательной корпорации составили немецкие пропагандисты. Тем более что основной противник в информационной войне остался прежним — Советский Союз.

Сейчас «Радио Свобода» позиционирует себя как частное независимое СМИ. Однако назвать имена реальных владельцев радиостанции не могут даже ее сотрудники.

По официальным данным, радио финансируется конгрессом США через специальную структуру — BBG — совет управляющих по вопросам вещания. Любопытный факт: в руководство BBG входит госсекретарь США Джон Керри.

Карен Агамиров — один из старейших сотрудников. Теперь уже бывший. Агамиров стоял у истоков московского бюро и начинал вместе с гражданином Канады Савиком Шустером, которого не без оснований подозревали в работе на ЦРУ. Сейчас Шустер — заслуженный журналист Украины. Агамиров же несколько лет назад со «Свободы» уволился.

Карен Агамиров: «То, что говорит американское руководство, должен автоматически повторять в своем журналистском стиле корреспондент „Радио Свобода“. Если ты критикуешь что-то американское — тебя вышвыривают, выкидывают».

Андрей Бабицкий проработал на радиостанции 14 лет. Во время контртеррористической операции в Чечне был на стороне боевиков — вел репортажи из осажденного Грозного, после чего его задержали федералы и вернули бандитам в обмен на троих пленных солдат. Вскоре журналиста пригласили в Прагу на должность главного редактора русской службы, подарили квартиру в отличном районе и помогли вывезти в Чехию семью. Начальство Бабицкого очень ценило. До тех пор, пока он не поддержал возвращение Крыма в Россию.

После этого Андрея Бабицкого сослали в молдавское бюро. А потом и вовсе уволили. Последней каплей стало видео, опубликованное журналистом. На нем было показано вскрытие братской могилы мирных жителей, расстрелянных бойцами украинского батальона «Айдар».

Андрей Бабицкий: «Встала на дыбы украинская служба, они устроили страшный скандал у руководства, заявив, что такого быть не может, потому что не может быть никогда. И когда я в конце сентября вернулся в Прагу, меня вызвали и сказали, что моя позиция сокращена».

Так кто они — истинные хозяева «Свободы» и какие секреты скрыты за стенами этого радио? Правда ли, что у директора московского бюро огромные квартиры на Тверской и особняк на Рублёвке? Какую цену платят журналисты, чтобы попасть на работу в западное СМИ и чем расплачиваются те, кто решил уйти раз и навсегда?

Впервые советские диссиденты и ветераны самого засекреченного средства массовой информации нарушат обет молчания. Подробности — в выпуске программы «ЧП. Расследование».

© НТВ, 25 марта 2016

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments