марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ЖЕГЛОВ И ШАРАПОВ. ВЕЧНЫЙ СПОР

Оригинал взят у skaramanga_1972 в ЖЕГЛОВ И ШАРАПОВ. ВЕЧНЫЙ СПОР
Кто тут прав, а кто нет? Попробуйте ответить и Вы... А под катом я оставил мнение, которое разделяю сам...




Все, кто одобряет позицию Жеглова - просто не понимает одну вещь - нельзя разрешить подбрасывать кошельки только таким вот благородным "Жегловым". Если метод разрешен - то им будут пользоваться все, и хорошие, и плохие. А значит, дело может и до ваших близких дойти, и до вас. Да ну собственно сейчас об этом говорить не надо никому - все в курсе, про подброшенные наркотики и т.п. Поэтому правильно говорил Шарапов - закон должен быть для всех, иначе это будет не закон. Закон - это прежде всего система, а если закон вертеть, как хочешь, то никакой системы не будет.

Учитывая, что события фильма происходят в 1945 году, я на стороне Жеглова - и не потому, что его играет Высоцкий. Тогда по-другому действовать было нельзя и Жеглов это отлично понимал в отличие от Шарапова.

Парадоксально, как наша жизнь, но правы оба. Если бы все были чистоплюями, то не только масса детей стали бы сиротами при повесившихся от безнадёги и беспредела родителях, но и банду наглых котяр до сих пор ловили бы и они продолжали бы калечить и убивать людей особливо идеалистов соплежуев, которые трындят свои вечные страшилки, что сначала бандита за кражу кошелька прессанут, а потом вашу мать старушку за переход улицы в неположенном месте.. Но и опасно мнит себя выше закона это как ходьба по краю, шаг и сам сорвался в омут бес предела. Вот тут как нельзя кстати ходячая совесть в лице Шарапова достойного боевого офицера. Если бы каждому Жеглову да по своему Шарапову.

Высоцкий сыграл идеального мента. Таких, как Жеглов были единицы. Профи, защищает граждан, а не власть, вспомните, как отдал карточки обворованной соседке, ненавидит бандитов и убийц. С таким не договоришься. Жеглов ведь не сажает Кирпича, а только задерживает. Жеглов расследует убийство и карманник Кирпич его сам по себе не интересует. Ему нужна информация и нужна быстро. И но её получает. Действует, как хороший оперативник и передаёт Кирпича Кондрат Пантелемонычу, а тот может Кирпича и отпустит. Так что спор ни о чем. А формально Шарапов прав.

утопические идеалы встречаются с реальностью.. закон нарушать нельзя, но мир несовершенен и уродлив, а следовательно поступать нужно по ситуации.

Отвечаю всем "правильным" , вы не уловили сути!! Жеглов был УВЕРЕН, и ЗНАЛ ТОЧНО, что кирпич чмо вороватое! Жеглов в тысячу раз правее и вернее этого "правильного" молокососа Шарапова, которому приспичило выпендриться! На самом деле в этой сцене Жеглов за закон больше, чем молокосос Шарапов! Потому что дух закона важнее и ценнее буквы закона! Дух закона в том, чтобы вор сидел в тюрьме, для этой цели Жеглов взял на себя смелость и ответственность нарушить букву. С этим ему жить. За это уважаю и люблю его.

p.s



Как же вы задолбали обсуждать, ребята, видео подписано очень и очень правильно - ВЕЧНЫЙ СПОР. Это вечный спор, тут оба правы, как же вы не понимаете...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments