марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Отзаседавшиеся. И с такими хохмами вы приехали покорять Одессу?

Оригинал взят у pbs990 в Отзаседавшиеся. И с такими хохмами вы приехали покорять Одессу?
И с такими хохмами вы приехали покорять Одессу?

Митина Дарья

В общем, так получилось, что я рассказываю вам про МЭФ не с начала, а с конца.

Вопреки тому, что было указано в программе (Форум должна была завершать бузгалинская пленарка - лучшая, кстати, по общему мнению), последнюю сессию - подведение итогов - сделали какой-то совсем странной.


Фото: me-forum.ru

Сначала говорил академик РАН Роберт Нигматуллин. Он сказал, что жалеет, что не еврей, а если бы он был еврей, то обязательно уехал бы в Израиль, поскольку израильтяне для него пример, как надо относиться к своему государству.

Я не буду сейчас углубляться в оценки сионистского государства Израиль, и без меня сделать это тьма охотников, но на МЭФе зал слегка крякнул.

Потом выступал Игорь Иванович Стрелков. Он повторил свой тезис о необходимости поиска "третьей силы" и... предложил сделать ставку на региональные элиты. Мол, в отличие от продавшихся Западу федеральных элит, региональные элиты "национально ориентированы".

Игорь Иваныч, дорогой наш, какие к чертям собачьим "региональные элиты"?? Кто национально ориентирован?? Сахалинский губернатор Хорошавин с ручкой за миллиард рублей?? Может, глава Республики Коми Гайзер со всей своей администрацией? Мой давнишний знакомец Серёга Боженов, которого с огромным трудом вышвырнули пинком сначала из Астрахани, потом из Волгограда? Может, Толя Бык, до сих пор реально владеющий Красноярским краем?? Неужели непонятно, что не существует никаких "федеральных" и "региональных" элит, а существует один, единый, монолитный класс собственников с едиными интересами???

Потом выступало некое юное дарование, которое было представлено ведущим пленарки, директором Российской ассоциации производителей сельхозтехники "Росагромаш" Евгением Корчевым в качестве "нашей гордости и надежды". Мол, пока все пиздЯт и пИздят, юное дарование занимается делом. Молодой инновационный бизнесмен и всё такое. Юное дарование значилось в программке как "выпускник МГУ, исполнительный директор Сообщества молодых предпринимателей, генеральный директор компании IRONDEER". Представляете, - восторженно ахал Корчевой, - выпускник МГУ уехал работать в Алтайский край!! Продавать туземцам консервные банки!!! Развивать там бизнес!!!

Юное дарование сообщило, что вообще-то оно проживает в Москве, а "бизнес" его - торговля пантами марала. Ну, другими словами, дарование списалось с кем-то на сайте, и теперь часть прибыли с торговли пантами поступает ему. "Кризис? Супер! - вещало юное дарование. - Кому кризис, а кому и самый чёс. Хватит ныть и читать книжки, надо зарабатывать деньги!"

Да, зашибись выпускник МГУ. Особенно про книжки доставило. Вот она, гордость нации! Учитесь, лохи педальные.

Потом слово получил директор Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН Вячеслав Локосов, подводивший итоги работы круглого стола "От качества жизни - к качеству народонаселения". Сначала он поставил вопрос, почему, мол, во время экономического кризиса и снижения жизненного уровня населения нет никаких протестов и народ никак не выражает свое отношение к происходящему. Действительно, вопрос крайне парадоксальный и интересный, и я приготовилась услышать ответ академического сообщества.

Вместо академического ответа директор академического института Локосов привел обширную цитату из Питирима Сорокина: "Общество, состоящее из идиотов или бездарных людей, никогда не будет обществом преуспевающим..... И обратно, общество, состоящее из талантливых и волевых лиц, неминуемо создает и более совершенные формы общежития..... Внимательное изучение явлений расцвета и гибели целых народов показывает, что одной из основных причин их было именно резкое качественное изменение состава их населения в ту или другую сторону».

В общем, подытожил директор института РАН, надо заботиться не о качестве жизни, а о качестве народа. Народ у нас хороший, стало быть, и волноваться не о чем.

Знаете, дорогие гражданы и старушки, вы что хотите со мной делайте, но я начинаю с всё большим пониманием относиться к Министру Ливанову с его антиакадемическими поползновениями. Директор академического института, млять! Ливанов Господь, жги!!!!

Потом слово взял Руслан Семенович Гринберг, сделавший несколько резонных замечаний о том, что российское общество довольно шизофренично - все одобряют личность Президента, но никто не одобряет внутреннеполитический и экономический курс, как будто их кто-то другой проводит. После слов Гринберга о том, что "наше положение хорошее, но не безнадёжное", все подумали, что на этой оптимистической ноте сейчас Форум и закроют, но не тут-то было.

Гринберг вдруг, не пойми с чего решил наехать на сидящего рядом в президиуме Стрелкова. Мол, Новороссия - это что за зверь такой? Искренне надеюсь, мол, что нашему Президенту хватит ума не ввязываться ни в какие авантюры с новороссиями. Хватит того, что Крым схавали, а вот Донбасс ложьте взад. Про Крым, мол, все рано или поздно забудут, Крым "заиграется и затрётся", а вот Донбасс не затрётся, и нечего рот разевать.

"Крым - это часть Новороссии!" - крикнул Максим Калашников, но Гринберг его не услышал. Констатировав, что обошлось без мордобоя, передал слово Бабкину, который и закрыл Форум.

И с такими хохмами вы приехали покорять Одессу? И с таким багажом вы хотите сокрушить Правительство?..

http://forum-msk.org/material/moscow/11601804.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments