марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Королевская кобра спасает щенков - уникальный случай в природе

Оригинал взят у terrao в Королевская кобра спасает щенков - уникальный случай в природе

Всем известно, что королевская кобра - самая крупная ядовитая змея нашей планеты, укус которой смертелен не только для животных, но и для человека. Тем удивительней кажется случай, произошедший недавно в штате Пенджаб (Индия), когда огромная змея несколько суток охраняла жизни двух маленьких щенков.

[more]
В Индии кобры не редкость, они часто приползают к жилищам людей, особенно в сельских районах. У одного индийского фермера в доме жила собака и несколько маленьких щенков. Они совсем недавно открыли глазки и с огромным удовольствием изучали окрестности. Во время одного из путешествий по двору двое незадачливых маленьких непосед свалились в глубокий канализационный люк. Одна часть его была затоплена нечистотами, а другую (сухую) облюбовала себе королевская кобра.
Элементарное знание поведения этой змеи подсказывало, что щенков ждет неминуемая гибель, однако произошло невероятное. Кобра не только не тронула нежданных гостей, но и оберегала их до прихода помощи.

Как только щенки пропали, собака-мать стала их искать и обнаружила в колодце. Сама спасти их не могла, поэтому стала звать на помощь. Собачий вой привлек внимание людей спустя много часов. Заглянув в люк, очевидцы были очень удивлены: огромная королевская кобра, свернувшись кольцами, находилась рядом с испуганными щеночками и не пускала их в ту часть колодца, где они могли утонуть. Увидев людей, кобра подняла голову и, распустив капюшон, стала шипеть, пытаясь защитить кутят. Не рискнув лезть в люк, люди вызвали на помощь сотрудников лесного хозяйства, которые и спасли бедолаг, а кобру выпустили в лес. С момента падения щенков в колодец до момента их спасения прошло двое суток!

Поразительно, но кобра почему-то воспылала к щенкам материнской любовью, хотя, по логике жанра, должна была бы их укусить и проглотить. То ли она не увидела в пушистых малышах посягателей на свою территорию, то ли просто не хотела расходовать яд (он нужен ей для охоты, а щенки не показались ей аппетитными), но факт остается фактом - щенки вышли из этой переделки целыми и невредимыми.

http://nashaplaneta.su/news/korolevskaja_kobra_spasaet_shhenkov_unikalnyj_sluchaj_v_prirode/2016-03-24-14618

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments