марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Панское счастье. Польша и послевоенное мироустройство

Оригинал взят у pbs990 в Панское счастье. Польша и послевоенное мироустройство
Оригинал взят у felix_edmund в Польша и послевоенное мироустройство

По результатам раздела Европы после 2-й Мировой войны, закреплёнными на Ялтинской конференции и называемым ялтинским мироустройством и им гарантированным, Польша включила в свой состав приличную часть территорий побеждённой Германии.



И вот сегодня мы наблюдаем, как часть польского общества, при поддержке польских правящих элит, остервенело скачет и разрушает памятники советским воинам освободителям, а власти делают это официально в виде некой кампании, тем самым семимильными шагами приближаясь к пересмотру результатов 2-й Мировой Войны, путём: отказа от статуса победителя, признания советской оккупации и выхода из ялтинской системы мироустройства, гарантирующей послевоенные территориальные приобретения чужих земель. Напомню, что десоветизация/декоммунизация и путь к выходу из ялтинского мироустройства в Польше начался в 90-е, со сноса памятников советским коммунистическим деятелям.

Думаю, что где-то совсем рядом, буквально за ближайшей границей, есть элиты, которые тихо аплодируют и не исключено, что финансово и политически поддерживают, польские власти и часть народа в их стремительном порыве на пути к государственному самоубийству.

Благо, что в не всё население Польши придерживается такой идеологии http://felix-edmund.livejournal.com/361094.html. Но думаю, что их сил и влияния не хватит, что бы спасти страну.

Все подобные польским процессы, приобрели стремительную интенсивность на территории бывшей УССР, после прихода к власти постмайданных политических деятелей. Посмотрите на карту ялтинского мироустройства и вы поймёте уважаемые читатели, почему так поддерживали майдан польские, и другие "братья". Потому, что майдан декларировал агрессивную десоветизацию и декоммунизацию со всеми вытекающими, т.е. выход из ялтинского мироустройства.

Как "кровавый сталинский режим" поднял из руин экономику послевоенной Польши http://felix-edmund.livejournal.com/517170.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments