марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Народный фронт отстоял первые земли фермеров Кубани

Оригинал взят у wod_1958 в Народный фронт отстоял первые земли фермеров Кубани
Оригинал взят у kerzak_1 в Народный фронт отстоял первые земли фермеров Кубани
В начале этой недели, возник вопрос о массовых злоупотреблениях и нарушениях прав кубанских фермеров при аренде и оформлении земель крупными агрохолдингами в девяти районах Кубани. Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае взяли вопрос на контроль и уже сегодня часть фермеров одного района - Тбилисского начинают получать свои документы, плату за аренду и земли обратно.
Активистами народного фронта было решено браться за вопрос точечно, изучая каждый отдельный район последовательно. На этой недели, на контроль был взят Тбилисский район. В стенах местного исполкома ОНФ совместно с администрацией Краснодарского края 24 марта был проведен круглый стол – очная ставка фермеров и представителей агрохолдина Тбилисского района. После ее проведения директор холдинга взял два дня на раздумье. И вот сегодня утром, стало известно, что часть фермеров Тбилисского района уже начали получать земли обратно, законным путем.

"Только индивидуальный подход, к каждому району и проблемам каждого фермера может дать результат. Массово вопрос не решить.
На сегодня, частично, фермеры Тбилисского района добились справедливости - им возвращают земли и выплачивают арендную плату за пользование землёй за весь просроченный период. РО ОНФ продолжит работу по юридическому сопровождению этого вопроса, - сообщила Сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб

Напоминаем, в самый разгар посевной кампании около сотни фермеров из 9 районов Краснодарского края заявили о намерении направиться на тракторах к Президенту Владимиру Путину. Причиной демарша, со слов сельхозпроизводителей, стали массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также участившиеся случаи рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая при полном бездействии местных властей и правоохранительных органов. Как сообщают фермеры, некие коммерческие структуры или частные лица по договоренности с муниципальными чиновниками и главами бывших колхозов незаконными способами отнимают у людей земельные участки, находящиеся в собственности, либо мешают им арендовать землю у других собственников. По словам участников готовящейся акции, все попытки обращаться к органам власти и в правоохранительные органы не привели ни к какому результату.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments