марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Коллекторские агенства это канал кражи денег у банка в пользу банковладельцев и управляющих банков.

Оригинал взят у bulochnikov в Коллекторские агенства это канал кражи денег у банка в пользу банковладельцев и управляющих банков.
Заметили, как в последнее время пошли ужасные ужасы во всех СМИ про свирепых коллекторов, заживо сжигающих детей должников? Чтобы тряслись и платили.
Компания явно заказная.
Кто её заказчики?
Что происходит в банковской сфере?

А в банковской сфере все коллекторские агенства являются собственностью банковских менеджёров высшего звена. И владельцев банков (реже).
Банк продаёт простроченную задолжность своим коллекторским агенствам по 2-5%% от суммы.
Но коллекторы выдавливают путём запугивания 30-50%% долгов. Разница оседает в карманы собственников коллекторских агентств - менеджмента тех же банков.
Этот механизм есть ни что иное, как способ ограбления банков и их собственников путём перекладывания капиталов банков в карман их руководителей. На как бы законном основании.


Вы заметили, что банки сдают коллекторам ваши долги по самым незначительным поводам? Вплоть до просрочки платежа в 1000 рублей на месяц?
Мало? Но курочка по зёрнышку клюёт. Чем больше долгов сдадут коллекторам, тем выгоднее грабителям банка, нанятых руководить банком
И в тоже время идёт массовое запугивание клиентов коллекторских агенств с помощью СМИ ужасами, ожидающими их.

К этой компании подключились и думаки.
Они табунами прут в телеящик, ужасаясь зверствами коллекторов и судьбой несчастных должников. И обещают их защитить принятием соответствующего закона.
Но всё никак не примут.
Потому что те же думаки заваливают парламент "альтернативными проектами", являющимися дословной копией правительственного проекта, уже находящегося на рассмотрения в Думе. (Думакам думать то лень. Бабло рубить надо. Проще скопипстить.)
И по регламенту Думы, ни один проект не может быть вынесен на голосование, пока не рассмотрят все альтернативные.
Пока рассматривают уже поданые, вбрасывают десяток новых.
А руководство думы корчит из себя идейных формалистов и не может пресечь этот саботаж.

Почему все они это делают?
Угадайте с одного раза.

Никаких новых законов, ограничивающих права коллеторов не надо. У коллекторов и так нет никаких прав, отличных от прав прочих граждан. Их деятельность вполне ограничивается имеющимися законами, как и всех прочих частных лиц.
Самые мягкие из них "Превышение должностных полномочий" и "Самоуправство". А есть ещё "Угроза убийством" "Доведение до самоубийства", "Хулиганство" и далее про тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения. Короче: почти весь уголовный кодекс про них.

Дело не в законах, а в их применении. Замечено, что часто, как только дело касается преступлений коллекторов, так сразу у местных правоохранителей глаза закрываются. (По видимому, зелёными бумажками банкиров). И даже доходит до того, что вышеуказанные правоохранители часто сами ходят на выбивание долгов. Что им строжайше запрещено законами.

Но всё таки закон нужен. Но не для коллекторов, а для банков.
В котором бы регламентировалось, в каких случаях и какие сведения можно передовать для взыскание долгов (И не только) посторонним организациям. И каким. (Про банковскую тайну напомнить). И в каких случаях можно требовать взыскания просроченных долгов в принудительном порядке. С какой суммы и с какого времени прострочки. И на кого ещё могут распространяться требования о взыскании долга, кроме самого должника.

А коллекторов (Тоесть, выбивание долгов в порядке частной инициативы) надо вообще запретить.
Для взыскания долгов есть судебные механизмы и целый департамент судебных приставов.
Пусть работают.

А вот мой скромный опыт общения с коллекторами: Народ кошмарят сказками про зверства коллекторов. Чтобы и мысли не было не платить банкам в кризис.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments