марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Что и на сколько стало дороже в Украине — подробный анализ цен

27.03.2016/https://cont.ws/post/233886

Резкие изменения цен на продукты питания очень пугают украинских жителей, так как производители в феврале 2016 года снова подняли цены на основные продукты питания. На этот раз цены выросли в среднем на 2 %.
Цены повышаются неравномерно. Так, например, молочные продукты подорожали на 1,6 %, алкогольные напитки поднялись в цене на 5,9 %, безалкогольные напитки на 1,53 %.

Но самый интенсивный рост цен наблюдается на подсолнечное масло, которое стало дороже на 6,9 %. Также скачут цены на крупы, а именно на гречку, которая повысилась в стоимости на 9,8 % и пшённую крупу — 4,8 %.

Кроме того, подорожали кондитерские изделия, их цена стала выше на 1,1 %. Рыбные продукты и сама рыба теперь стоят больше на 0,6 %. Повидло, джемы, хлеб, сахар, чай, шоколад поднялись в цене на 0,3 %.

В Украине также повысились цены на молочные продукты, на 1,8 % подорожали — творог и сыр, на 1,1% — масло сливочное, на 1,7 % увеличилась в цене сметана.

Но при этом резко упали цены на мясо. Как утверждают эксперты, на это может влиять снижение спроса в связи с православным постом, который как известно, будет длиться до 1 мая. К примеру, свинина стала дешевле на 7,7 %, цены на телятину, говядину и баранину упали на 1,6 %, а вот стоимость мяса птицы понизилась не значительно– на 0,4 %.

Упала цена и на полукопчёные колбасы, а именно на 0, 07 %. Всевозможные макаронные изделия также стали дешевле на 1 %.

Лидером продуктов, которые стали немного дешевле в стране, оказались яйца, которые упали в цене на 30,9 %.

Если говорить уже не о продуктах, то подорожали медицинские товары и фармацевтическая продукция на 1,6 %. Цена на проезд поднялась на 4,5 %. Помимо этого выросла стоимость услуг образования на 0,3 % за счет повышения платы за содержание детей в детских садах на 1,3%.

Далее всем известно, что поднялись цены на коммунальные услуги, но помимо этого становится больше цена и за аренду жилья на 3,6 %.

По мнению многих экспертов, цены в Украине продолжат свой рост на протяжении всего 2016 года.

http://pohnews.org/13236-chto-...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments