марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Теракт в Лахоре

Оригинал взят у colonelcassad в Теракт в Лахоре


Смертник подорвал себя рядом с детской площадкой в парке в пакистанском городе Лахоре. Более 70 человек погибли (преимущественно женщины и дети - количество жертв увеличивается ввиду смертельных ранений нанесенных поражающими элементами), более 300 получили ранения различной степени тяжести.
Пока ответственность за взрыв никто на себя не взял, но с учетом того, что в рамках договоренностей с США пакистанская армия ведет операции против различных исламистских группировок в Вазаристане, то это скорее всего один из очевидных ответов боевиков на нарастающие проблемы в боях с пакистанской армией.

















За последнюю неделю это уже 4-й крупный теракт - до взрыва в Лахоре крупные теракты произошли в Стамбуле, Брюсселе и Багдаде, не считая более мелких атак в Сирии, Нигерии, Египте и еще ряде стран, где активно действуют террористические группы исламистского толка. Надо понимать, что на данном этапе тенденций к снижению кол-ва терактов можно не ожидать, скорее наоборот - чем сильнее регулярные войска различных стран будут наносить удары по экстремистам, тем чаще они будут отыгрываться за военные неудачи на мирных жителях. Надеюсь наши органы не оплашают в этих вопросах, потому что попытки устроить нечто подобное в России наверняка будут предприниматься.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments