марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Брак или сожительство?!

Оригинал взят у sahoganin в Брак или сожительство?!


Сегодня все больше и больше получает распространение такое понятие как якобы гражданский брак! Молодые люди встречаются, начинают совместную жизнь, а свои взаимоотношения никак не оформляют!


Утверждают, что для сильных чувств, таких как у них, не обязателен штамп в паспорте. При сильных чувствах можно жить и без штампика.  А вот перед этим нужно проверить себя! А вдруг молодые люди не подходят друг другу. По тренироваться немножко. Правда после таких тренировок рождаются дети. Впрочем, иногда о регистрации речь вообще не идет.

И вот мы подошли к самому главному! А именно к тому, что понятие гражданский брак – это и есть регистрация своих отношений в государственном учреждении.

Существует, оказывается настоящий гражданский брак – это брак зарегистрированный в ЗАГСе. В учреждении, специально созданном для записи актов гражданского состояния, а именно когда человек родился, женился и умер.

До революции 1917 года в России присутствовал в своей основе церковный брак. Это когда молодые люди венчаются в церкви, и соответствующая запись делается в церковных книгах.

А вот все остальное является обыкновенным сожительством. И эта форма выпадает из правового поля. На сожительство не распространяются никакие законы о семье и браке, то есть: о правах и обязанностях супругов, совместном имуществе и правах не наследство. Гражданские суды завалены делами об отказе от отцовства бывших «гражданских мужей», которые не хотят платить алименты. Доказать, что они действительно являются отцами своих детей, дело очень проблематичное и дорогостоящее.

Дело в том, что при таких взаимоотношениях молодые люди не только не узнают друг друга, а еще больше запутываются. Блудное сожительство вводит людей в большое заблуждение.

Строительство такой семьи является ложным и обманчивым. Нельзя построить замок на песке.

Произошла такая не заметная подмена основных понятий о семье. И греховное сожительство принимается уже как реальность сегодняшних дней! Нас потихоньку ведут к тому, что можно жить без взаимных обязательств. Вводится понятие партнера. Не муж или жена и соответствующие обязанности при этом, а просто партнеры. Партнеры по бизнесу, по кровати, по сексу!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments