марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Асад: идея курдов о федерализации Сирии – это плохая идея

27.03.2016/http://regnum.ru/news/polit/2105937.html
Другого от Асада и не ждали

Флаг Курдистана
Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил, что его страна слишком мала для федерализации. Об этом Асад заявил сегодня, 27 марта, на встрече с французскими политиками, передает агентство Sputnik.

Член делегации французских политиков Николя Дюик рассказал, что во время встречи с Асадом, сирийский лидер заявил, что Арабская республика слишком мала для имплементации идеи федерализации. Все сообщества внутри страны тесно связаны и переплетены между собой.

Также Асад подчеркнул, что предложение сирийских курдов о федерализации является плохой идеей. Сирийский лидер убежден, что центральное правительство в Дамаске должно играть главную роль в Сирии. При этом он допустил, что некоторые территории могут получить больше автономии.

Напомним, 17 марта сирийские курды, на подконтрольных им территориях на севере Сирии объявили о введении федеративной системы в трех курдских автономных областях.

Своими действиями курды пошли наперекор предостережениям Дамаску и Анкаре, которые выступали против таких односторонних шагов. Так, в правительстве Сирии заявили, что у голосования нет ни законных, ни политических оснований.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments