марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Гипотеза Ларина приобрела новый статус

Оригинал взят у cycyron в Гипотеза Ларина приобрела новый статус
Оригинал взят у detonator666 в Гипотеза Ларина приобрела новый статус

Водородная дегазация Земли «вышла на поверхность»

</header>

Николай Ларин на форуме «Экономические и экологические последствия международных природоохранных соглашений для России» в пресс-центре ИА REGNUM

17 марта 2016. «Если ты не учитываешь водородную дегазацию Земли, которая идет повсеместно в грандиозных масштабах, то ты не решишь проблему ни климата, ни экологии», — заявил 17 марта на форуме в ИА REGNUM представитель Института физики Земли РАН Николай Ларин.

Он отметил, что работа в экспедициях в различных районах мира позволила обнаружить огромное количество структур дегазации. В частности, были обнаружены «кольцевые структуры отбеливания», связанные с выбросом водорода. «Было сделано предположение, что формирование кольцевых структур блюдцеподобной формы (с плоским дном), изобилующих на платформе, обусловлено потоком водорода из недр, — отметил ученый. — Проверка этого смелого предположения показала правомерность наших построений».

По его словам, появилось и доказательство наличия водорода в земном ядре. Ведь традиционная точка зрения, по мнению участника форума, сводится к тому, что Земля слепилась из пыли, пыль преобразовалась в песок, песок — в камушки, камушки — в валуны, которые чудесным образом слились в планету, потом из-за радиоактивного распада все это разогрелось, расплавилось, железо стекло в центр планеты, силикатные шлаки всплыли и получилось то, что сегодня называется Землей. «Так как она переплавилась, ни о каком газоудержании речи не идет, все улетело. А вода откуда? А она нападала потом за первый миллиард лет в виде комет, — прокомментировал традиционную теорию Ларин. — Это кто-то 20 лет назад придумал, и эти знания канонизировали. Но водород дует из Земли. Наши оценки показали, что поток истечения водорода за год — от 300 до 500 млрд тонн».

Эти наблюдения доказывают справедливость водородной концепции, которая правильно объясняет ситуацию с озоном. Дегазация идет циклами, причем, «наш цикл начался достаточно недавно.

Получается, что можно сколько угодно бороться с хладагентами и промышленными выбросами, не развивать промышленность и так далее, а водород выделялся, выделяется, и будет выделяться и приводить к тому, что мы наблюдаем, добавил он.

«Все процессы на Земле нужно рассматривать нанизанными на ось водородной дегазации», — резюмировал Ларин.

Напомним, что форум «Экономические и экологические последствия международных природоохранных соглашений для России» продлится в пресс-центре ИА REGNUM два дня — 17 и 18 марта. Он посвящен выработке российской национальной позиции в отношении Парижского климатического соглашения.

Источник: ИА REGNUM

http://www.vseneprostotak.ru/2016/03/vodorodnaya-degazatsiya-zemli-vyishla-na-poverhnost/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments