марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Путин и Центробанк: роман с продолжением-2

Оригинал взят у ss69100 в Путин и Центробанк: роман с продолжением-2

Что же это за реакция такая вдруг у Путина на вопрос о процентных ставках?

А это проявление давления фактора среды, который в последние 5 лет всё сильнее и сильнее давит на психику «элиты», и лично Владимира Путина.

Обратите внимание, что и аплодисменты в ответ на реакцию Путина были жидковаты, что говорит о попадании «шутки» в молоко.

Да, этот фактор (обсуждаемый уже практически на всех уровнях общества от такси до Совета Федерации) начал давить уже очень сильно, не только на Путина (который ещё в 2000 году ставил вопрос перед Госдумой о национализации ЦБ), но и на экономический блок правительства России, Центробанк и многих других «элитариев» во власти, которые только и знают, что переводят все стрелки на Путина, так как считают его, то ли стариком Хоттабычем, то ли рулевым, то ли государём, то ли ещё кем-то.

И этот информационный фактор начнёт давить по-настоящему, когда руководитель страны, отболтавшись таким вот глупым образом, вдруг следующим вопросом услышит всё тот же вопрос — о процентных ставках, только заданный ещё жёстче, проще и понятней.

Нет сомнений, что Путин понимает, от чего дует ветер: ставки по кредитам — системный генератор инфляции.

Видно по его глазам, что он — в теме. Улюкаев, Игнатьев, Набиулина и прочие — вполне допустимо не понимают, будучи отягощёнными либеральными воззрениями, которые не допускают иных точек зрения в мировоззрение такого индивида, отметая их как берд. Греф стоит тут особняком — он в курсе, что и как колышется.

public-gref-privat

«Насколько эффективен для государства Герман Греф?» http://inance.ru/2015/11/gref-privat/

Но всем им (и Путину в том числе) деваться от подобных вопросов уже почти некуда, — это всё только вопрос времени.

Некоторые выводы

Возможно после попытки в 2000-м году национализировать ЦБ с запада сделали предложение (да и события (в 2000-м году) с гибелью нашей подлодки — Курск, этому поспособствовали), от которого не откажешься. Дёрнуться то тогда на ЦБ мы ещё могли, а вот состояние нашей страны на тот момент было таким, что отказаться от поступившего предложения — вряд ли могли. Пришли тогда к определённым (устным) договорённостям, которые дали нам возможность развиваться, благодаря высоким ценам на нефть, и их стороны соблюдают. Есть подтверждения таким договорённостям? — да, есть (в фильме Соловьёва — «Миропорядок», об этом тоже прямо говорится, что Путин держит слово и соблюдает договорённости).

10 ноября 2014 года — глава МВФ Лагард сказала Путину (когда её китайцы не пускали к нему, по информации из интернета — минут 40-к не пускали) следующее (http://www.kremlin.ru/events/president/news/46996):

Господин Президент, благодарю Вас за возможность встретиться с Вами. Хотела бы извиниться за то, что немного опоздала. К сожалению, китайская полиция не поняла, что я собираюсь проводить встречу с Вами, поэтому они пытались меня придержать.

В.Путин:

Не обижайтесь на них. Они исполняют свой долг.

Изображение не найдено!

Кристин Лагард

К. Лагард:

Да-да. Мне пришлось всем назвать своё имя.

Хотела бы поблагодарить Вас, господин Президент, за поддержку, которую Россия всегда оказывала МВФ,в особенности в том, что касается обеспечения глобальной стабильности.

[…]

Вы всегда были на нашей стороне, в особенности в том, что касается принятия особо сложных программ, которые я сегодня хотела бы обсудить с Вами. А также искренне поделиться с Вами своими соображениями в отношении российской экономики, потому что Россия всегда была достойным и многоуважаемым членом нашей команды. И я просто должна это сделать для Вас»…

Те, кто имеет какое-то отношение к глобальному управлению, помогают Путину, они отдали нам провести: зимнюю Олимпиаду (в фильме «Философия мягкого пути» Путин отметил, что Бах ему сказал, что Им (кто это они?) нужна такая страна как Россия), этапы Формулы-1, чемпионат мира по футболу 2018 года, чемпионат мира 2016 года по хоккею, универсиады в Казани и Красноярске, впервые чемпионат мира по водным видам спорта прошёл в этом году в Казани, то есть нам помогают представители части глобальной «элиты»: Блаттер (со 2 июня 2015 бывший президент ФИФА), Экклстоун (Формула-1), Бах (президент МОК), Генри Киссинджер, принц Монако Альберт, представители Ватикана и Ко (через Берлускони), бывший президент США Джимми Картер, Шрёдер и др., помогают соблюсти баланс в мире, уменьшая роль США, и не обращают внимание на все санкции, которые в отношении нас применяет прочая западная «элита», возможно они помогают для того, чтобы Россия не сделала сильный манёвр в области КФС, поскольку это может привести к очень сильному обострению ситуации в мире, да и заметно, что Путин выполняет какие-то устные договорённости в области КФС.

Однако, через публичные выступления и доклады Глазьева наше руководство предупреждает запад от обмана в отношении нас, иначе же трудно понять: для чего советник Путина Глазьев постоянно выступает с мобилизационными планами и попугивает либералов как в России, так и на западе, своими докладами.

12 октября 2015 — Глазьев в программе Познера (http://www.youtube.com/watch?v=W0aB5kBDvWAhttp://russkiy-malchik.livejournal.com/670633.html) подтвердил, что 15 сентября 2015 на межведомственной комиссии Совбеза делал нашумевший доклад «О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России и выводу российской экономики на траекторию опережающего развития»:http://www.glazev.ru/upload/iblock/797/79731df31c8d8e5ca59f491ec43d5191.pdf) по необходимости изменения политики России в экономической части (даже турки обратили на этот доклад вниманиеhttp://inosmi.ru/economic/20151030/231107759.html).

А в это же самое время Путин постоянно «клянётся» в верности либерализму —http://www.kremlin.ru/events/president/news/50480.

Есть у Путина политическая воля? — да, жизнь показывает, что есть, и события второй войны в Чечне, события по присоединению Крыма (пусть и с одобрения части глобальной «элиты», которая хотела бы сдержать США) и наше военное участие в Сирии (тоже видимо по договорённостям с частью глобальной «элиты») — об этом наглядно говорят, но это всё 6-й приоритет ОСУ. Тут в случае чего, Путин может кого-то отстранить, уволить и т.д, и в ответ ему мало что будет.

Но КФС, ссудный процент, — это же священная корова всей западной концепции, основанной на заповедовании ростовщичества определённой группе, произойди здесь малейшая управленческая ошибка, то можно обрушить многое в мире, а в ошибках обвинят Россию.

Что нужно, в таких условиях, сделать, чтобы аккуратно «кинуть» Запад в этом вопросе?

Необходимо опереться на какую-то силу внутри страны и, желательно, ещё и на какую-то силу вне границ страны.

На кого может Путин опереться в этом вопросе?


  • На либералов — нет, как в силу их скудоумия и веры в непогрешимость Запада, так и в силу того, что многие из них соучаствуют в КФС (многие из них держат свои банки и они совсем не заинтересованы в изменении финансового климата).

  • На силовиков — тоже нет, так как дети силовиков работают руководителями банков и страховых компаний (то есть по-русски говоря «бабло рубят», так же как и либералы) и выходцы из силовых структур так же банками руководят.

  • На «патриотов»-государственников и националистов — тоже нет, поскольку широкой общественной поддержкой они не пользуются, поскольку ориентированы на насильственное свержение «диктатуры либералов», которой им представляется «путинский режим», а народ бессознательно пока противится «русскому бунту, бессмысленному и беспощадному», так как знает, что любая революция отбрасывает общество на 20 — 25 лет назад в экономическом плане (а мы тогда пребывали в «лихих 90-х»). К тому же узок круг тех, кто готов своей нищетой оплачивать прожигание жизни новой «элитой» «патриотов»-государственников. Ну и конечно у них нет альтернативы либерализму за душой.

  • На толпу — нет, поскольку толпа — это собрание людей, рассуждающих по преданию (сейчас это «вздыхания» по СССР, Российской Империи, «лихих 90-х» при активной пропаганде в средствах СМИ западной культуры) и по авторитету (сегодня это Путин — убери его, толпа пойдёт за новым «кумиром»).

  • На народ — толпа тогда превращается в народ, когда осваивает концептуальную властность, а у нас пока доля освоивших информацию, хотя бы на уровне 4-ого приоритета ОСУ недостаточно велика, чтобы Путину на конференциях после его отшучивания по теме ссудного процента сразу же задавали этот же вопрос в более прямой и жёсткой форме, а что говорить тогда говорить о более высших приоритетах ОСУ?

Потому пока толпа медленно превращается в народ единственная стратегия, которой лучше следовать — это создание в обществе условий для свободной дискуссии по всему спектру проблематики общественной жизни, в процессе которых население осваивало бы информацию все шести приоритетов ОСУ.

Послесловие

Процесс газификации страны — является хорошим отражением того, насколько трудно будет решать вопрос с изменением кредитно-финансовой системы России.

За прошедшие более чем 15 лет Путину с соратниками нужно было проявить политическую волю игазифицировать страну (как электрофицировали страну большевики по плану ГОЭРЛО, причём в гораздо более сложных политико-экономических и технологических условиях в 20-м веке), однако в некоторых регионах люди топят печки в деревнях дровами до сих пор, в некоторых районах и электричества нет, а газ мы продолжаем продавать за рубеж — на Запад, на Восток, и только жизненные обстоятельства заставляют нас газифицировать собственную страну.

2 декабря 2015 года — Владимир Путин принял участие в запуске первой очереди энергомоста в Крым. Церемония состоялась в ходе посещения компании «Крымэнерго» в Симферополе (http://www.kremlin.ru/events/president/news/50863). В.Путин выступил с такими словами:

…В 2017 году мы подадим сюда газ с территории Кавказа…

3 декабря 2015 года — министр энергетики России Александр Новак заявил, что проект «Турецкий поток» приостановлен.

8 декабря 2015 года — зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев ыступил с заявлением относительно «Турецкого потока» (http://tass.ru/ekonomika/2507882), обосновывая его строительство дополнительными возможностями газификации России, хотя стоило бы наоборот:

Построенная на территории России инфраструктура «Турецкого потока» послужит как минимум для газификации Краснодарского края.

Будет проведена комплексная массовая газификация западных районов Краснодарского края,

— сообщил Голубев о возможности использования уже построенной инфраструктуры «Турецкого потока». При этом он выразил надежду, что «здравый смысл преобладает» и проект будет реализован…»

Происходит это только потому, что жизнь и обстоятельства заставили руководство это сделать (не давила бы Украина, ничего и не делали бы, надеясь на авось, да небось). Если мы — цивилизация, то должны быть почти во всём самодостаточны, особенно в том, чем можем себя самостоятельно обеcпечить на 100%.

Если руководство страны до сих пор не смогло газифицировать определённые области нашего государства-цивилизации, не смогло нагнуть «Газпром» и прочих в этом вопросе (в Татарстане почти все посёлки газифицированы, там «Газпром», если где-то что-то добывает, то по соглашению и требованию руководства Татарстана, проявившего политическую волю, обязан за свой счёт провести газ в посёлки), то что уж говорить о более серьёзном — о ЦентоБанке? Хотя процесс изменения кредитно-финансовой системы медленно, но всё же идёт.

31 декабря 2015 года — вышел Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года N 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», где прописано следующее:

62. В целях противодействия угрозам экономической безопасности органы государственной власти и органы местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества реализуют государственную социально-экономическую политику, предусматривающую:

укрепление финансовой системы, обеспечение её суверенитета, устойчивости валютного курса рубля, оптимизацию валютного регулирования и контроля, снижение инфляции, развитие национальной инфраструктуры финансовых рынков, снижение банковских ставок, повышение уровня прямых инвестиций, доступности кредитования за счет «длинных» денег, привлечение внутренних накоплений, деофшоризацию экономики, возврат российского капитала и сокращение его вывоза за рубеж;

[…]

109. Настоящая Стратегия реализуется на плановой основе за счёт консолидации усилий и ресурсов органов государственной власти и органов местного самоуправления, развития их взаимодействия с институтами гражданского общества, а также комплексного использования политических, организационных, социально-экономических, правовых, информационных, военных, специальных и иных мер, разработанных в рамках стратегического планирования в Российской Федерации. Положения настоящей Стратегии обязательны для выполнения всеми органами государственной власти и органами местного самоуправления и являются основой для разработки и корректировки документов стратегического планирования и программ в области обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития Российской Федерации, а также документов, касающихся деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Мало того, что в тексте прямо говорится об обязательности выполнения Стратегии всеми органами государственной власти (коим вроде бы по Конституции всё-таки является Центральный Банк), так далее делается специальная оговорка об этом, конкретно, в отношении ЦБ:

Деятельность Центрального банка Российской Федерации как участника стратегического планированияосуществляется в целях обеспечения национальных интересов и реализации стратегических национальных приоритетов (http://rg.ru/2015/12/31/nac-bezopasnost-site-dok.html).

1 января 2016 года — начался выпуск монет с гербом Российской Федерации вместо греба временного правительства 1917 года, который был на наших деньгах с 1992 года, то есть ровно 25 лет.

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments