марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Два флага войны с историей - 4

Оригинал взят у felix_edmund в Два флага войны с историей - 4

Посмотрите пожалуйста внимательно этот выпуск авторской передачи Никиты Михалкова. Автор справедливо возмущается колоссальным бюджетным тратам на возведение ельцин-центра, в лице которого страна получила фабрику по вштамповыванию в общественное сознание новой истории страны. На примере ролика, где показана история страны, в виде какого-то анимированного ужастика, не имеющего никакого отношения к исторической действительности, а уж тем более к историческому достоинству. Описать содержания ролика можно одной фразой - "века деспотии и рабства и только с приходом ельцина страна стала по настоящему свободной".

К себе на помощь Никита Михалков, не смог сделать ничего "лучше", чем призвать Николая Старикова. Вот ведь, что в этом факте занимательное, Николай Стариков на протяжении своей карьеры "специального историка", занимается тем же, что осуждает Михалков в ролике, но только по отношению к одному периоду нашей истории - ленинскому. Об этом мы говорили дважды:

Два фланга войны с историей - 3 http://felix-edmund.livejournal.com/648298.html

Два фланга войны с историей - 2 http://felix-edmund.livejournal.com/647591.html


А чем, во времена "свободной России", занимался на протяжении десятилетий Михалков, художественно так сказать осмысливая пропагандируя беспросветность и катастрофичность революционно-большевистского и сталинского периодов и "открывая глаза" народу на победу народа в войне, вопреки Сталину? Не он ли Михалков, вбивал своими фильмами в несформированное сознание молодёжи антисоветский яд? И продолжает это делать.

Сталин, по художественному мнению Михалкова не провёл индустриализацию, поэтому народ воевал палками вместо оружия, НКВД - опричнина, тот же инструмент деспотии, народ молился Богу, плевать хотел на всё остальное и сам организовался на борьбу с фашизмом и палками догнал его до Берлина. Почему бы Никите Михалкову не начать с себя? Ведь он, Михалков, один из самых титулованных очернителей советского периода истории стоявший и стоящий в новой свободной России в авангарде антисоветизма. А тут глядишь "барину всея Руси" не понравилось, что задели его "неприкасаемый булко-хрустный период" истории.

Я очень сомневаюсь, что настолько эрудированный и просвещённый человек как Михалков, не слышал такого утверждения, что когда антисоветчики разберутся с советским периодом истории, то непременно возьмутся и"доедать" и предшествующие. Так, что не стоит лить крокодиловы слёзы о закономерном продолжении процесса, который ты запустил и продолжаешь осуществлять, потратив на это десятилетия и множество бюджетных средств.

Заметили, как Михалков переживает об исчезновении в ролике царей и запинается, когда доходит очередь до исчезновения советских деятелей. Ведь так же нельзя. Как можно упрекать себе подобных в том, что они антисоветчики русофобы, когда у самого в пушку?

О предыдущих крокодильих слезах Никиты Михалкова можно почитать ниже.

Другие посты по теме:

Какамериканцы http://felix-edmund.livejournal.com/575324.html

Кривая линия: - "уродливый Сталинский режим, Вторая мировая, депортации, навязывали свой строй..." http://felix-edmund.livejournal.com/451148.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments