марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Захват самолёта. Онлайн

Оригинал взят у varlamov.ru в Захват самолёта. Онлайн


В Египте сегодня утром был захвачен самолёт EgyptAir с 81 пассажиром на борту, следовавший из Александрии в Каир.

По предварительным данным, захватчики, угрожая пилоту поясом смертника, заставили его направить борт в сторону Кипра, и вскоре он приземлился в Ларнаке. На Кипре был развёрнут кризисный центр по переговорам с угонщиками самолёта. Через некоторое время угонщики позволили покинуть лайнер женщинам и детям, имеющим гражданство Египта. Каких-либо требований они пока не выдвинули.

Подробности последуют.

10:16 ERT1 уточняет, что освобождены примерно 50 женщин и детей. Они спустились по трапу, и их уже отвели в безопасное место.


10:13 По данным Al Arabiya, среди пассажиров самолёта 10 граждан США и 8 подданных Великобритании. Греческий телеканал ERT1 сообщает, что захватчики отпустили уже около 50 человек – видимо, на борту остались иностранцы и кто-то из членов экипажа.

10:08 Associated Press сообщает, что похитители дали женщинам и детям покинуть самолет, а Al Arabiya говорит, что из лайнера выходят пассажиры-египтяне.

10:06 Первая фотография угнанного самолета.


10:05 В связи с захватом египетского самолёта отменен рейс "Аэрофлота" Москва — Ларнака, свидетельствует информация на табло аэропорта Шереметьево.

10:01 Некоторые пассажиры начали покидать лайнер, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СМИ.

10:00 Угонщик может быть не один, сообщает AP со ссылкой на источник в правительстве Кипра. Тем временем захватчик выдвинул первое требование - отогнать от самолёта полицейские машины.

09:58 По предварительным данным, граждан РФ в захваченном самолёте нет, сообщает МИД России.

09:55 Ещё одно уточнение количества заложников. Официальный твиттер EgypAir сообщает, что на борту лайнера был 81 пассажир.

09:54 Начались переговоры с захватчиками, сообщает Protothema. Кипрская полиция поднята по тревоге, в Минюсте сейчас проводится экстренное совещание. В аэропорт прибыли машины скорой помощи, но самолет пока никто не покинул.

09:52 Нужно помнить, что к египетским аэропортам было много претензий в плане безопасности (в том числе после теракта с самолетом Когалымавиа). В последнее время Росавиация проводила там много проверок и консультаций, чтобы к лету восстановить авиасообщение. Но после очередного инцидента, судя по всему, даже если никакого смертника там нет, авиасообщение с Египтом возобновлять не будут. И летом египетские пляжи останутся без наших туристов.

09:49 Захватчик самолёта планирует отпустить находящихся на борту женщин и детей, имеющих гражданство Египта, сообщает греческое издание Protothema.


09:45 Посольство России на Кипре в беседе с корреспондентом радиостанции "Говорит Москва" сообщило, что информация о нахождении россиян на борту захваченного самолёта проверяется.

09:43 Авиакомпания EgyptAir уже подтвердила захват рейса MS181.


09:41 МИД Кипра уточняет, что на борту самолёта находится 51 пассажир и 7 членов экипажа. По другой информации, пассажиров 55. Никаких условий захватчик пока не выдвинул.

09:33 По предварительным данным, самолёт захватил один мужчина, который угрожал взорвать пояс смертника.

09:30 Рейс должен был приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени (8:30 мск). Связь с самолетом пропала через полчаса после взлета.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments