марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Что в голове у российского нациста-"хулиганчика" Владислава Таранкевича?

Оригинал взят у varjag_2007 в Что в голове у российского нациста-"хулиганчика" Владислава Таранкевича?
Что в голове у нациста-"хулиганчика" Владислава Таранкевича?


Как сообщает lifenews.ru:

Российский националист, сбежавший из «Азова», задержан под Питером

26-летний Владислав Таранкевич спешно покинул базу нацгвардии, когда узнал, что ему предстоит стратегическая операция на полуострове Чонгар.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму два с половиной месяца искали националиста Владислава Таранкевича, который сбежал из батальона «Азов», забыв на базе свой российский паспорт, когда узнал, что ему предстоит стратегическая операция на полуострове Чонгар. Благодаря слаженной работе правоохранителей удалось установить местоположение дезертира в Ленинградской области, где он прятался у своего приятеля, а вскоре и произвести задержание.

Молодой человек уехал воевать за нацгвардию ещё в начале сентября 2015 года, но из-за страха быть обвинённым в наёмничестве или убитым он вернулся на родину. О пребывании Таранкевича в рядах бойцов спецподразделения Украины российским правоохранителям стало известно в декабре минувшего года. К тому моменту экстремист уже покинул «Азов» и перебрался через границу обратно в Россию.

Как сообщал LifeNews ранее, на базе батальона «Азов» Владислав Таранкевич прошёл курс молодого бойца и получил удостоверение бойца и обмундирование. Предполагалось, что новобранец батальона отправится на третью линию обороны в Донецкую область, но в последний момент планы резко изменились. Таранкевич вместе с другими бойцами «Азова» должен был провести важную стратегическую операцию в районе полуострова Чонгар, где ранее в ночь на 20 октября 2015 года были взорваны две электроопоры линии Мелитополь — Джанкой, которые осуществляют подачу электроэнергии в Крым. Когда Таранкевич узнал о предстоящей ему поездке, он резко изменил свои убеждения и просто-напросто сбежал из отряда.





Чуть позже lifenews.ru сообщило, что Оперативники ЦПЭ допросили Владислава Таранкевича по делу о блэкауте в Крыму. На данный момент молодой человек проходит свидетелем по громкому делу о подрыве ЛЭП 22 ноября 2015 года.

Тогда все населённые пункты полуострова остались без электроснабжения. Правоохранителям ещё предстоит выяснить, причастен ли Таранкевич к подрывам вышек ЛЭП.

В ноябре 2015 года следственные органы ФСБ РФ Республики Крым возбудили уголовное дело по статье «Диверсия» из-за подрыва ЛЭП на юге Украины, питающих Крым электроэнергией.

В комментариях к новости на Life News был задан вопрос: интересно, а что у него в голове?

Аккакунт "В контакте" у Таранкевича заблокирован, но по ссылке http://vkrugah.com/id18364824 кое-что сохранилось. (Информация о людях предоставлена VK API и имеет открытый доступ на основе подтверждения условий регистрации Вконтакте, самим владельцем данных.)




В голове у "хулиганчика" Владислава Таранкевича: холокост, печи Бухенвальда, White power, национал-социализм и Майн кампф. В общем в мозгах у него стандартный набор обычного коричневого дерьма. И, странно, что в СМИ его называют националистом, а не нацистом.

На тему того, почему он сбежал - еще в декабре 2015 года Алексей Зотьев написал следующее:

"Третье место (в "Абсурдных новостях") буквально завоевал националист из Санкт-Петербурга Владислав Таранкевич, который в сентябре 2015 года активно просился в ряды добровольческих батальонов Украины. Парня услышали, и уже в конце сентября 2015 года он прибыл в Украину, а к концу октября был зачислен в полк «Азов». Русский националист Таранкевич, аж слух режет, прошел курс молодого бойца, получил удостоверение и уже готовился к отправке на третью линию обороны в Донецкую область, как совершенно неожиданно для себя узнал, что его, в составе группы, готовят к переброске на Чонгар, для проведения важной стратегической операции.

Узнав что противостоять им будет российский спецназ, Таранкевич объяснил своим соратникам, что максимум на что он подписывался – это селфи с автоматом, и групповые фото с нацистскими флагами. Воевать с российским спецназом он не подписывался! Сбросив ненужную ему уже форму, забыв при этом российский паспорт, герой ломанул через границу, и сейчас скрывается на территории Ленинградской области, опасаясь привлечения к уголовной ответственности по статье «Наемничество».

Не пойму одного, почему данный индивид до сих пор еще не задержан и не допрошен? Лично я подозреваю, что бегство из батальона «Азов» это грамотная легенда, а основная цель пребывания Таранкевича в России – совершение террористических актов. Таранкевич – если ты меня читаешь, ничего личного. Просто я считаю что место подобным тебе или в тюрьме, или на кладбище
."

Вряд ли "хулиганчик" испугался участия в подрыве ЛЭП, ведь электроопоры не дают сдачи и не стреляют в ответ. Такие акции как раз подходящее дело для настоящих хероев. Но, с версией Алексея Зотьева тоже не согласен. Если бы нужно было заслать диверсанта, то это было бы сделано по-тихому, без всякого шума в СМИ.

Скорее всего все проще: "хулиганчик" или не сошелся характером с побратимами в "Азове", или посчитал, что "борьба" за идеалы национал-социализма недостаточно хорошо оплачивается.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments