марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

ПОДДЕРЖУ КАМРАДА

Оригинал взят у cycyron в ПОДДЕРЖУ КАМРАДА
Оригинал взят у sizaiag в ПОДДЕРЖУ КАМРАДА
Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПОДДЕРЖУ КАМРАДА

Согласен с мнением уважаемого камрада. Атака на Мединского уж очень пованивает либерастией её организаторов и их страстным желанием пошарить по запасникам музеев и ещё достаточно богатым кладовкам с сокровищами. Понятно, что и к Мединскому есть вопросы, но в той ситуации , в которой оказалась культура и искусство в России, рано как и художественные ценности, он пожалуй наименьшее из зол.

Ну нету сейчас, для вас, граждане, других руководителей культуры.

Оригинал взят у general_ivanoff в Выскажу непопулярное (в моём кругу, в блогосфере) мнение: я против отставки Мединского

Вернее, так. Знаком с антимединскими доводами, ряд оных понимаю. Минусы хорошо известны. Теоретически разделяю позицию тех, кто считает необходимой отставку Владимира Ростиславовича по горячим следам после коррупционного скандала в Минкульте. Но лишь теоретически.

Давайте разберёмся: кто лоббирует отставку Мединского?

1. Олигархическая группа, первую скрипку в которой играет миллиардер, хозяин Rambler&Co, ведущий спонсор дегенеративного современного искусства и симпатизант майданной оппозиции, член рабочей группы по современному искусству при Министерстве культуры Александр Леонидович Мамут (ниточка от которого тянется к Роману Аркадьевичу Абрамовичу).


2. Сложившаяся за долгие годы "культурного беспредела" внутриминистерская и околоминистерская мафия. Публичным её лидером можно назвать генерального директора Государственного Эрмитажа, президента Союза музеев России, члена Совета при Президенте РФ по культуре и искусству и Совета при Президенте РФ по науке и образованию Михаила Борисовича Пиотровского. Теневым лидером является бывший министр культуры, худрук Московского театра мюзикла, научный руководитель Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере МГУ Михаил Ефимович Швыдкой.
3. Советник Президента РФ по вопросам культуры и искусства, директор музея-усадьбы "Ясная Поляна" Владимир Ильич Толстой.


Первые двигают в министры культуры сорокалетнего главу Центра исследований экономики культуры МГУ, бывшего руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Александровича Капкова.
Верная шестёрка Абрамовича ещё с конца 90-х, вице-губернаторствовал при нём на Чукотке, затем представлял его интересы в Российском футбольном союзе, Госдуме, столичном правительстве.
Спал с Ксюшадью (ради которой бросил жену с двумя детьми), дружил с Немцовым. Любимец значительной части прогрессивной общественности (стенания божен-мальгиных-носиков в связи со слухами об увольнением Капкова из московского Департамента культуры см. тут).


От второй команды в министры культуры метит сам 71-летний Михаил Борисович Пиотровский.
Наследственный культурный авторитет... который, по моему глубокому убеждению, в будущем (желательно - ближайшем) должен стать главным фигурантом уголовного дела о масштабнейшем, многолетнем расхищении российских культурных ценностей в интересах зарубежных "партнёров" и собственного кармана.
Рукопожатен он даже поболее Капкова: издавна поддерживал и вновь поддерживает тесные контакты со своим тёзкой М. Б. Ходорковским (Пиотровский был членом правления первоначального варианта "Открытой России"), дружен с Кудриным и свой в доску для либерального истеблишмента.
Важнейший критерий рукопожатности Пиотровского и Швыдкого заключается в вышеупомянутых "партнёрах" - это семейство Ротшильдов, основной бенефециар долгосрочного проекта "Вывоз сокровищ из фондов Эрмитажа и не только Эрмитажа". В начале нулевых президент "Института исследований еврейской политики" лорд Джейкоб Ротшильд возглавил Фонд развития Эрмитажа и вошёл в качестве ключевой персоны в попечительский совет музейного комплекса, где угнездились также Ходорковский и Кудрин.


Кого забыли? О, точно. Заслуженный праправнук.
Владимир Ильич Толстой в кресле министра культуры видит Владимира Ильича Толстого. Точка.
В плане рукопожатности тоже не подкачал.
Между прочим, 53-летний председатель Российского комитета Международного совета музеев Толстой давно и безуспешно пытается конкурировать с президентом Союза музеев России Пиотровским за главенство в российском музейном сообществе. Друг друга они готовы ласково загрызть. Отношения Толстого с Мединским столь же близки.:) Про отношения Толстого с Капковым-Мамутом выяснить не удалось.



Гипотетическая отставка Мединского в свете существующих раскладов - это не шило на мыло, это гораздо хуже.

Праправнук Льва Николаевича расчитывает только на свой административный ресурс (весьма хилый) и козырную фамилию, поэтому его шансы невелики. За кандидатурой Капкова стоят крупные финансовые ресурсы, цепкие и продвинутые воротилы. За кандидатурой Пиотровского - громадный опыт, сплочённость культурной коза ностры и могущественные зарубежные "партнёры" (см. выше). И ничто не мешает в один распрекрасный момент лоббистской группе №1 и лоббистской группе №2 образовать коалицию (обе они, наконец, восходят к "старосемейному" клану) и согласовать единую кандидатуру. Быть может, это уже сделано. Вскоре увидим.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments