марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Познер неисправим в своем всезнайстве!

Оригинал взят у maxfux в Познер неисправим в своем всезнайстве!
Познер, конечно, не исправим. В этот раз он решил обучить читателей "Эха Москвы" основой борьбы с терроризмом. В качестве "удачного" примера он рассказал, как американцы боролись с филиппинскими террористами.

"Оказывается, на Филиппинах в начале двадцатого века (эта война длилась довольно долго), – против американцев там действовали исламские террористы. И командующий американским гарнизоном генерал Джон Першинг понимал, что террористам смерть не страшна, наоборот, они даже стремятся к ней, и пытался придумать, а что с этим сделать. И придумал.

Американские солдаты взяли в плен пятьдесят террористов, генерал приказал привязать их к столбам, затем привести свинью, убить ее, разрезать, обмокать пули в свиную кровь и в свиной жир, зарядить этими пулями ружья и расстрелять сорок девять человек. Потом завернуть их в свиные шкуры, бросить их в могилы и сверху еще посыпать свиные кишки на них.

Оказывается, что согласно мусульманской вере, такой человек, в таком положении, окажется в аду, а не в раю.

Вот они это все сделали, а пятидесятого человека освободили, и он сбежал, конечно, к своим людям, рассказал о том, что увидел, – и не было больше ни одного теракта. "

Самое прекрасное тут, что партизанская война началась после того, как США ввели туда своих солдат и хотели просто рубить капусту с колонии. В итоге, даже Википедия дает цифру в 200 000 убитых мирных жителей. Не военных, не террористов, а мирных жителей.

То есть, не было там террористов до тех пор, пока не было американских солдат. Но Познеру то зачем такие подробности? Он советы по борьбе с терроризмом дает. Может быть, в следующий раз сошлется на гитлеровский опыт? Там тоже с "террористами" боролись, целые деревни выжигали. Вон, даже любимые его французы сняли фильм про таких борцов - "Старое ружье" называется. Тоже удачно победили "террористов".

Мне одному не понятно, почему человек не знающий таких азов, думает, что вправе давать советы и учить? Вот такие времена...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments