марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

"Русский бред".

(Перепост) Оригинал взят у sl_lopatnikov в "Русский бред".
.
Посмотрел "Структуру момента". Очевидно следующее: «национальная идея» имени Солженицына-Войновича для России окончательно найдена и официально освящена -  это «Русский мир» с ритуальными проклятиями в адрес СССР и хоругвиями по праздникам. Ильин и Бердяев не были нелепым недоразумением.

... Для начала, я просто предлагаю оценить число православных в мире. Суммарно, их число оценивается Википедией в 220 миллионов человек.

Даже поверив этой, как мы увидим далее, вполне бредовой оценке православие , подобная численность характерна скорее для частного культа, типа культа вуду, чем для мирового класса религии.

Но взгляните, откуда взялась эта оценка? - Вот Россия, обеспечивающая половину «православных мира» , то есть 110563.304 человек...

Что эта цифра означает? – Она означает, что в православные записали по-просту всех русских. Например, меня – атеиста.

Отсюда и 85.7% православных в Болгарии - записаны все болгары. И 93.3% православных в Молдавии, и миллион православных в Узбекистане...  И это все, очевидно, чистой воды вранье и число православных в мире при таком подходе можно смело делить если не на десять, то уж пополам точно.

Я даже не спрашиваю, близка ли идея "православного Русского мира" китайцам и индусам. Я спрашиваю, как к такой «национальной идее» отнесутся российские татары, башкиры, буряты?

И, главное, что? - Вот с этой идеей претендовать на позицию мировой державы? - Идея "Русского мира" должна возбудить народы Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, так что ли?

Идея "Русского мира" – это все та же «либеральная идея» превращения России в «маленькую уютную Швейцарию Московию» под нацистским соусом. Никакого иного смысла она не имеет.

Мирового класса идея НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВАНА НА НАЦИОНАЛИЗМЕ.

Идея «Русского мира» - это «размах местечкового масштаба», конец исторической России. Ее единственным реальным результатом будет не Швейцария-Московия, им может быть только «Москва-2042».

Аминь.

... Сидит Соловей-разбойник на дереве и пилит сук, на котором сидит.
Мимо едет Илья-Муромец и говорит: "Соловей, ты совсем одурел! - Что ты делаешь? - Упадешь ведь!"
Соловей в ответ: "Вали отсюда, не мешай работать!"
Илья: "Ты же пилишь сук, на котором сидишь!"
Соловей: "Вали отсюда, не мешай работать!"
Илья пожал плечами и поехал дальше. Не упел проехать и полсотни сажень, слышит сзади треск, горохот... Оборачивается - видит: Сук обломился, Соловей упал, сидит весь в синяках и ссадинах, машет вслед Илье и орет благим матом: "У.бывай отсюда, колдун проклятый!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments