марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

"Русский бред".

(Перепост) Оригинал взят у sl_lopatnikov в "Русский бред".
.
Посмотрел "Структуру момента". Очевидно следующее: «национальная идея» имени Солженицына-Войновича для России окончательно найдена и официально освящена -  это «Русский мир» с ритуальными проклятиями в адрес СССР и хоругвиями по праздникам. Ильин и Бердяев не были нелепым недоразумением.

... Для начала, я просто предлагаю оценить число православных в мире. Суммарно, их число оценивается Википедией в 220 миллионов человек.

Даже поверив этой, как мы увидим далее, вполне бредовой оценке православие , подобная численность характерна скорее для частного культа, типа культа вуду, чем для мирового класса религии.

Но взгляните, откуда взялась эта оценка? - Вот Россия, обеспечивающая половину «православных мира» , то есть 110563.304 человек...

Что эта цифра означает? – Она означает, что в православные записали по-просту всех русских. Например, меня – атеиста.

Отсюда и 85.7% православных в Болгарии - записаны все болгары. И 93.3% православных в Молдавии, и миллион православных в Узбекистане...  И это все, очевидно, чистой воды вранье и число православных в мире при таком подходе можно смело делить если не на десять, то уж пополам точно.

Я даже не спрашиваю, близка ли идея "православного Русского мира" китайцам и индусам. Я спрашиваю, как к такой «национальной идее» отнесутся российские татары, башкиры, буряты?

И, главное, что? - Вот с этой идеей претендовать на позицию мировой державы? - Идея "Русского мира" должна возбудить народы Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, так что ли?

Идея "Русского мира" – это все та же «либеральная идея» превращения России в «маленькую уютную Швейцарию Московию» под нацистским соусом. Никакого иного смысла она не имеет.

Мирового класса идея НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВАНА НА НАЦИОНАЛИЗМЕ.

Идея «Русского мира» - это «размах местечкового масштаба», конец исторической России. Ее единственным реальным результатом будет не Швейцария-Московия, им может быть только «Москва-2042».

Аминь.

... Сидит Соловей-разбойник на дереве и пилит сук, на котором сидит.
Мимо едет Илья-Муромец и говорит: "Соловей, ты совсем одурел! - Что ты делаешь? - Упадешь ведь!"
Соловей в ответ: "Вали отсюда, не мешай работать!"
Илья: "Ты же пилишь сук, на котором сидишь!"
Соловей: "Вали отсюда, не мешай работать!"
Илья пожал плечами и поехал дальше. Не упел проехать и полсотни сажень, слышит сзади треск, горохот... Оборачивается - видит: Сук обломился, Соловей упал, сидит весь в синяках и ссадинах, машет вслед Илье и орет благим матом: "У.бывай отсюда, колдун проклятый!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments