марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Так вот ты какой, пожар войны!

Оригинал взят у vvprohvatilov в Так вот ты какой, пожар войны!



Обама отказался принять Эрдогана, и тому пришлось плакать в жилетку только лишь вице-президенту Байдену. 
США вывезли из Турции семьи своих дипломатов. Ранее это сделали Россия и Великобритания.
США не собираются проводить какие-либо совместные операции с Россией по освобождению сирийской Ракки от запрещенной террористической группировки "Исламское государство" , заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель администрации президента США.
18 марта на несогласованном участке границы между Узбекистаном и Киргизией Узбекистан разместил около 40 военнослужащих. После переговоров там осталось по четыре человека от каждой стороны.
29 марта пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, совершавший  рейс MS181 по маршруту Даммам (Саудовская Аравия) — Каир через Александрию, был захвачен одним из пассажиров и сел по его требованию на Кипре. Через несколько часов захватчик, оакзавашийся человеком с неуравновешенной психикой,  сдался. Жертв нет.
Умение организовать  происшествия, которые на первый взгляд  невозможно назвать диверсией или терактом, служит отличительным признаком высокопрофессиональных спецслужб. Туристы всего мира уже сделали вывод, что торопиться на отдых в Египет не стоит. Кипр оказался втянутым в террористический ареал. Напомню, что его часть оккупирована Турцией.
29 марта неизвестные подорвали колонну временной оперативной группировки МВД в пригороде Махачкалы, сообщил РИА Новости представитель МВД республики.
Ответственность за этот взял на себя ИГИЛ (по требованию великого и мудрого Роскомнадзора приходится напоминать, что эта преступная организация запрещена в РФ к нашей великой радости).
30 марта прогремел второй  взрыв. Он  произошел около контрольно-пропускного пункта: сотрудники полиции попытались остановить автомобиль, водитель не подчинился и проехал мимо поста, а затем автомобиль взорвался.
Антиасадовское издание « Ориент ньюс» сообщило, что «исламский халифат» призвал российских  мусульман начать интифаду  и  всячески вредить российской армии. Однако на сайте ИГ такой информации нет, как сообщают мои источники. http://www.orient-news.net/ar/news_show/107548/0/تنظيم-الدولة-يقتل-جنود-روس-ويدعو-للانتفاضة-ضد-موسكو
Orient News - медиа - группа, принадлежиащая  сирийской миллионеру  Хасану Абуду, живущему  в Дубае. Безусловно, издания его медиа-группы отражают позицию ЦРУ и МИ-6.
Кипр, Египет, Сирия, Дагестан, Узбекистан, Киргизия - это та самая исламская дуга, поджечь которую было вековой мечтой  англосаксов.

И вот эта мечта сбылась. Дуга  горит. Пока не по всему периметру, кое-где пока еще тлеет. Но тенденция к распространению пожара  очевидна.
Очевидно и то, что российские руководители не  были готовы к такому повороту событий. Они, похоже, надеялись, что их примут в число американских союзников. Ну и иные глупые иллюзии засоряли разум первых лиц.
В нормальном государстве государь не обязан быть гением предвидения. Ему достаточно иметь прозорливых и информированных визирей. В нашем случае слабым местом являются обе позиции. Понятно, что государь никуда не денется. Он же не унтер-офицерская вдова, чтобы  самому себя сечь.
А вот руководители наших спецслужб должны сейчас обеими руками держаться за свои насиженные места. То бишь кресла. Кем-то из них придется пожертвовать. Я давно уже предлагал отправить в отставку начальника внешней разведки. Я не претендую на эту опасную должность, но надеюсь,  что  можно найти в России специалиста, который наладит там все,  что нужно наладить.
Впрочем, наверху могут быть иные мнения. Я свое конструктивное предложение  высказал. А Америка тем временем  последовательно и неуклонно добивается поставленных  целей. Недавно директор ЦРУ Бреннан  навестил своих коллег в Москве. Надеюсь, они разговаривали с ним не как с потенциальным союзником. Хотя по нынешним временам ни за что ручаться нельзя.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments