марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Дераа. ДАИШ (ИГИЛ) наступает.

Оригинал взят у kerzak_1 в Дераа. ДАИШ наступает.
Daraa-map-update11
Нынешняя военная ситуация для бандитов на юге Сирии стала чрезвычайно угрожающей в связи со стремительным наступлением даиш. В последнее время даиш ведут успешное и масштабное наступление, расширяя свою зону контроля, захватив несколько деревень у банды "Бригады Южного фронта" ССА вблизи израильских и иорданских границ. Сначала даиш удалось добиться первого настоящего прорыва в стратегическом городе Taseel, когда они вынудили другие банды  полностью уйти из этого района. Сейчас ССА и Харакат Ахрара Аль-Шам делают все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее наступление даиш (банда мученики ярмука). Но сделать это становится невероятно трудно, учитывая силы террористов.
К большому разочарованию США во главе "Анти-ISIS коалиции", террористы захватили большую часть юго-апада Дераа. В настоящее время банды даиш находятся примерно в 20 км к западу от города Дераа. Если они продолжат расширяться на восток в сторону столицы провинции, они столкнутся с Сирийской Арабской армией.
Еще один повод для беспокойства - иорданская граница - даиш вполне могут вторгнуться и на территорию королевства. В начале февраля британская армия направила свои войска в Иорданию для военных учений, что должно было доказать их готовность к борьбе с террористической угрозой. И вот через месяц даиш начали свое наступление в Дераа. В итоге даиш может создать крупный анклав на юге Сири, следует отметить, что террористы в настоящее время контролируют ряд территорий в Сувейде, Хомсе и Дейр эз-Зоре. Суровая реальность такова, что даиш будет продолжать расширяться на юге Сирии, несмотря на потери на севере.

Marafonec. У меня впервые мозги начали раскаляться. Уже который месяц Россия, помогая правительству Сирии, воюет с ДАИШ (ИГИЛ). Уже который месяц уважаемые коллеги публикуют сводки с войны, рассказывая как бегут боевики ДАИШ под ударами сирийской армии, которой помогает Россия.
Но этот репортаж меня вогнал в ступор. ДАИШ (ИГИЛ), оказывается, уцелел под ударами ВКС России, более того, наступает, захватывая новые территории. Причем ЭТА сводка почему-то расписывает ДАИШ (ИГИЛ), как победителя бандитских формирований, изредка упоминая ,что ДАИШ (ИГИЛ) тоже бандитское формирование. НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments