марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Как водоросли стали материалом для создания биоразлагаемых бутылок.

Оригинал взят у qkempek в Как водоросли стали материалом для создания биоразлагаемых бутылок.



Исландский студент Ари Йонссон решил разработать свою альтернативу пластиковой таре. Он создал бутылку, которая на 90% состоит из вытяжки из водорослей агар-агара. Емкость из водорослей сохраняет свою уникальную форму, пока она не пуста, а затем она начинает разрушаться.

Проект был представлен в начале этого месяца в специализированном журнале изобретений. Для дизайнера, его поиски альтернативы пластику стало миссией, которая не терпит отлагательств.

«Я читал, что 50% пластика используется один раз и затем выбрасывается, так что я чувствую, существует острая необходимость заменить часть нереального количества производимого пластика, который используют и отбрасывают каждый день,» сказал студент, в интервью с веб-сайтом Dezeen.

Чтобы решить эту проблему, Йонссон начал изучать сильные и слабые стороны различных материалов, пока он не нашел тот, который имел идеальные качества, чтобы сделать из него бутылку для воды. Агар — это порошок, изготовленный из морских водорослей.

Когда этот порошок добавляют в воду, он превращается в желе. При правильных пропорциях, дизайнер смог использовать этот материал в пресс-форме для создания бутылки. После того, как пресс-форму погружают в ведро с ледяной водой материал затвердевает и превращается в бутылку.

Потом его нужно положить в холодильник на несколько минут, чтобы отделить из пресс-формы и сохранить характеристики бутылки. Материал полностью безопасен для хранения потребляемых человеком напитков.

Разложение начинается именно в тот момент, когда бутылка пуста. Это природная альтернатива пластику, и Йонссон говорит, что пьющий может даже пожевать бутылку, если ему нравится вкус.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments