марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Волки нападают на людей в Кабардино-Балкарии

Marafonec

Зафиксировано уже четыре случая нападения «серых» на людей. Одна из возможных жертв 60-летний житель селения Верхний Курп Терского района Мусарби Хамбазаров отбился от хищника палкой, которая оказалась случайно в его руках.

1155

Но главным образом, волки нападают на домашних животных, стада, пасущиеся на лугах. В Кабардино-Балкарии волки ежемесячно совершают до пяти-шести таких нападений.

Причина, как объясняют местные специалисты, в резком росте численности волков, при одновременном снижении численности диких кабанов: страх за возможную эпидемию африканской чумы заставил увеличить отстрел диких свиней, основной добычи «серых хищников» Сюда же можно отнести и заболевание животного бешенством, неосторожность самого человека, близко подошедшего к логову хищника…

В связи с участившимися случаями нападений волков на людей и домашних животных министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии обратилось к охотникам республики с призывом начать истребление хищных животных и разрешило использовать для этого запрещенные в обычной охоте устройства.

Tags: Волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment