Когда узнал, что ...

Оригинал взят у masterok в Когда узнал, что ...


В ходе учений на военной базе Хоэнфельс в немецкой Баварии 173-я воздушно-десантная бригада армии США в результате неудачного десантирования потеряла три автомобиля HMMWV (забыли прикрепить их к парашютам).

Момент неудачного сброса оказался запечатлен на видео участниками учений, чью реакцию СМИ уже назвали «абсолютно бесценной»: наблюдая за падением автомобилей, военные «уморительно смеются», пишет Foxtrot Alpha.

Видео под катом:








А в это время благодаря журналистам иностранных СМИ видеоролик "Испытания бронезащиты вертолета Ми-28А" стал хитом. За короткое время выложенный на YouTube еще в 2010 году четырехминутный клип собрал десятки тысяч просмотров.

Причина популярности заключается в том, что на видео показаны кадры того, как советские инженеры испытывают стекла ударного вертолета. Вместо манекена в кабине, по которой ведется стрельба бронебойными пулями калибра 7,62 и 12,7 миллиметра, находится живой человек. После каждого выстрела он выходит из макета кабины и приветливо машет оператору.



Испытатель остается целым и невредимым, даже когда по машине стреляют из специальной пушки металлическими 30 миллиметровыми осколками от фугасных снарядов.