Москву сдают врагу

Оригинал взят у gur_ar в Москву сдают врагу


  Вчера в Нью-Йорке состоялась Презентация инвестиционного потенциала Москвы. Представлял его министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин.
"Мы договорились фактически перезапустить заново отношения между Нью-Йорком и Москвой", - отметил он.
Казалось бы рядовое бизнес событие. Город ищет инвесторов. Большой город больших инвесторов. Но на любое событие нужно смотреть в контексте  складывающихся в современном мире обстоятельств.

  Еще несколько дней назад глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в своей статье признал, что последнее десятилетие Россия живет в состоянии гибридной войны с США. Просто так на таком уровне подобные заявления не делаются.

  Ранее Дмитрий Медведев признал, что у нас началась новая холодная война с Западом.

  Вчера Путин сообщил, что за последний год в России задержаны более 350-ти агентов западных спецслужб и пресечена деятельность 80-ти сотрудников иностранных спецслужб. Это очень много. Ситуация можно сказать военная или предвоенная.

  Список можно продолжать и дальше. Включать сюда новости с Украины, Сирии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, Турции и т.д. Вспоминать международные санкции и различные провокации против России. Но и так ясно, что Запад ведет с Россией войну. Пока холодную. При том куда более жесткую чем та, которая была во времена СССР. И в открытую называет Россию "экзистенциальной угрозой". Т.е. такой, без ликвидации которой возникает угроза существованию самим США. НАТО всячески усиливает свое присутствие на наших границах. В ближайшие пару лет до горячей фазы вряд ли дойдет, но и разрядки никакой не намечается. А значит вероятность большой войны возрастает.

  И вот в этих условиях, нашу столицу выставляют на торги для крупного западного капитала. Представляете себе нечто подобное году в 1938-39? СССР готовится к войне и одновременно продает Гитлеру свои стратегические объекты?

  Похоже не тех иностранных агентов Путин ловит.