Отчет о работе прозвучал не в Госдуме, а на Союзмаше? Правительство "раздвоилось"

Оригинал взят у sokura в Отчет о работе прозвучал не в Госдуме, а на Союзмаше? Правительство "раздвоилось"
Оригинал взят у volklarson в Отчет о работе прозвучал не в Госдуме, а на Союзмаше? Правительство "раздвоилось"
Оригинал взят у nnils в Отчет о работе прозвучал не в Госдуме, а на Союзмаше? Правительство "раздвоилось".

Когда Атиллу попытались напугать числом защитников Рима ответил -
"Чем гуще трава, тем легче косить".


Пока Дмитрий Медведев выступал в Госдуме с дежурным отчетом, который депутаты встретили заявлениями, что "ниже нас упала только Украина", и призывами "отправить в отставку последователей Кудрина", честный разговор об экономике состоялся над другой площадке. На съезд Союза машиностроителей прибыли Владимир Путин и вице-премьер Дмитрий Рогозин - пожалуй, единственный из кабмина, не доехавший послушать выступление в парламенте своего непосредственного начальника.

У наблюдателей могло сложиться ощущение, что 19 апреля Правительство "раздвоилось" - настолько отличались повестка дня и подходы к решению проблем у участников заседания Союза машиностроителей и у кабинета Медведева, которое "не слабое, просто не имеет целей".

Эту проскользнувшую на "Прямой линии" президента фразу эксперты квалифицировали как "оговорку по Фрейду", подтверждающую старую догадку - финансовые власти просто ждут, когда "отскочит" - то есть поднимется в цене нефть.

Много было надежд на встречу в Дохе - но и там Россия была лишь "младшим партнером" в битве титанов - США и Саудовской Аравии, и существенного влияния на ход переговоров не оказала, а нефть вверх не пошла, более того - "решила" упасть.

(Зато спекулянты на товарной бирже, и как намекали злые языки, ниточки тянутся в экономблок правительства Медведа, с лихвой поиграли на курсе валют и нефти - это все, на что способен экономисты из лунтиков. И именно это они считают за реальную экономику. Дырки в бюджете - залатаем дополнительными налогами, снижением социалки , жизненного уровня и удушением малого и среднего пизнеса с тотальным воровством и неумением управлять экономикой - прим. мое)



В ходе отчета в Госдуме Медведев подтвердил самые неприятные опасения - глава Правительства в очередной раз сетовал, что "к такому стремительному снижению стоимости экспорта быстро не может приспособиться ни одна экономика".

Но осталось непонятно, чем Правительство РФ занималось с начала нулевых, что делал сам Медведев в свой президентский срок и последние четыре года? Ведь о "нефтяной игле" он говорил чуть ли не чаще других все это время, а чтобы застраховать себя от стремительного снижения "стоимости экспорта", надо создать новые производства в других сферах - машиностроении, перерабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслях, к коим относятся ВПК, авиастроение и космос. Их развитие дает высокую добавленную стоимость, поступления в бюджет, новые рабочие места, перспективные технологии, вложения в разработку которых окупается сторицей.

владимир путин съезд союза машиностроителей|Фото: Накануне.RU

- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/4/19/22433890/#sthash.XDQBs0o6.dpuf

Куда более предметным было обсуждение на Союзмаше.

Владимир Путин подчеркнул, что критически важно преодолеть избыточную зависимость от зарубежных технологий, а на конкретные проблемы обратил внимание Дмитрий Рогозин. Сложилось впечатление, что у вице-премьера получился более "экономический" отчет, чем обычно бывает у Правительства в целом и его финансового блока в частности.

Так, например, самыми "популярными мерами" у Минэкономразвития или Минфина для стабилизации экономики могли бы стать урезание социальных программ и опускание на дно в надежде от него оттолкнуться, Рогозин же предложил другой метод.

"Чрезвычайно важно локализовать производство станкостроения… Это основа нашего технологического суверенитета, если кто-то этого не понимает, тот ничего не понимает в экономике", - подчеркнул вице-премьер.

Производство средств производства - то, без чего невозможна модернизация и индустриализация - главные пиар-мемы Медведева в пору президентства. Но часто ли это услышишь от премьера или Алексея Улюкаева, оперирующего в большинстве случаев только двумя показателями - стоимость нефти и курс рубля?

Дмитрий Рогозин, Технопром|Фото: Технопром


"У Рогозина очень конкретные задачи – он отвечает за военный заказ, за материально-техническое обеспечение наших вооруженных сил, там жесткое планирование, сроки, качество, количество. То есть там по определению требуется дисциплина, ответственность. А представители так называемого экономического блока – они ни за что не отвечают, нет никаких четких заданий, даже ориентиров", - подчеркнул Катасонов.

На съезде Союзмаша была затронута и наболевшая тема отечественного авиапрома. Тут Рогозин откровенно признал, что это "позор" - летать на импортных самолетах, и предложил план действий."Сначала освободим нишу среднемагистральных самолетов, затем, к появлению ИЛ-114 в 2019 г. - нишу ближнемагистральных самолетов. За счет решений, которые фактически приняты президентом РФ, мы далее пойдем на вытеснение из ниши дальнемагистральных самолетов "Боингов" и "Эйрбасов", которых около 80% на нашем рынке", - отметил он, добавив, что сложившаяся ситуация - "нетерпимая".


Заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин в отчете Медведева этого не услышал, в беседе с Накануне.RU он отметил, что эти инициативы по замене иностранных бортов отечественными предлагались давно, но пока эти заявления остаются лишь заявлениями:

"В экономике хаос. Ее никто не контролирует, нет центра синтеза. Пока не будет системы централизованного планирования в новых рыночных условиях, ничего не получится. 25 млн рабочих мест, о которых говорил президент, реальны только в том случае, если будет принята программа на базе государственного планирования, регулирования и государственно-частного партнерства, где государство - приоритет, а частное - на втором месте. Ну, и все формы собственности сохраняются, все работает".



Рогозин "держал ответ" и за космическую отрасль. Да, с реализацией проекта космодрома "Восточный" возникло много скандалов, и даже призыв вице-премьера "из романтического космоса делать прагматичный космос" на фоне миллиардных хищений выглядел двусмысленным. Но тем не менее - чиновник отчитался о том, что 20 апреля объект будет готов к пуску ракеты.

Большинство членов Правительства неспособны признать такой очевидный факт, даже когда как о последней мере говорят о приватизации госсобственности (часто доставшейся от СССР), и напротив - во всех своих неудачах видят "плохое наследие совка".

И хотя прорывных решений на Союзмаше озвучено не было - Путин на преодоление зависимости от зарубежных технологий промышленникам посулил дополнительно лишь 20 млрд руб., - стало очевидно, что эффективность отдачи даже от такой небольшой поддержки реального сектора и от работы этого "параллельного правительства" гораздо выше, чем от деятельности последователей "кудринско-гайдаровского" экономического блока. Не потому ли в последнее время мы оказались свидетелями целой серии медийных атак на "оборонного" вице-премьера?
http://www.nakanune.ru/news/2016/4/19/22433890/#sthash.UTzIDVDi.dpuf



То, что либеральная модель терпит крах в общественной жизни, политической и экономической жизни - по-моему понятно давно всем в мире. Удивительно что не понятно это нашему экономическому блоку и некоторым членам правительства НАНОлунтиков.

Ну и потом, давно можно было понять, что в стране работает паралельное правительство, есть свой банк, финпотоки на развитие производства и ВПК идут минуя экономблок, который купирован и отстранен от реальныго управления и основных задач в стране, а все заявления и хотелки наноМинобразов, минпромов лунтика и нанореформаторов, скорее предназначены для внешнего заказчика - мы делаем что можем.

Интересно что накануне отчета правительства Economist начал рассыпается по поводу Эльвиры Набиуллиной http://ktovkurse.com/rossiya/the-economist-pravaya-ruka-putina-spasla-rossijskuyu-ekonomiku   А в это время "советник" Глазьев заявляет, что Силуанова и Набиуллину необходимо отправить на завод.

Но дело в том, что "Глазьев на выборы собрался с Хазиным и прочими. Так что это его оппозиционный хлеб. Экономист за своих либералов в правительстве тоже переживает, чтобы всех не уволили, хотя бы Набиуллину оставили. Нормальный политический процесс. Но публикация выглядит более обоснованной, чем глазьевско-хазинские рыдания", откомментировал oohoo
http://oohoo.livejournal.com/201092.html?thread=10305924#t10305924

Я писала, что еще в 2013г В.ПУТИН ОБЪЯВИЛ "УГРОЗУ ВТОРЖЕНИЯ" и не только капитала.
Путин строит, а точнее возрождает, Империю - финансово-транзитно-транспортную как минимум.
С полной реконструкцией промышленности, а где надо модернизации, с идеологией,
стоящей на наших Святынях, корнях и многовековой истории, истории Победителей.
И главным в этой Империи будет человек и его интеллект, умение и профессионализм.

Подъем промышленности не возможен без энергетики, поэтому-то И. Сечину и поручено было с 2012г. реанимировать наши старые советские долгострои. КРЕМЛЬ ТРЕБУЕТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТДАТЬ ГИДРОЭНЕРГЕТИКУ СЕЧИНУ . ИГОРЬ ИВАНОВИЧ, НАРОД С ВАМИ...http://nnils.livejournal.com/1119067.html

Правительство слишком самостоятельно решает вопросы, связанные с дивидендами "Роснефтегаза" и реформой энергетики, считают в Администрации президента и требуют до понедельника воплотить в жизнь предложения Игоря Сечина, а не заниматься поиском альтернатив.
Правительство делать этого не намерено Москва.

Сечин

"Россети" начали проектирование новой сетевой инфраструктуры для объединения энергосистем Сибири и Дальнего Востока и развития БАМа.

А в 2012г началась программа ХОЖДЕНИЕ РУБЛЯ ОТ ПЕКИНА ДО ЛОНДОНА, ЗАМКНУВ НА РОССИЮ ОСНОВНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КОММУНИКАЦИИ http://nnils.livejournal.com/1010093.html

Тогда же в 2012г.  Россия приступила к
СОЗДАНИЮ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ http://nnils.livejournal.com/678697.html

А  в 2013г. В Путин заявил, что России необходима новая система регулирования водных ресурсов.

Весьма немаловажный вопрос - морские перевозки. Вот что писалось еще в январе 2012г. : Для того чтобы сделать перевозки безопасными от нападения различного рода пиратов, нужно иметь флот. Он должен быть мобильным и эффективным и прикрывать именно те направления, где планируется хождение рубля , а это ни много ни мало весь евразийский континент…

Да-да, именно такая стоит амбициозная цель…Хождение рубля от Пекина до Лондона, замкнув на Россию основные транспортные коммуникации…Так вот. Все, наверное, помнят историю с Арктик Сиа на Балтике…Так вот, есть у меня уверенность, что кто-то проверял нашу способность контролировать морские перевозки… Проверили, убедились, что РФ способна это делать, а также подтверждаем регулярно в Аденском заливе….Там суда под русским флагом уже "сомалийские" пираты предпочитают не трогать…

Чтоб контролировать поставки в средиземке и на выходе из Красного моря, необходим Контроль за Чёрным Морем (ЧФ) - военная база ВМФ в Сирии, поэтому за Сирию будем воевать…Кое-кто уже это понял…Да и С-300 и много чего ещё туда поставили…Поэтому Израиль должен расслабиться и смириться….Русские из Сирии не уйдут… Ну а для того чтоб патрулировать Малакский пролив, имеем базу ВМФ во Вьетнаме (Камрань). Не хватает ещё одной базы где-нить на юге Индии - вот Шри Ланка, например, идеальное место….Кто его знает…Может, разменяли с индусами базу индийских ВВС в Средней Азии на базу ВМФ РФ на Шри Ланке? Оттуда очень удобно контролировать Персидский Залив, который покидают США… А вместе с ним и торговлю с Индией, потому как создается транспортный коридор ЮГ…
Вот полюбуйтесь.
http://nnils.livejournal.com/678697.html

Интересно и то, что В.Путин и его окружение прекрасно чувствуют и понимают, вернее даже Знают, вызовы времени, полным ходом используя наши старые, еще ДОреволюционные наработки и проекты, выводы КОМИССИИ КЕПС ВЕРНАДСКОГО, которую учитывал еще И.В.Сталин в строительстве красной Империи , СЛИВ "БОЛЬШУЮ ИГРУ" наших "партнеров" англосаксов против нас. http://nnils.livejournal.com/2782416.html

НУЖНО ИМЕННО ИНФРАСТРУКТУРНОЕ РАЗВИТИЕ САМОЙ РОССИИ, А НЕ ИГРАТЬ НА ВЕНТИЛЯХ И ПОТОКАХ...(С)http://nnils.livejournal.com/2794854.html



"..сильная переориентация на внешнего покупателя с Европы в Азию — как раз и направлена на то, чтобы обезопасить «великокняжеские доходы от торговли шкурами, медом, варом и пенькой» от все более очевидной платежной несостоятельности многих потенциальных покупателей в той же — Европе.

И в этом смысле — я рад, что Темнейший хорошо понимает и помнит все Уроки Истории и при нем — я надеюсь, мы не наступим на все те же 700-летней давности грабли. Но и здесь — в повороте экспортных потоков с Европы на Азию — есть свои подводные камни. Нельзя забывать, что в случае переориентации наших экспортных потоков с Европы на Китай, — разница может оказаться только в деталях."



"...в переводе основных экспортных потоков с Запада на Восток — надо понимать, что .. со временем Восточные потребители окажутся настолько же неплатежеспособными, как и западные и именно в этом и заключается феномен тогдашнего возвышенья Москвы.

То есть «вотчинники» в ту пору выиграли не только потому что «опричники» не нашли такой изящный финт ушами как перенаправление товаропотоков с Запада на Восток, а потому что — Зима пришла и вообще никаких внешних потребителей не осталось — ни восточных, ни — западных. И в этом смысле проект «освоения и Развития Сибири» и есть то рациональное зерно, что существует в нынешней программе Темнейшего, тогда как — разговоры о том, что «мы перенаправим наши экспортные потоки с запада на восток и будем все в шоколаде», — на самом-то деле — от лукавого.

Нужно именно инфраструктурное развитие самой России, а не игра на вентилях и потоках. Зима для всех пришла одновременно, это и Европы и США, и Китая касается.Ведь не с бухты-барахты во всех крупных странах 14-15-века знаменуются сворачиванием торговли и социального развития.

Эпоха Возрождения/Куаттроченто возникла в том числе и из-за того, что людям, которые до этого применяли свой интеллект в схемах наживы — не на чем стало наживаться и они направили все свои таланты со способностями — в развитие творчества."
13.01.2014 , из компиляций сообщений Александра Эрдимтовича Башкуева на сайте "Глобальная Авантюра"

Россия Путин

В ПУТИН – РАЗВАЛИНАМИ АНГЛОСАКСОНСКОГО ПРОЕКТА УДОВЛЕТВОРЕН!


Так что успокойтесь, господа.. ВСЕ под контролем. Все работает и двигается в нужном и правильном для России направлении. И пока одни  воруют, жульничуют и пиарятся, оскорбляя в сети окружение В.Путина и издеваясь, настоящие Патриоты работают засучив рукава. Давно, по зараннее проработанной программе, следуя своему курсу.. И горе если какая-то голова, или дурак, станет на этом пути.
Так что вся эта камлания Хазина, Глазьева, Делягина и даже Крупнова - просто стон неудачников, не попавших в обойму.

Лопнул давно и мыльный пузырь с криками о национализации Нацбанка, на котором пиарились некоторые. Ушел в небытие сулакшинский проект с  прочими "мозговыми центрами"..

Последняя прямая линия с В.Путиным многое показала и обнажила, как и неспособность теперешних "элиток" к управлению.
Более того, откат назад в результате деятельности правительства лунтиков.
Дворкович недавно заявил что надо закрывать лишние шахты.
А на Сахалине и в других местах - не то что задержка з/платой, а установление какого-то феодолизма с зачатками рабовладения.

Так что создание НацГвардии было осуществлено вовремя и своевремменно, тем самым был нанесен существенный удар по либерэлиткам, заговорщикам и жулью ..

Либерэлитки и "интеллигенция", создалась такое впечатление, в бессильной злобе начала тихо гадить, шипя из своих норок и углов.
Это и отказ Ливанова проводить в школах уроки патриотизма. И скандальные постановки в театре, и даже Ленкоме, на ТВ всякой похабени перед нашим великим Праздником.

Ну что ж... Тем хуже для них.

От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир...