марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

В России» могут появится «Резервные армии»

marafonec

Об этом сообщает РИА Новости заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Франц Клинцевич, участвующий в подготовке новых поправок к закону «Об обороне». «Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии», — цитирует Клинцевича газета «Известия» в номере за 13 октября. По его словам, эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено.

168741«Резервные армии» дело хорошее и стоящее. Однако, без вопросов тут не обойтись. Содержание мощной, вооруженной современным оружием армии посильно только странам с сильной экономикой. Даже богатый Советский Союз с трудом выдерживал такой груз.

Именно эта причина заставила Россию пойти на значительное сокращение расходов на свои Вооруженные силы.

Я могу ошибаться, но подобие «Резервных армий» уже существовало в СССР, и существует поныне в России: демобилизованный становится на учет в местном военкомате, и до достижения определенного возраста, числится в резерве Вооруженных сил. И не только числится, но ежегодно призывается военкоматом на кратковременные курсы, или сборы по переподготовке (изучение новых видов вороружения и т.д.и т.п.). За время обучения резервисту выплачивается на его производстве полная сумма его заработной платы...

В «Резервной армии», судя по сообщению агентства и газеты, предполагается уже ежемесячная оплата резервисту. Государством.

Понимаю,- «Запасная армия» необходима. Даже пытаюсь догадаться,- для каких целей.

Тем не менее, не понимаю только одного ,- для чего, с какого бодуна, с подачи каких «профессионалов» мы совсем недавно решительно сокращали свои Вооруженные силы: продавали полигоны для обучения защитников отечества, испытания новых видов оружия, закрывали военные училища и академии, сдавали в музеи знамена воздушно-десантных дивизий, мотострелковых, танковых, авиационных корпусов, отправляя в запас сотни тысяч офицеров и прапорщиков…

Tags: Закон об обороне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments