марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Был ли Сталин кровавым упырем, как утверждает пропаганда?

Оригинал взят у burckina_new в Был ли Сталин кровавым упырем, как утверждает пропаганда?
А пропаганда утверждает, что Сталин сгубил десятки, если не сотни миллионов людей. Если пропаганда права, то статистика должна отобразить небывалый рост смерности в период правления Сталина, однако статистика отображает исключительно падение смертности и рост продолжительности жизни в период его правления.

А может огромный рост смертности при Сталине скрывается в каких-то отдельных возрастных группах? Допустим, что он расстреливал исключительно 40-45 летних? Попробуем поискать. Для этого взглянем на динамику возрастной смертности:

Ни одного красного островка роста смертности - сплошная зелень, показывающая падение смертности населения после революции. И это при том, что до революции относительно полные статданные были только 50 европейским губерниям, где смертность была меньше, чем в Средней Азии и у прочих туземцев, да и с учетом смертности православных младенцов были большие проблемы, т.к. младенцы, умершие до своего крещения в статистику не попадали. Следовательно реальная картина была еще более в пользу Сталина.

Для сравнения я покажу аналогичные данные по смертности после 1991 года на примере роста смертности мужчин:

И женщин:

Обилие красного напрягает. Это означает, что смертность выросла в 1,5-2 раза. Может это был общемировой тренд? Для сравнения смотрим Германию:

Нет, в Германии сплошная зелень, как в сталинском СССР, где, якобы, убивали, десятки миллионов людей. Следовательно, утверждение пропаганды, что Сталин устроил сплошной геноцид населения - есть ложь. И эта ложь выгодна тем, кто устроил реальный геноцид населения после 1991 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments