марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

«Бессмертный полк» вроде бы шествие в память о героях Великой Отечественной Войны?

Что-то я не врубаюсь, или враги, которые либералы, правы, объявляя шествие «Бессмертный полк» уловкой российских чиновников, желающих присвоить чужую победу.
Совершенно случайно разместил у себя фото, которое автор назвал «Крадущийся поп, затаившийся дьякон»

Думал-про попика-ветерана, что слева от казачка с самодержцем Николаем 2-м (монархисты не унимаются, лезут из разных щелей).
Оказалось не об ветеране речь, но о нашем Патриархе Кирилле. На фото он в левом углу. Вернее, не сам Патриарх, а его портрет. За папахой лихого казачка с картиной, на которой Николай 2-й.


Вроде бы 1946 года рождения наш уважаемый Патриарх Московский и всея Руси, то есть родился через год после окончания Великой Отечественной войны, а несут в «Бессмертном полку» как ветерана.
Я не против ни Николая 2-го, ни Патриарха Всея Руси. Но «Бессмертный полк», как мне казалось, не место для икон и портретов чужих к Великому событию людей.
Портрет Верховного Главнокомандующего Сталина, под руководством которого советский народ победил фашизм, не пускают на шествие, только в Лондоне в этот день русский парень вынес его на улицы. А Патриарха и самодержца допускают. Странно все это, подло, предательством попахивает, снимает покров торжественности и уважения к павшим и живым участникам Великой Войны, компрометирует само движение «Бессмертный полк».
После иконы самодержца и портрета Патриарха нельзя поручится, что в огромной толпе не несли портреты Власова, полицаев, которые вешали подпольщиков и партизан... И понесут на следующий год, вот также открыто. Называя это процессом примирения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments