марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Нынешнее христианство не имеет отношения к Учению Христа

Оригинал взят у liana_lll в Нынешнее христианство не имеет отношения к Учению Христа
Как я поняла из сети, до этой простой мысли дошло довольно много народа.

Но выводы при этом делают не совсем правильные, в основном глобальные, касающиеся достоверности всего Еевангелия, всего христианства, всей Библии, и вообще существования Господа.

В т.ч. и Лев Толстой, правильно определивший суть проблемы, что христианство пошло не по пути учения Христа, а по пути учения апостола Павла.

Судя по тому, как все это вижу я -подобный итог и предусматривался теми, кто отправил христианство не по тому пути.

Толстой придал излишнее значение общепринятым историческим датам написания или нахождения Евангелий, что отвлекло его от полного понимания произошедшего.

Я же, вполне отдавая себе отчет в том, что сии исторические даты скорее всего и писались теми же, кто и произвел данное действие, просто анализировала Новый Завет, опираясь на смысл сказанного.

Так вот.

Из 12 Апостолов, выбранных лично Христом при жизни, для проповедования и свидетельства Его слов и деяний, в состав Нового Завета вошли:

В Евангелие -двое, Апостол Матфей и Апостол Иоанн.
От Апостола Петра мы имеем только два послания, ну тут, как говорится -и на том спасибо.

В остальном же в составе Нового Завета мы имеем т.н. апостолов от семидесяти, и много-много Павла.

Т.е. из 12-ти (минус Иуда, выборы Матфия в первой части Деяний пока касаться не будем), 8 тех, кого Сам Христос выбрал себе Апостолами (воспользуюсь чужой подсказкой -"Слово «апостол» произошло от Греч, apostolos, которое в свою очередь произошло от двух слов аро, «с, от» и Steffi, «чтобы посылать» или «быть посланным». «Апостол» буквально означает, «посланный»") , пропали в неизвестном направлении.

Тем самым вектор учения дал конкретный крен в сторону хорошей кондовой религии с обожествлением властьимущих, подходящей под любой строй, основанный на эксплуатации человека человеком, да еще и с именем Христа, как оправдателя всех этих действий. И действительно мало чем отличающейся от  языческих религий, если разбирать некоторые конфессии.

К чему же не может подойти данная религия -так это к проповедуемому самим Христом коммунизму.

Причем самые первые христиане именно так и жили,  как мы видим из первой части Деяний, посвященной именно 12-ти Апостолам, и где еще не появился апостол Павел и т.н. апостолы от семидесяти:

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. [Деян 2:43-47]


Прекрасно понимаю, что "равноапостольный" император Константин, бывший римский язычник, мало что понимал в этих вопросах, и, конечно, ему помогали, разъясняли, объясняли и так далее.

Кто именно это делал, конкретно мы не узнаем, конечно, но могу предположить, что, помимо личной будущей выгоды, тут могло быть и более глубокое действо -специальная компроментация язычников в глазах Господа.

Тогда это были фарисеи из иудеев, у которых не получалось справиться с первыми христианами прямыми методами, ибо те смело шли на смерть, и пришлось прибегнуть к довольно незамысловатым принципам, к которым всегда прибегают и политики:

1. Лучшая ложь -это полуправда, ибо не все способны отделять зерна от плевел.

2. Если хочешь победить какое-то движение, то возглавь.

И решили заслать в стан врага "казачка" по типу Штирлиц, или скорее даже "Конь троянский".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments