Исторические мозаики. Йозеф Пилсудский. Второй успешный проект по расчленению Русского мира. (Сейчас

Оригинал взят у askudashev в Исторические мозаики. Йозеф Пилсудский. Второй успешный проект по расчленению Русского мира. (Сейчас
Оригинал взят у marena99 в Исторические мозаики. Йозеф Пилсудский. Второй успешный проект по расчленению Русского мира. (Сейчас

Как это было. Как происходит. Как будет дальше, если тварям не перебить хребет.

«Инструкция».

Части населения Империи рассказывают про то, что она «особенная».

В чём особенная – вторично.

Религия, разрез глаз, богатые ресурсы… «Расчёсываются» все старые ранки, обсыпаются солью и превращаются в гнойники.

Медленно взращиваются «обиды» - истинные и вымышленные – пропаганда умело шепчет про "исключительность" и угнетение самобытности… По возможности покупается элита… Раскол возможен по любым линиям, годится всё.

Можно даже создать несколько новых религий, (разумеется, «возрождая старые, припадая к истокам», все дела…). Лучше сразу разрез окропить кровью, но неплохо и без… Высмеиваются скрепы государства, осуждается подлинный патриотизм… Выпячиваются недостатки управления – они всегда существуют…

Отделяется территория.

На итоге, в финале, в клочья будут рвать всё, абсолютно все осколки, дабы не допустить возрождения Империи ни при каких обстоятельствах. Это касается и манкуртов-«союзников» Запада – они живы и существуют только потому, что ЕСТЬ РОССИЯ, и они всё ещё нужны…

Эта «методичка» работает уже несколько столетий. И отфоршмачила весь мир. (Не только Российскую империю. И в будущем проблемы не только у нас – Турцию, к примеру, ждут серьёзные неприятности).

Но вернёмся к теме статьи.

Польша, как государство, к моменту её обособления от распавшихся Российской и Австро-Венгерской империи, не существовала уже более 120 лет. К примеру, та же Австро-Венгрия, одно из мощнейших государств Европы начала 20 столетия, исчезла меньше 100 лет назад. Много ли сейчас существует патриотов Австро-Венгрии? А из тех, кто не живёт на её территории (бывшей), не вращается в тамошней культурной среде? А из тех, кто не является ни венгром, ни австрийцем?

Вот, к примеру, известная, вполне брутальная личность – Арнольд Шварценеггер. Амбициозный, малая толика связи с исторической родиной (по крови австриец), сформировался как личность в США, добился должности губернатора. Так вперёд, на повстанческую борьбу в Австрии! Можно ли такое представить? Стихийное народное движение за воссоздание империи? (А ведь неплохо жили, богатая была страна…) Чушь. Не может такого быть. НЕВОЗМОЖНО. (Без внешних вливаний, разумеется).

А ведь Австро-Венгрия ближе к нам на целое поколение, чем канувшая когда-то в небытие Польша…

Согласно историческому официозу там именно такие чудеса и происходили.

СТИХИЙНОЕ народное движение за освобождение от всякого гнёта. И – амбициозный, брутальный, вовремя появившийся лидер, имевший некую связь с историей этого государства – из древнего, но обедневшего шляхетского рода.

При этом парень родился даже не на территории Польши. Это событие произошло в Виленской губернии, в Литве – где отношения с поляками ОЧЕНЬ сложные… Обучался в гимназии, в Вильно… Затем в Харькове (Россия), в университете, медицинский факультет… И сам он, кстати, НЕ ПОЛЯК. Он литвин – и неоднократно это подчёркивал. А Польши нет уже 120 лет…

«Патриот», говорите? И не России, даже не Литвы, а именно Польши? (С Литвой он потом воевал…). А с хера ли? Феликс Эдмундович Дзержинский, поляк, окончивший ту же гимназию в Вильно, патриотом Польши не стал…

Впрочем, ладно. Пусть будет «патриот». В конце концов, чем Пилсудский хуже Яценюка или какого-нибудь Саакашвили? Были бы гроши, «патриоты» посбегаются…

«Мистические» странности семьи Пилсудских на этом не исчерпываются.

Старший брат Юзефа, Бронислав, являлся активным участником заговора против Александра III. В том же заговоре принимает участие Александр Ульянов, старший брат Владимира. Да и сам Юзеф отметился в нём не по детски – только по возрасту отделался пятью годами ссылки… Арестованный Бронислав написал прошение о помиловании, получил пятнадцать лет каторги, по отбытию срока стал вполне успешным учёным… Действительно «завязал». Ульянов ходатайствовать не стал, и его повесили… Царизм, тюрьма народов, все дела… «Онижедети», всего-то хотели взорвать Государя…

Удивительное совпадение, когда будет расстрелян сын этого Государя – вместе со всеми его детьми – младшие братья террористов возглавят самые большие осколки Российской Империи…

Из почти двухсот миллионов её жителей – именно эти двое… Какова вероятность «случая»? Но это не все "совпадения". Володя Ульянов учился в одной гимназии с Александром Керенским, что непосредственно сменит «у руля» Николая Второго… (Не будем придираться ко всяким Львовым и Чхеидзе…). Ульяновы и Керенские дружили семьями… А потом последовательно сменили друг дружку у руля государства…

Да, я помню, всё это глупые теории заговора. Просто иногда ощущение, что в Империи «во власть» двигались строго определённые семьи. И ОНИ ВЕДЬ НЕ ТАЩИЛИ ДРУГ ДРУГА. Они соперничали, объявляли бывших приятелей в розыск, даже воевали - уже в ранге правителей государств…

Но шли параллельно. Бывает. Учились вместе, продвинутые ребята, земляки… По одним туристическим маршрутам ездили – то в Лондон, то в Цюрих… То опять в Лондон… То опять в Цюрих… Другие схожие привычки – на карманные деньги основывают газеты – один «Искру», другой «Работник»… Пилсудский при этом явно пожёстче, ближе к террору и дальше от теорий… Практик, так сказать… Если объяснить случайности здравым смыслом, семьи знакомы, взаимной поддержки (серьёзной), не было, но результат ОЧЕНЬ красноречив. ТРИ ПРАВИТЕЛЯ знали друг друга в юности накоротке! Может, стоит предположить какой-то скрытый, неучтённый фактор? Влиявший на эти семьи «сбоку», но предпочетший остаться в тени… Что само по себе говорит о многом – ребята-то были у реальной власти… Как раз время "спонсорам" срубить дивиденды...

Во время войны с Японией большевики устроят революцию в обеих столицах. Пилсудский будет организовывать диверсии на железных дорогах и боевые террористические группы. Во время Первой мировой Ленин выступит за поражение собственной страны… Пилсудский будет активно этому способствовать – Польские легионы воюют на стороне Центральных держав.

В восемнадцатом году немцы странным образом отпустят Пилсудского из тюрьмы, несмотря на его ОТКАЗ дать хотя бы формальное обещание не воевать против Германии… Ленина чуть раньше пропустят в Советскую Россию в опломбированном вагоне с другими интересными личностями…

Чужие разведки не при чём, говорите? Бюджеты партий складывались из «эксов» и партийных взносов? Правда что ли? Да, взносы тоже присутствовали. По пятачку с сочувствующих рабочих, сколько-то тысяч от Морозова – через революционную шлюху… Так попутный ветер толкает в корму теплоход. Вот только идёт корабль на двигателях, а не на морском бризе, хоть тот и «способствует»… Посчитайте расценочки «на майдан»… Бабушка с чайничком погоды не сделает… Там другой чаёк, посерьёзнее, понаваристей…

В январе 1914, начиная формировать В ГАЛИЦИИ, Польские легионы – в составе армии Центральных держав, супротив Российской империи, Пилсудский расскажет своим бойцам что-то вроде плана-пророчества. Мол, для того, чтобы Польша воспряла, необходимо, чтобы Германия и Австро-Венгрия начали одолевать Антанту. Внимание: НАЧАЛИ ОДОЛЕВАТЬ, НО НЕ ОДОЛЕЛИ ПОЛНОСТЬЮ, поскольку немцы Польшу выпускать не собирались. И в России что-то ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ, что могло бы выбить её из войны – например, революция.

Напомню, первый удар немцев планировался по Франции! Но Франция ДОЛЖНА УСТОЯТЬ, рухнет именно Россия. Потом, когда Россия из войны выйдет – иначе не получается – Антанта (вдруг? После выхода России?) станет сильнее, и попрёт на немцев так, что развалятся уже Центральные Державы. (Так и вышло, подключились США).

И вот тогда, как отлежавшийся зомби, воспрянет Польша.

Охренительно заводной план для естественной цепочки событий, не находите? Вот так пришёл, рассказал, и увлёк. Повоевать за немцев. Которые НИЧЕГО не обещали в плане освобождения Польши. Или всё-таки была у парня какая-то спецаргументация, дополнительные финансы? Лондон, Цюрих, все дела?

Сложноват планчик для недоучившегося студента-медика, пламенного борца за самостийность, будь он хоть трижды шляхтичем…

Но может быть, Польша была угнетена, и что-то там, глубоко внутри нашего «патриота» шевелилось в смысле борьбы за сирых и убогих? Да нет, Царство Польское прекрасно себя чувствовало… . Всё у народа было хорошо – и в материальном плане, и в плане свободы вероисповедания, и прочие социальные свободы – много лучше, чем «в среднем» по Империи… Ещё как-то можно понять евреев, у тех действительно существовала черта оседлости (не по полярному кругу, а по самым благодатным землям), но существовала. Что полякам-то было не так?

Да нормально всё и было. Народ пахал, сеял, ремесленничал, работал на фабриках, учился в университетах – всё, как положено в любой другой стране… Пока вдруг всё оказалось «неправильно» настолько, что полилась кровь. Сначала немного, потом больше, больше, больше… По итогу хлестнуло так, что мало не показалось. «Конармия» Бабеля прекрасно передаёт мироощущение того времени… Покажи тем же полякам перспективы гражданской войны – мало кто пошёл бы за Пилсудским… Покажи украинцам перспективы майдана (а они только начали раскрываться), мало кто вышел бы сжигать «злочинну владу»… Можно ж было годик подождать, да переизбрать уродов, аки в Европах и положено…

Да, какое-то брожжение в Царстве Польском было, случались погромы и восстания… Они и в Ирландии случаются, и у басков, и много где ещё… До обретения государственности повстанцам обычно как до Луны в позе прачки. Бизнес, финансирование, лоббирование интересов…

Автор смеет утверждать, что именно тогда Лондон обкатал свои передовые социальные технологии. Ровно тоже самое сегодня происходит на Украине. Только лидера, равного Пилсудскому, там, «почему-то», не оказалось.

Почему именно Лондон? Может, всё-таки Юзеф «патриот», борец за народное счастье? Хотел как лучше – они всегда «хотят как лучше», потом начинают объяснять, кто виноват в том, что получилось хуже. Виноватый легко находится – тут главное удержать административный, силовой и медийный ресурсы… Народу в гражданской войне лучше точно не стало… Да и позже, уже «в Европе», Юзеф привёл поляков в абсолютно ректальную область – вклинившись между Красной и Коричневой империями, позиция, где потом – уже после смерти лидера – им пришлось неоднократно и последовательно получать люлей от обеих…

А может, англосаксы искренне радели за счастье поляков?

Ну, поначалу – вроде как да, поддерживали. Они всегда поддерживают слабейшую сторону разжигаемого конфликта – иначе его просто не разжечь. Затем, несмотря на пачку договорённостей и всевозможных гарантий – спокойно слили. Отработанный материал никому не интересен, пришло время Германии – и отдали ей Польшу, объявили формально войну, согласно договорам, не двинув на помощь даже батальона… Союзнички. Европа…

Зато «патриот»…

Интересно человек устроен. Стоить крикнуть – во славу «Украины-России-Польши» - и дальше можно нести любой бред, никак не связанный с реальностью, зачастую именно «неньку» и разрушающий… Ну да ладно.

Жизненный путь Владимира Ильича хорошо известен (в ракурсе советской истории, конечно, некоторые «нюансы» она благоразумно обходит стороной), но читающий человек примерно представляет себе источник швейцарского дохода наших «революционеров»…

Кстати, а где был Владимир Ильич, когда Пилсудский формировал свои легионы? В 1914? Да там же, в Галиции. Так совпало. Нет, свидетельств о том, что они пересекались непосредственно – нет. Не сфотографировались вместе. Просто – был там же, где был подельник его старшего брата, рушили одну империю, виделись ли? Все «улики» косвенные, конспирология, мать её ити… Мы бы и о Поронине (деревушка в Галиции) могли не узнать, если бы не лишнее рвение тамошней полиции, которая арестовала подозрительного русского… Ну да, война, а тут парень какой-то со статистическими таблицами, браунингом и Надеждой Крупской… Понятно, тут же отпустили, извинились, бумаги вернули… Но Владимир Ильич обиделся, уехал в Швейцарию – там рядышком. Паспорта въездного не было, отзвонился другу Троцкого (Грейлиху), пустили и без паспорта… И жену пустили, и тёщу…

Но сегодня нас интересует Юзеф.

Был ли он лидером? Несомненно. Так же, как и Ленин, и Троцкий, и прочие борцы за «народное счастье». В империи «революционеры» жгли поместья, грабили банки, убивали полицейских и чиновников, устраивали забастовки, иногда демонстрации, обчищали почтовые поезда… Расшатывали систему, попутно делая приятный гешефт… Рискованно – зато какие деньги – иногда вроде как и не по бандитски (демонстрации и забастовки), впрочем, мафия часто поддерживает профсоюзы – или, наоборот, разгоняет, здесь тоже доходило до стрельбы между конкурирующими бандами, отставить, партиями, крышующими определённые направления «бизнеса»… Просто жечь и грабить не комильфо, а вот во имя чего-то вроде как и попахивает идеологией…

Неужели чужие разведки не просчитывали, что люди масштаба Ленина и Пилсудского играют собственные партии? И готовы «кинуть» спонсоров? Конечно, об этом знали. Но всех это устраивало. Потому что СНАЧАЛА им требовалось развалить Империю на части. А потом… Потом Ленин впадёт в безумие и умрёт (просто загуглите «ленин безумный» и посмотрите фото, кто не в курсе). Сталина тогда никто в расчёт не принимал, на Олимпе оставался блистательный Троцкий… Чуть позже, когда потребуется слить Польшу, у Пилсудского обнаружится рак печени – привет лидерам Латинской америки – да, конечно, МОЖЕТ БЫТЬ и случайность…

Действительно, с чего бы это Сталину так заботится о собственной охране? Паранойя, как у нас любят утверждать, снисходительно подчёркивая «робость» Сталина… А этот человек был профессиональным революционером, прошёл НАСТОЯЩИЕ ссылки (не чета Шушенскому), в одиночку через горные хребты вывозил деньги после ограбления Тифлисского банка, и обвинять его в трусости как минимум не умно…

Характерная деталь – Запад признал Польшу только после майского переворота 1926 года. Раньше – «думали». Почему? Так ещё непонятно было, кто слабее. Советская Россия, вполне могла продолжить «дробление», а Польша, наоборот, реализовать проект «Междуморье». Но вышло иначе, осколок Пилсудского оказался слаб, поэтому признали именно его, а СССР получил очередные проблемы в дипломатии и торговле (иначе было бы наоборот).

Так почему же раньше лидеров было достаточно, а сегодня на Украине они как-то на вторых ролях? Неужели перевелись «отмороженные»?

Разумеется, их достаточно. Просто курирующие процесс структуры не продвигают ребят во власть. В первом случае была нужда развалить Империю – и требовались Лидеры. Приглядывались к «обиженным» дворянским семьям, выращивали бойцов. Попыток, вероятно, было много – просто агенты в Вильно и в Симбирске отработали лучше других… Да, потом питомцы могли «вильнуть», сбросить патронаж разведки, «прокинуть» своих спонсоров и начать играть собственные партии. Это происходило довольно часто – «издержки» самостоятельной психологии. Но это было уже не важно. Кто там стоит у руля в будущих осколках, кто кому перережет горло в борьбе за власть, это для Лондона и Цюриха не существенно.

Главное, что единая плоть Империи распалась на части, которые однозначно стали слабее. Осколки будут поддерживать в грызне за власть – помогая более слабым, пока геополитический противник полностью не исчезнет (как Австро-Венгрия, Югославия, Ирак…). Затем лимитрофы смогут насладиться карманной демократией в полной мере. Производство будет уничтожено или интегрировано в глобалистические цепочки, население разделено до уровня архаичных городов-государств – Черногория, Литва, список «осколков» былой мощи о-очень длинный… Сельскохозяйственная «сверхдержава», ага… Мировые лидеры в торговле женщинами, детьми, наёмниками и органами…

На Украине лидеры не требовались – страна и так контролировалась неплохо. Требовались исполнители воли Послов, реагирующие на изменчивую ситуацию в мире… Разорвать связи России и ЕС, обрушив обе «возомнившие о себе» экономики, с последующей хаотизацией и дроблением уже не государства – территории – до уровня аравийских пустынь, где царствует ИГИЛ… Затем, после большой кровушки, всё это можно отдемократизировать по полной программе. Чтобы армия не мешалась – её лучше уничтожить. Разбить о Россию – хоть какая-то польза, и ни в коем случае не восстанавливать, не снабжать летальным оружием – эти территории ещё брать под контроль великим англосаксам – их уже зовут, а скоро будут умолять прекратить междоусобицы… Зачем здесь Лидер? Они уже намаялись с Милошевичем.

Славяне слишком хорошо умеют воевать, это знают абсолютно все наши соседи. Мало ли куда лидер «вильнёт», страна-то не мелкая… Резать, резать и резать – чтобы не восстановились уже… Оттоманская империя вообще поднялась на янычарах – корпусе манкуртов, славянских сирот, использовали врождённую склонность к драке. Теперь сами балансируют на грани развала – и перспектив никаких. Хорватов развести с сербами, украинцев с русскими, подпитать польский гонор хорошим финансированием (тридцать лет платят) – разделяй и властвуй…

РУССКИЕ ПРОСНИТЕСЬ!!! Здесь не важен разрез глаз, русский человек не обязательно славянской крови. Нас пережуют по частям, проглотят по кусочкам!!!

Впереди время очищения и большого огня…

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru