"Проект Большое Черное море" обретает реальные черты

Оригинал взят у nikolay_siya в "Проект Большое Черное море" обретает реальные черты


Конструирования проекта «Большое Черное море» идет своим чередом. Напомню, что цель данного проекта является формирование крупной антироссийской коалиции стран Черноморского региона. Основная цель сдерживание России. 15 июня появилась следующая новость


http://ria.ru/world/20160615/1447958333.html

Итак, совместная группировка Румынии, Болгарии и Турции. Украина по умолчанию входит в этот блок. Озвученная концепция антироссийского черноморского региона в 2014 году Джорджем Фридманом http://kimura.livejournal.com/67462.html все явнее проступает в реальности.

К этому перечню стран усиленно подключают Грузию и Азербайджан
http://kimura.livejournal.com/88318.html
http://kimura.livejournal.com/99098.html

Плюс не стоит забывать об активизации на Балтике, установку баз ПРО в Румынии и Польше, размещение войскового контингента в странах Балтии и немалые вооруженные силы Украины. Лидером данного западного начинания является Турция.

С угрожающей скоростью «второе НАТО» в риторике Фридмана оформлялось в конкретных действиях и учениях, но внезапно Болгария решила притормозить:


http://ria.ru/world/20160616/1448801499.html

Нам не стоит обольщаться, поэтому поводу, так как Болгария показала, что ее могут нагнуть. Я имею в виду отказ Софии от выгодной ей прокладки Южного потока. И в принципе это не та страна, которая является ядром проекта, невелика потеря. Инициатором черноморской активности по созданию группы военно-морских сил является Румыния. Румыния разместила на своей территории наземный комплекс «Иджис», также это государство имеет большие интересы в Молдавии, и пророссийское Преднестровье не может ни затрагивать румынских позиций по данному вопросу.

На данном этапе смогли притушить разворачивание карабахского конфликта, но он может разгореться в любое время. Грузия и Азербайджан участвует под покровительством Турции в совместных учениях, направленность этих учений сомнений не вызывает. Власти Азербайджана явно не выступает с антироссийской риторикой, но, что касается направленности народной мысли, то о ней можно судить по комментариям в социальных сетях во время активизации в Нагорном Карабахе начала апреля.
http://kimura.livejournal.com/66412.html
http://kimura.livejournal.com/66736.html

Информационная война в сети явно направлена на формирование у народа Азербайджана образа России, как участника конфликта на стороне Армении.

Вывод - скорость выстраивания антироссийских коалиций на западных рубежах России не может не беспокоить. На это требуется адекватный ответ, и не перед своими депутатами


http://ria.ru/world/20160615/1447957174.html

Иначе в определенный момент этого уже не потребуется за отсутствием субъекта выстраивания ответа
Оригинал взят у kimura в "Проект Большое Черное море" обретает реальные черты