Торжество Духа

Оригинал взят у askudashev в Торжество Духа
Оригинал взят у z_yanson в Торжество Духа
Когда в эпохальной битве сталкиваются государства, вовлекая проживающие в них народы, то это происходит не вдруг, а после долгой и тщательной подготовки. При этом наличие современного оружия и техники не является залогом военных побед. Главным фактором выступает то, насколько общество в целом поддерживает военные настроения и энергетически подпитывает мыслеформу войны. Если честно оценивать человеческую цивилизацию, то мыслеформа войны тысячелетиями является доминирующей.



Хочешь мира – готовься к войне.

Ни одно сражение не начинается, пока обе стороны, в лице широких народных масс, не будут разогреты основательно, ментально и эмоционально, чтобы с войной люди согласились на коллективном уровне сознания. А когда маховик запущен, то остановить его практически невозможно. Если взглянуть на современную модель военного программирования, то вариации недостатка не испытывают: кино, живопись, стихи, одежда, военные парады, музеи и монументы павшим героям. Кинематограф так просто строчит не покладая рук. Мало было просто фильмов и мультфильмов на военную тематику, так широким потоком потекли безконечные сериалы про уголовный розыск, спецназовцев, бандитские разборки и т.п., которые очень хорошо поддерживают в обществе градус насилия: http://z-yanson.livejournal.com/38918.html
"Только вперед, ни шагу назад – всех врагов отправим в ад" - это из арсенала кричалок футбольных фанатов. Приверженцев спортивных баталий весьма ловко взрастили на нужный манер и некоторые страны явили миру новый опыт. Когда с фанатской скамьи ребята шагнули прямиком в строй военный.
Если пройтись по календарю разных стран, то обнаружим сплошные памятные даты сражений и военных достижений. Культ войны воспевается на разный лад. Советское время ругали за массовую пропаганду. Да, было много военной пропаганды, по сути, вынужденной, но многое было посвящено и человеку созидания, человеку мирного труда. Много мирного начала наблюдаете вокруг себя, в телевизионных передачах, в блоговых обсуждениях?
Важно отметить, что показывать в той или иной форме жизненно важные сферы общественной деятельности, чтобы люди понимали какой ценой достаётся мир и покой в каждом городе нашей большой страны - это естественно, правильно и необходимо. А когда идёт постоянная накачка в этом направлении, когда тема возможной войны обсуждается как нечто неизбежное, это совсем другое дело. Надо понимать, что пропаганда военного человека и боевой силы - это обоюдоострый инструмент, злоупотребив которым, даже по незнанию, можно поранить живую ткань общественного организма. Все манипуляции с коллективным разумом должны осуществляться очень тщательно и продуманно. На тонком плане управляющие ментальными потоками могут нас просвятить на этот счёт. Было одно сновидение, где было показано целое представление по управлению коллективным сознанием. Когда происходит накачка людей в мыслеформе войны, то создаётся особый вибрационный настрой, люди ощущают себя сопричастными, входя в резонанс с этой мыслеформой, которая по силе действия многократно превосходит прочие. Великий германский народ ничего не смог противопоставить установке "Deutschland über alles" (Германия превыше всего), а ныне перепевка этой установки слышится из других стран.



Самое удивительное, что в нынешней ситуации вооружённые силы России не нуждаются в такой агресивной рекламе. Основные действия по реорганизации армии, её переоснащению, прошли в скрытом режиме от внимания общества и потенциальных противников. Основное накачивание жителей России производится либеральными и демократическими силами, которые владеют большинством СМИ. Именно они штампуют новости и сериалы заданной направленности, создавая гипертрофированный и, иногда, провокационный образ российских вооружённых сил, намереваясь подвести общество к состоянию предвоенного психоза. В 90-х была никчёмная армия, а теперь "всех задавим". Боевые действия за умы и сердца людей идут безостановочно. Меня очень обнадёживает то обстоятельство, как высшее политическое руководство России ведёт свою партию, точно и в меру использует вооружённые силы общего и специального назначения, что позволит охладить горячие головы и не допустить развития негативных сценариев.



Любая война заканчивается миром.

Чем чревато воинственное настроение нации, желающей проявить свою мощь. Оно способно создать и притянуть действительного противника, о чём известно из разных источников. Планеты таким сознанием притягивали внешние силы, которые по мощи кратно превосходили коренные народы. Принцип магнетизма. Есть старая мудрость: не пускайся в путь с отважным и ищущим славы, ибо погибнешь от его безрассудства. Героями становятся не потому что желают, а потому что в нужный момент проявляются истинные качества человека или народа, являющие его Суть. Лишь алчущие жаждут самоутверждения, ратных побед и почестей.
Разделяю положение, что конфликты в своей крайности – в форме войны, являются отклонением от нормы, аномалией. Развитая, полная мудрости цивилизация всегда найдёт способ разрешения проблем мирным способом, на основе взаимопонимания. И то, что происходит у нас – совершенное безумие. Когда в осознанном сновидении оказался на планете, откуда воплотился на Земле, то глядя на окружающее благоденствие, ощущая абсолютную безмятежность, у меня вырвалось: - Вы даже не представляете, что творится на Земле.
Была интересная информация про цивилизацию деревьев, где они все свои конфликты решали в ходе коллективных медитаций, проигрывая сражения ментально. Человечество должно научиться решать споры и межусобицы мирным путём. Всегда есть различные варианты разрешения конфликтных ситуаций, надо только уметь их видеть и быть готовым к компромиссному решению.



"К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война - последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов."
Роллан (Rolland) Ромен (1866 - 1944)

Если обратите свой разум на обсуждаемую тему, то увидите, как глобальная мыслеформа войны и разрушения созревает, приобретая законченный вид. И именно от проснувшихся людей многое зависит, выйдет ли эта мыслеформа в материализацию или будет остановлена, рассеяна и трансформирована. Кто понимает, тот должен содействовать размыканию матрицы войны, прекращению действия её деструктивных программ. Именно в этом миссия воинов света: "… воины выступают и как распространители истины. Они обладают исключительной способностью видеть сквозь иллюзию, повышать осознанность и нести людям освобождение. Их орудия освобождения — не пушки (нельзя освободиться с помощью оружия), а песни и истории, роняющие в души людей семена истины и поднимающие человеческие вибрации на более высокие уровни." Многие из нас воплотились миротворцами. И это не только поддержание мира и спокойствия, но и буквально: сотворение Нового Мира.

"Все боги, все раи, все ады - всё внутри тебя."

Помните, как в романе "Война и мир" французского военнопленного Венсана русские солдаты называли "весенний". Такой маленький штришок, но который так многое раскрывает. В великую отечественную войну русские врачи часто спасали раненных немцев, помня, что это тоже люди, и сравните это с тем, что в США принят законопроект, по которому оказание медицинской помощи террористам приравнивается к террористической деятельности. Если помните, то задавался вопросом: что такое быть человеком: http://z-yanson.livejournal.com/37423.html Игорь Растеряев великолепно дал своё понимание. Когда среди мрака и отчаяния человек выбирает мирное начало и Любовь. Жизнь, прошедшая без Любви, значит прошедшая без пользы.



В мире столько конфликтующих сторон, враждующих с очень давних времён. Многие погружались в воплощения по разные стороны баррикад, но конфликты не могут длиться вечно. Что вы будете делать с оболваненными людьми, майданутыми до неузнаваемости: выгоните с Земли, выкосите под корень? Если вам предложат их вычистить, возьмёте в руки оружие справедливости? А ведь они являют нам то, чем мы сами являемся внутри своей сущности. Некоторые могут удивиться, но просто вы не вглядывались в себя по-настоящему. Всё это живёт в нас, иногда части нас самих конфликтуют и мы находимся в состоянии внутреннего раздрая, нервничая по каждому пустяку. Человеческое существо содержит в себе широкий спектр от древнего, звериного начала до духовно-возвышенного. Примириться с самим собой, пробудить и исцелить свои аспекты, достичь покоя в своей душе, вспомнить себя истинного – вот настоящая задача. И торжество Духа свершится!



Пробуждение Безухова