марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

О происхождении лунного грунта у НАСА

Оригинал взят у wowavostok в О происхождении лунного грунта у НАСА
Moon Rock Apollo 15

Оригинал взят у apxiv в О происхождении лунного грунта у НАСА
Поясняю: С.Г. Покровский в свое время предположил что американцы могли насобирать лунные метеориты в Антарктиде. Стал проверять и... оказывается туда ездил сам Вернер фон Браун с ответственными за лунный грунт товарищами.

Оригинал взят у coralsteel в Космический троллизм
Уважаемый smoliarm рассказывает о себе:
Я доктор наук (Геохимия и Космохимия), степень получил в UMD, преподавал в Гарварде.
Вот фрагмент из моего старого поста по теме:
**Всю свою жизнь - профессиональную - я занимаюсь космохимией, анализирую метеориты и лунные образцы. Я не только видел своими глазами десятки килограмм лунных пород в хранилище НАСА -- я сам подбирал образцы для наших исследований, сам пилил их на алмазном каттере, сам изготавливал шлифы, и наконец - сам же их исследовал на электронных микроскопах, микрозондах и масс-спектрометрах.
Я прекрасно понимаю, что подделать их невозможно, они - аутентичны. Точно так же невозможно подделать научные открытия, сделанные на этих образцах - их аутентичность доказана развитем науки. То же самое и с технологиями, что были разработаны американцами для полётов на Луну - наследие это не пропало даром, и дальнейшее развитие космонавтики наглядно это показывает.**
http://smoliarm.livejournal.com/274677.html?thread=5785077#/t5785077

Спасибо огромное за намек на систему ADS.
Почитал. Нашел там рассуждения чехов. http://articles.adsabs.harvard.edu/full/seri/BAICz/0035//0000260.000.html
Работу Kashkarov, L. L. Lavrukhina, A. K. Genaeva, L. I. http://articles.adsabs.harvard.edu/full/seri/LPSC./0009//0002125.000.html
Попутно выяснил что профессионалы не говорят о монохромности, а говорят Галактические Космические Лучи GCR... с энергией начиная с 0.5 GeV, средняя 3 GeV.
Пошел час, другой. Задним умом понимаю, что тону в деталях.
И тут я вспомнил работу покойного С. Покровского "Лунный грунт"
http://selena-luna.ru/lunnyj-grunt/s-pokrovskij-lunnyj-grunt
и всё осветилось ярким светом.
Какая проблема была у американцев? Правильно, надо привезти с Луны грунт. А где его взять.
В Антарктиде, собрать метеориты, говорит Покровский.
"Выход был. Лунный грунт есть на Земле. Это - лунные метеориты. При вулканических извержениях, при выбивании грунта с поверхности Луны ударами метеоритов, часть грунта достигает второй космической скорости для Луны(2.4 км/с), а потому оказывается болтающимся по вытянутым орбитам вокруг Луны. Рано или поздно практически каждый такой фрагмент оказывается захваченным Землей - и падает на ее поверхность. Этот вывод сделал в 18 веке еще Лаплас. Интересно, что распределение лунных метеоритов по земной поверхности должно оказываться равномерным. Но всем понятно, что из океанов лунные метеориты не извлечешь. В лесах, болотах, горах и каменистых пустынях - не найдешь."
На каком основании отбирать. Это проблема.
Из общих соображений у Луны слабое магнитное поле.
И еще. Космические лучи из Галактики действуют на весь образец, а солнечный ветер только на поверхность образца.
"В то же время на Луне находился автомат Сервейер-3 с датчиком наличия магнитных элементов в лунном грунте. И летел к Луне разбившийся при посадке Сервейер-4 с датчиком характеристического излучения атомов после возбуждения их альфа-частицами. Через некоторое время на Луну отправился Сервейер-5, потом номер 6, номер 7, - которые альфа-датчики все-таки довезли. Несколько позже, но довезли.
.
Но все-таки в антарктическое лето 1966-67 года у американцев была возможность сопоставлять магнитные сигналы от найденных в Антарктиде метеоритов с тем, что передавал с Луны Сервейер-3. И таким образом из множества найденных метеоритов выбирать группу тех, которые можно было подозревать на предмет их лунной природы. После прилунения Сервейера-5 стало возможно сравнивать сигналы от отобранных метеоритов этой группы с сигналами еще и альфа-датчика.
"
Это теоретически. А теория сера, в то время как древо жизни вечно зеленеет.(с) Природа знает много гитик.(с)
Как быть? Надо подождать реального грунта с советских Лун. Потом американский грунт куда-то пропал... ПРОПАЛ ГРУНТ, который НЕ соотвествовал советскому. А как вы хотите? Там же на каждом камне была бирка.
А теперь лафа. У американцев же реальный Лунный грунт. И сколько надо. Грунт выбитый с Луны метеоритами и упавший в Антарктиде. Теперь-то они знают как выбирать метеориты.
И честные учОные бьют себя в грудь - ГРУНТ НАСТОЯЩИЙ. Скептики посрамлены.
Эта гипотеза объясняет ВСЁ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments