марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Европа решила возвратиться к далекому прошлому

Marafonec

В таежных просторах Хабаровского края действовало несколько леспромхозов Северной Кореи. По договоренности, предприятия валили и обрабатывали лес, часть оставляя себе, то есть отправляя домой в КНДР, а часть оставляли нам, Советскому Союзу. Так в СССР решали сразу несколько проблем: добывали древесину, которой вокруг было огромное количество, и помогали союзникам…

Мне приходилось сталкиваться с корейскими работниками: приветливые, работящие, единственное отличие от нас разрез глаз, и большие, цветные значки Ким Ир Сена на лацкане костюма …

Однажды я увидел их у входа в крайисполкомом: несколько человек терпеливо дожидались получения пропусков, чтобы встретится с кем-то из краевого начальства.

-Случилось что?- спросил я вышедшего навстречу знакомого.

-Ага, -вдруг засмеялся он.- Жалобу принесли..

После пересказа содержание, мы смеялись вместе. Почти сорок лет прошло, а помню до последней точки, слово в слово: «Ввиду того, что ваши советские медведи угрожают нашим корейским товарищам, просим выделить нашему леспромхозу 3 (три) охотничьих ружья»…

Детские площадки в Хорватии 1


Вспомнились корейские товарищи после прочтения статьи уважаемого alexandrа_palkinа

«По мнению западных "экологов": Российские военные «угрожают спариванию медведей и тюленей» ( alexandr_palkin,23 октября, 2014). Речь в ней шла об Арктике, активно осваиваемой российскими военными. Пользователь ссылается на английскую The Guardian, которая рассказывает об открытии военных баз на этой территории, что является ответом Кремля на увеличившиеся «аппетиты» других стран по отношению к северным богатым и стратегически важным землям…

Однако, я о другой части информации в которой «The Guadrian сообщает, что «повышение активности России на своих северных территориях вызвали опасения не только НАТО, но также и Greenpeace. Представители этой организации выразили беспокойство действиями российских военных, которые, как заявили западные экологи, «угрожают спариванию медведей и тюленей».

Не знаю как вы, дорогие читатели, но я никогда не слышал, что медведи спаривались с тюленями. Быть может, что-то случилось в природе Арктики, и медведи действительно стали родниться с тюленя, и этот феномен изучали последние десятилетия НАТО с Greenpeace, чтобы удивить мировую общественность, а , заодно, получить при этом Нобелевскую премию.

Однако, на мой взгляд, эти будущие нобелевские лауреаты просто придуривались, не зная как отреагировать на внезапную активность России на северных территориях…На территориях, кстати, принадлежащих России, но почему-то воспринимаемыми кандидатами в лауреаты как вмешательство в их дела, захват их территорий...

Обстоятельства на время приковали меня к Интернету, заставляя ежедневно просматривать тонны макулатуры о происходящем во всем мире, изъявления из самых темных, скрываемых некогда от людей, глубин душ пользователей…

Что-то вызывало омерзение, как например, недавние съемки женщины, поправляющей свое здоровье чудо-таблетками из собственного дерьма: видео показывает, как женщина лезет в свой зад, выковыриват «таблетку» и глотает ее... Наш Малахов со своей уринотерапией отдыхает. А может, еще не знает о ценном европейском опыте…

Что-то удивляло, восхищало, потрясало: самоотверженность при спасении попавших в беду, профессионализм создателей невиданной техники, лекарств, фотографии природы, животного мира, космических процессов…

Что-то заставляло поспорить, попытаться убедить собеседников, или , наоборот, понять ошибочность своего отношения к тому или иному событию, происшествию…

Однако, Интернет все чаще и чаще подтверждал мои убеждения, что мы и западный мир в основе своем разные, и не только по мировоззрению, но и своим поведенческим типом, отношением друг к другу, восприятию действительности. То, над чем смеемся мы, совсем не смешит их, а их юмор заставляет нас просто моршится.

Рональд Рейган как пример.навскидку. Покойный любил смешить случшателей анекдотом о советском сервисе. Подал заявку на вызов мастера, чтобы отремонтировать смеситель в ванной.,- рассказывал он под непрерывный хохот в зале,- приняли заказ, сообщили, что мастер придет через год, в среду, после пяти вечера…

Помните Михаила Задорнова, с его историей, как бывшие советские дети хохмили в своей новой американской школе. Взяли двух поросят, нарисовали на их спинах цифры 1 и 2, и выпустили в своей школе. Неделю полицейские искали поросенка под номер 3!

Нам смешно, а им нет…

На пляже в Римини рядом с нами, на расстоянии вытянутой руки на топчан присели две молоденькие немки. Оживленно переговариваясь, они на наших глазах разделись до гола, затем, не торопясь стали натягивать купальники.

-Проститутки,- был категоричен мой друг,- Завлекают…

Оказались, отдыхающие, такие же как и мы. Просто, в отличии от нас, демонстрация голого тела для них не являлась табу…Вспомним фото молодой голой Ангелы Меркель на каком-то пляже. Кто-то вытащил фото, чтобы скомпроментировать канцлера Германии, но вызвал только улыбки в самой Германии.

Или конфликт с Украиной. Лидеры Германии, Франции, Англии настойчиво требуют от Путина начать поставки газа на Украину. Бесплатно. А когда Путин не соглашается, оскорбляются, угрожают санкциями. Может ли так вести себя нормальные люди? Нет, не м огут. А эти ведут себя так…

В последние время в новостях из Финляндии, Норвегии приходят сообщения об отнятых у родителей детишках, в том числе и бывших наших соотечественников. В Норвегии, как было написано два года назад в одном издании, ежедневно «работники опеки изымают из семей 34 ребенка, и не только у "своих", но и у граждан других стран, живущих здесь». («В Норвегии будут отнимать детей даже у туристов?»,Опубликовано Svargaman Апр 22, 2012 ). Разлучаются дети и родители ради "интересов ребенка"… Закон это особо подчеркивает: "Недостаток заботы и неподобающее обращение ни в коем случае не могут быть оправданы ссылкой на культурные отличия". Но что именно подпадает под расплывчатый и загадочный критерий "недостаток заботы и неподобающее обращение"? А вот это уже родителей не касается. Им это знать не положено — государство само во всем разберется»…

Детей отнимают по самым пустяковым, ничего не значащим случаям. Самый последний пример. Несколько дней назад пяти ( или семилетний, не запомнил) сын русской семьи, переехавшей в Норвегию, сказал школьной учительнице, что качающейся у него зуб выпал, благодаря неосторожному движению мамы…Домой ребенок уже не попал, его забрали работники службы ювенальной юстиции, и тут же передали другой семье…

Фантастика? Это их жизнь.

Мы возмущаемся, утверждаем, что таким образом они наносят непоправимый ущерб психике ребенка, разрушают семью, эту главную ячейку, скрепляющую общество, основу любого государства. А они даже не спорят, для них не семья главное и луша ребенка, а демократия, толерантность, свобода каждого гражданина. В общем, долой всякие там табу, миру-мир, все ваше будет нашим…Геев уравняли с нормальными гражданами, педофилов тоже. Теперь, и детей нужно привести в норму, которые называют европейскими ценностями.

Чтобы «закрепить», еще больше затуманить сознание, осваивают уже детские площадки.

Шок, негодование вызывает фоторепортаж «Детские площадки в Европе» ( dobriy_eekh, 12 октября, 2014/http://dobriy-eekh.livejournal.com). Вот что в нем написано.

«В хорватской газете опубликована статья "Педофилия и сексуализация детей находится вне контроля!" со множеством фотографий с детских площадок где-то в Европе (видимо в Хорватии).

Как это комментировать - не знаю, слов не хватает. Всё-таки, Запад стремительно движется к тому, чтобы "права человека" стремительно трансформировались в "право на оскотинивание человека".А т.к. взрослых тотально и полностью, в мирных условиях, без "гуманитарных демократических" бомбёжек и тяжёлых наркотиков очень трудно по-

быстрому превратить в животное перевоспитать, то подонки сильные мира сего плотно взялись за детей.
Если этот плод воображения оборзевшего педофила очень творческого человека продолжит своё шествие по планете, то человечеству – конец»... И фотографии, которые показывают главное направление воспитания человека …

Мечта наша вожделенная, холопская,- жить как Европа!

Вот она- эта Европа, вот они те самые «высшие ценности». Кушайте на здоровье. Пользуйтесь…

Причем, скоро ехать за опытом не нужно будет. В России уже пытаются начать обучение детей правилам секса, даже учебники выпустили с картинками: чем отличаются девочки от мальчиков, как правильно надевать презерватив, пользоваться им… Завтра детские площадки станут оборудовать так же, как в Европе.

И ювенальную юстицию тоже пытаются внедрить негодяи, только пока что не получается.

Потому что разные мы…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments