Приятные сказки на ночь...Тайны "Города пришельцев" на Кузбассе

Оригинал взят у terrao в Тайны "Города пришельцев" на Кузбассе

На руинах загадочного древнейшего города в Горной Шории потомок волхвов слышит просьбу о помощи от… пришельцев. Прошедшее лето, с экспедициями в наши горы, окончательно включило Кузбасс в список самых таинственных мест планеты. И причина тому – связь с секретом инопланетян (или цивилизации, которая была до человечества, или с гением древних мастеров).
[more]

Напомним, экспедиция объединения «Космопоиск» (московские и питерские инженеры, физики, историки) в июле обследовала полуразрушенную стену, сложенную из гигантских гранитных «кирпичей» на одной из вершин горной системы Кулюм недалеко от Междуреченска. «Кузбасс» тогда вел репортаж с места событий, а ученые вынесли вердикт: это творение природы, горы-останцы, но признаки работы строителей тоже есть. Ведь «Космопоиск» нашел следы «бетонного» раствора и вход в тоннель.

И выдвинул среди многих версий, похоже, самую вероятную, что это руины города-ковчега, в котором могли собраться, спасаясь, например, от Всемирного потопа, от полумиллиона до нескольких миллионов жителей. Возможно, в период от четырех до 13 тысяч лет назад.

– Но тогда где каменоломни, в которых нарезали блоки для города или для какого-то важного промобъекта древности? Где дороги к ним? – задавал себе и экспедиции вопрос Вадим Чернобров, руководитель «Космопоиска».

Тогда никто из нас и представить не мог, что в то же самое время другая группа как раз нашла следы… каменоломни с такими же гигантскими (до семи метров в длину) блоками всего в ста (если по прямой) километрах под Таштаголом. И тоже ломала голову, только над обратной задачкой:

– Если здесь был цех, значит, надо дальше искать город, построенный из вырезанных тут блоков!

Корреспондент «Кузбасса» встретилась с руководителем второй экспедиции – учительницей, поэтом, человеком с экстрасенсорным даром Натальей Казимирской. И вот что она рассказала.

Человек-гора

Малая родина – село Кондома – звала Наталью приехать 30 лет. Особенно тянуло одно место по пути на пасеку.

– В детстве мы называли его Человек-гора. У дороги стояли два каменных куба, как постамент. На них – фигура человека высотой под шесть метров. С грубыми чертами лица. Я всегда ждала встречи с ним. Была ли это скульптура, или обработали камень ветра… Но я в 13 лет, побывав там в последний раз, не задумывалась. Просто любила Человека-гору… А пять лет назад он стал мне сниться и сниться. И решение найти заново Человека-гору, про которого уже никто в округе не помнит, пришло в один вечер. Ложась спать, услышала шорох, будто посыпались камешки. И голос: «Мы тебя ждем, девочка».

Любого другого такая мистика или испугала бы, или привела к выводу, что от усталости померещилось. Но не Наталью, чей дед Семён имел способности целителя и провидца.

– Он предсказал дату начала Великой Отечественной войны. Делал обереги уходящим на фронт, и они помогли. И бабушка лечила молитвами. Сила рода перешла ко мне… И хотя корни мои польские, русские, белорусские, не шорские, но границ нет. Однажды шаманка во время обряда «включила» меня. Горловому пению я не училась, а запела и всё делала с ней по обряду, знакомо-привычно, и она сказала, что я в том числе – шаманского дара…
s15508816 (300x400, 70Kb)
Стена из блоков возле Человека-горы
s98452725 (300x400, 67Kb)
Вертикальна я скала, в которой видно, как были раскроены и изъяты кубы для стройки
s34907082 (284x400, 68Kb)
Изображение человека на двери, очень похоже на идолов на острове Пасхи.
</i>

Но после звуков камнепада в кемеровской квартире Наташа всё равно еще нескоро рванула к Человеку-горе. Еще были годы поиска «попутки»-«вахтовки». Еще была встреча с известным экстрасенсом на собрании поэтов в областной библиотеке, где Наташа показала ему старое фото Человека-горы и спросила, надо ли следовать зову. «Да», – сказал тот, почувствовав тоже что-то сверхсекретное в фото.

– И нынче всё сложилось. Добралась до станции Калары, оттуда – до «Девятки», оттуда до села, дальше зять повез набравшуюся группу на тракторе… Но поразил не Человек-гора, а впервые замеченная в расступившейся тайге стена, сложенная из прямоугольных блоков. И каменная дверь с изображением лица, как у идолов на острове Пасхи. Но больше всего – вырез в стене, словно гигантский куб в боку скалы раскроили и забрали. Один, другой. Природе так не выточить… Значит, какие-то древние строители начали вырезать блоки, чтобы использовать их в строительстве. Но не успели. Им помешали…

С какой вы планеты?


А дальше произошло событие просто фантастическое, буквально сон наяву – с поразительной красотой и радостью переживаний той необыкновенной минуты женщиной-поэтом. Но Наталья уверена: во время ее медитации произошел контакт с древними строителями каменоломни:

– Я села на камень и… вдруг заговорила на непонятном языке, в котором много шипящих. А как всё закончилось, спросила камни: «А теперь переведите. Кто вы?» – «Асура». Слово это услышала впервые. Решила, имя духа. «Ваше строение?» – «Да». – «Так кто вы?» – «Вы называете эту планету Фаэтон. Она разрушилась. На нас напали темные. В последние минуты мы собрали корабль и улетели на Землю. Людей здесь еще не было. Мы знали, что темные найдут нас и на вашей планете. Мы начали строить установки для защиты Земли. Они создают отражающие лучи. Таких строений по планете много. Мы были похожи на людей, но были гигантами. Наши потомки – во многих народах Земли. Ты можешь помочь нам». – «Чем?» – «Темные нашли нас на Земле. Кто-то спасся, а мы погибли, но души запечатаны в каменной ловушке, помоги уйти. Сосредоточься на сердце».

И тут я почувствовала в сердце такую любовь. Закрыла глаза и «увидела», как от меня отошел светящийся шар. И в него из скалы стали бить молнии.

…Что это было? Обычные шаровые молнии, гулявшие по скалам с ржавчиной (там везде выход природного железа)? Или контакт?

– Позже я нашла в литературе, что да, жили гиганты-асуры. И были у них три главных города. Один – Железный… Может, стена у горы Кулюм и каменоломня у Человека-горы – следы Железного города? Или двух разных поселений?

Кстати, геологи, открывшие стену у горы Кулюм в 2013-м, несмотря на отрицание ее официальной наукой, изучая и дальше окрестности и находя другие остатки стен, составили карту таинственного мегапоселения в Горной Шории. И обе точки на карте – у Кулюма и Человека-горы – оказались в его пределах…

http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-02-95718</div>