марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Генштаб РФ сообщил о недооценке возможностей американской ПРО в космосе

11.10.2016/http://zavtra.ru/events/genshtabe_rf_soobshil_o_nedootcenke_vozmozhnostej_amerikanskoj_pro

Американские средства ПРО обладают значительно большим потенциалом, чем предполагалось ранее; система противоракетной обороны (ПРО) США угрожает свободному использованию космического пространства любым государством. Такие данные были получены в результате моделирования вариантов боевого применения.
Об этом во вторник, 11 октября, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир.

«Система ПРО США представляет собой угрозу для свободного использования космического пространства любым государством. Ее противоспутниковый потенциал служит одним из источников неприятия американцами любых договоренностей о неразмещении оружия в космосе», — приводит РИА Новости слова представителя Генштаба.

Он уточнил, что с помощью противоракет «Стандарт-3» модификации 2А с увеличенной зоной поражения и противоракет ГБИ станет возможным уничтожение космических аппаратов российской и китайской орбитальных группировок.

«Моделирование показало, что противоракеты "Стандарт-3" обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета», — цитирует Познихира «Интерфакс».

«Более того, учитывая глобальный характер действий кораблей с противоракетами, США окажутся способны вмешиваться в космическую деятельность любого государства», — добавил Познихир.

Он отметил, что «это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней». По его словам, что к таким выводами пришел и ряд американских экспертов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments