Настойка "Прулесибирская"

Оригинал взят у alexcrim в Настойка "Прулесибирская"
Оригинал взят у bougaev в Настойка "Прулесибирская"
Покуда человек и пароход satansclaws делится подробностями - надо запоминать, а лучше записывать. Пушо на вкус - отвечаю, ребза - восхитительно! Тягучая как ликёр, не сильно сладкая, с охуенным глубоким вкусом хуй знает чего!
Передаю трибуну оратору:
"0.5 кило (хотя я делаю 0.5 литра - это чуть меньше) кедровых орехов
0.5 кило сахара
3*0.5 водки

орехи, сахар заливаем 0.5 водки, выдерживаем 4 дня - сливаем в соседнюю емкость
заливаем следующие 0.5 водки, выдерживаем 5 дней - сливаем
заливаем следующие 0.5 водки, выдерживаем 7 дней - сливаем.
Слитые 1.5 литра выдерживаем 3 месяца.
ПРОФИТ.

при выдержке 4+5+7 дней рекомендуется регулярно перемешивать залитые орехи (хотя бы пару раз в день).

В втором варианте я добавил к орехам горсть сухой черноплодки - в результате кедровая смоль стала не столь ярковыраженной и даже не совсем сходу можно определить что же это за пойло.
"

А тут бубликую, чтобы не проебать рецептуар, пушо не далее как скоро собираюсь поставить аналогичный гудрон настаиваться.


А сахару нафига столько? А орех чищеный или в шкуре?
Поскольку регулярно ентим напитком пользуюсь, то корректирую рецептуру:
- трёхлитровая банка
- засыпать на четверть кедровым орехом (в скорлупе)
- развести в 2 литрах водки 250 гр. мёда
- залить, закрыть крышкой
- сливаем напиток через 5 дней, пробуем, фасуем
- заливаем следующую порцию жидкости
- сливаем напиток через 7 дней, пробуем, фасуем
- скорлупу в мусор (внутри пусто, все содержимое ореха растворилось)*
- готовим следующую партию

* эфто хороший индикатор - если расщёлкнув орешек не найдете там ядра, то всё - процесс закончился, скорлупу выкидывайте и засыпайте следующую партию