марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Как китайский пенсионный фонд забрал у иностранных инвесторов управление предприятиями.

Оригинал взят у vladimir_krm в Цитата дня<
И вот настал тот замечательный момент, когда китайские заводы, построенные за деньги американцев и европейцев, должны были начать выплаты дивидендов этим самым американцам и европейцам, выпуск продукции под контролем наблюдательного совета из западных инвесторов и проч.</p></div>

Китай, другими словами, контролировали те, кто платил за развитие его промышленности. И выкинуть этих людей из бизнеса не было никакой возможности: Китай же не Украина, тут национализацию и реприватизацию не проводят.

И это правда – в Китае проводят... обвал бирж. В один несчастный день Шанхайская фондовая биржа рухнула сначала на 3,7%, потом до 8% и так докатилась до 40% (за месяц). Консультанты развели руками и сказали вкладчикам, что «рынок перегрет» и такое бывает. Инвесторы в панике просили сбрасывать акции и другие ценные бумаги хотя бы за треть стоимости.

И тут с хитрым прищуром на рынок вышел китайский пенсионный фонд (представляете, сколько в КНР пенсионеров!!!) и скупил все, что валялось возле мусорника. По дешевке. Теперь управлять своими предприятиями и получать с них дивиденды будет именно он.

Егор Смирнов

</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments