марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Памятник Сталину должен стоять рядом с Кремлём / Современные былины

Оригинал взят у mamlas в Памятник Сталину должен стоять рядом с Кремлём / Современные былины
Ещё о сталинизме и православии и об идеологических памятниках

Почему русские любят Сталина?
Константин Душенов / январь, 2016 года

Агентство аналитической информации «Русь Православная» представляет новый фильм Константина Душенова. ©

Ещё с Душеновым


Для современных русских людей Сталин уже давно перестал быть реальным человеком, реальным историческим персонажем. Он — символ. Живое олицетворение эпохи великой и страшной, трагичной и героической.

Для одних — символ державной мощи и беспощадной воли к победе, решительности и бескорыстия. Для других — синоним жестоких репрессий и массовых казней, презрения к людям и тотального подавления «инакомыслящих». Для одних — герой. Для других — злодей. Но в любом случае Сталин — фигура колоссального исторического масштаба.

Константин Душенов. Почему русские любят Сталина?

© День ТВ, 21 января 2016


mamlas: — Хороший и красивый у православных сталинистов и националистов былинный меморандум и катехизис получается, логичный и обоснованный. Осталось только теперь дождаться, когда они осознают, что Сталин в первую очередь всё же был коммунистом, а уж потом националистом и, возможно, православным. Тогда-то и получится у них не только не отделять Сталина от Ленина, а и даже признать, как признают они — «Сталин был послан богом» (по фильму), что и так же по попущению божию был послан и этот таран на романовскую закостенелость, ставшую чужеродной и антинародной, — Ленин. Кстати, научившись не отрекаться от Ленина, у православных сталинистов вполне себе может получиться не подминать под себя и не присваивать себе и всенародного (не только части православных) Вождя Сталина, а вставать сегодня с ним так же рядом, в борьбе с мировым злом, как в 43-м (а точнее, ещё в 27-м) встала РПЦ (не сама, а рядом с Вождём и за ним). Скромнее надо быть, товарищи православные сталинисты и не стяжать народный символ лишь на свою трибуну. Тогда вам ещё больше скажут спасибо за такие красивые фильмы и поддержат вас...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments