марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Трусость или что-то такое, о чем мы даже не догадываемся

С сегодняшнего дня я стал уважать украинское руководство. Даже кролик Яйценюх стал симпатичнее, что ли… За мужество, настойчивость, уверенность.

Поражение СССР сегодня подается либероидами как нечто предопределенное, писал публицист Сергей Черняховский, при этом всегда указывается ими «на неэффективную экономическую систему, которая не выдержала напряжения холодной войны». Между тем, далеко не всем известно, что социалистическая система выигрывала у капиталистической, и над западным миром нависала опасность разгрома. Спасла капиталистическую систему воля и решимость бороться до конца лидеров США и Великобритании. Уничтожила социалистическую систему трусость и подлость, предавших свой народ, руководителей СССР.

Миллер потрясает пальцем перед Порошенко


История повторяется с удивительной точностью. Судьба Украины, избравшей путь неонацизма и бандеровщины, конфронтации с «братской» Россией должна была решиться практически в ближайшие полгода: разрушенная экономика, разворованные все отрасли жизнеобеспечения, война, затеянная на Юго-Востоке, в фактически ушедших в самостоятельное плавание Донецкой и Луганской областях, и что чрезвычайно важно, отсутствие газа, способного не только обогреть жилища украинцев, но поддерживать рабочий режим промышленных производств, -все это вместе взятое практически не оставляло ни единого шанса этому государству.

Спасти Украину мог только российский газ.

А Газпром отказывается подавать его в украинские трубы, потому что соседка нагло не желает отдавать долги за уже потребленный газ, да еще требует новые поставки, опять-таки не обещая оплатить и эти поставки.

Я смеялся, читая неуклюжие, наивные оправдания украинских лидеров, я возмущался над требованиями (!) премьера Арсения Яценюка возобновить бесплатные поставки газа на Украину.

И гордился главой Газпрома Алексеем Миллером, который спокойно, с достоинством, четко заявлял, глядя в телевизионные камеры: «Пока не выплатят долги, пока не заплатят авансом за будущие поставки, газ на Украину подавать не будем».

О знаменитой фотографии- Миллер потрясает пальцем перед лицом Порошенко, как бы требуя не вмешиваться в его разговор со своим украинским коллегой,- даже говорить не стану…Высший класс!

Оказалось, все это-ФУФЛО! Буффонада! Ярмарочный балаган! Битва нанайских мальчиков!

Все что требовали украинские лидеры, все Газпром исполнил. И газ без предоплаты. И газ без выплаты накопившихся долгов. И стоимость меньше, чем 385 долларов за 1.000 кубометров.

Украинцы оказались мужчинами, они победили.

А мы проиграли. Я не о тех, кто газом торгует: свои миллиарды долларов они не теряют ни при каких раскладах. Я о нас- бюджетниках, пенсионерах, которым заморозят пенсии, военных, учителях, врачах…

«Российские власти согласились не просто на жизнеобеспечение и, по сути, на спасение нацистского режима- написал в своем блоге Михаил ДелягинРоссия согласилась финансировать нацистов и согласилась, что те вновь ее обманут»,2014.10.31/ http://delyagin.ru)- Скидка в 100 долл. за 1 тыс.куб.м. дана ему за счет отмены экспортных пошлин, то есть за счет федерального бюджета. Тем самым каждый налогоплательщик России участвует, пусть и принудительно, в финансировании нацистского и русофобского режима. Более того: европейские "гаранты" (а чего стоят их гарантии, можно спросить у Януковича) отказались гарантировать выполнение своими нацистскими ставленниками обязательств по поставкам газа, - и Россию (а точнее, "Газпром") это вполне устроило»...   

Михаил Делягин отмечает: «В целом соглашение о поставках газа нацистскому режиму в Киеве можно рассматривать как акт глупости, можно как акт предательства интересов России и ее народа, можно как акт системной коррупции, - мы не держали там свечку и просто не знаем, чем это было на самом деле. Но как акт государственной политики, как проявление ответственности власти перед народом России это рассматривать нельзя. Возникает ощущение, что в России нет олигархов, а есть тусовка самовлюбленной шпаны, назначенной олигархами разных мастей и калибров".

Жестко очень.

Однако… голова кругом… Нет, я все-таки не верю, что случившееся,- это только поведение «самовлюбленной шпаны, назначенной олигархами». Тут что-то другое, что-то очень серьезное, чтобы вот так легко и бессовестно прогнуться…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments