марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Предательство царя? Теперь и Попса взялась за историю или холуи на подхвате

Оригинал взят у pontokot в Предательство царя? Теперь и Попса взялась за историю или холуи на подхвате
Оригинал взят у alexandra_anta в Предательство царя? Попса взялась за историю


В маршрутке звучала песня, слова которой неприятно зацепили внимание. Вездесущий интернет подсказал, что это песня Стаса Михайлова «Покаяние», где певец отдает дань патриотизму в его современном понимании некоторой частью нашего оболваненного общества.

Отчизна бедная моя,
Как я хочу, чтоб ты восстала
Из пепла, боли и руин,
Чтоб не боялась, не дрожала.


Ну что ж, за исключением «Чтоб не боялась, не дрожала» – это как-то не вяжется с Россией в любом ее состоянии – с остальным можно согласиться.

За ширмой прячется чума,
Зовет к себе на пир разврата.
Когда не будем знать, кто мы,
Своих корней и своих предков,
То пепсикольная страна
Сожрет нас мигом, без объедков.


Собственно, по словосочетанию «пепсикольная страна» и нашлась песня. И в целом здесь тоже все верно, с нашей историей война идет окончательная.
Однако, после этого затакта, когда патриот делает стойку, мы слышим (читаем) следующее:

Однажды мы, предав царя,
Должны покаяться пред Богом!
Мы, преступив закон небес,
Вмиг стали изгнанным народом.

И здесь мы разберем две жульнические позиции.

Первое. Певец-покаянец с легкостью необыкновенной делает то, что не подвластно никому: он уничтожает Время и Историю. Наша нынешняя действительность как бы является прямым продолжением «предательства царя», а столетие, прошедшее с 1917 года провалилось в никуда. Исчезла семидесятилетняя советская история страны, наполненная великими достижениями, история, кардинально изменившая мир. Исчезло и провалилось в никуда предательство 1991 года, когда страну резко развернули на другой курс. Благодаря чему и стало возможным унижение России, а хищный капиталистический монстр приблизился к нашим границам и уже готовился обглодать ее до конца.

На кого рассчитана сия халтура? Ясно, что на патриота, на человека, на своей шкуре испытывающего все «прелести» обещанного рая: рост цен, низкие зарплаты, раздрай в здравоохранении и образовании, дикие тарифы ЖКХ, разгул аморальности на экране и в жизни, а параллельно с этим – сытые лоснящиеся хари чиновников, еще не пойманных на взятке.
И вот это нам преподносят как наказание за «предательство царя»? А избавлением от нынешней мерзости будет, очевидно, призыв на царство каких-нибудь Гогенцоллернов или Виндзоров?

Не слишком ли борзО, господа?

Теперь второе и главное. Что такое произошло с бывшим российским государем Николаем II?

Версию о свержении царя большевиками отбрасываем как вздорную сразу и окончательно.
Если кто не помнит, царь ОТРЕКСЯ ОТ ПРЕСТОЛА 2 марта 2017 года, за 8 месяцев до Октябрьской революции.


Отрекся, когда страна находилась в состоянии войны. То есть нарушил свой долг и государя и главнокомандующего. Поэтому фраза «ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЦАРЯ» в богатом русском языке приобретает противоположное значение. Не его предали, а ОН ПРЕДАЛ.

Его отречение продавили и приняли его приближенные, занимавшие государственные посты как в гражданской так и в военной иерархии. Церковь приветствовала отречение.

То есть это сделали именно те аристократия и духовенство, потомки которых теперь громче всех проклинают большевиков, грезя «Россией, которую мы потеряли».

Так что мы им и адресуем слова Федора Михайловича: «Вы и убили -с».

Вы, господа хорошие, хотите каяться за деяния своих предков – да сколько угодно. Только незачем перекладывать с больной головы на здоровую. И песнями своими холуйскими народ не обманывайте.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments