В СССР такой фигни не было

Оригинал взят у burckina_new в В СССР такой фигни не было
В новостях стали регулярно сообщать о случаях высадок детей школьного возраста из автобусов по причине отсутствия у них денег или документов.

Ответственно заявляю, что в СССР такой херни не было. В СССР вообще было нонсенсом, что ребёнок должен был ехать в школу автобусом, т.к. школы старались строить в каждом районе и крупном населенном пункте в шаговой доступности. В сельской местности шаговая доступность была не всегда, а потому школьники пользовались правом бесплатного проезда на рейсовых автобусах до школы и обратно.

Поэтому такие новости о высадках детей в чистом поле на мороз воспринимаю полной дичью и преступлением нынешнего режима неспособного обеспечить детям их законного права к образованию. Зато способного к массовому закрытию тысяч шол в стране с целью экономии бюджета ЗАО РФ.

А еще в СССР был варварский обычай разрешать всем пионерам в День пионерии 19 мая каждого года ездить на городских автобусах бесплатно. Правда было одно условие: на пионере должен быть пионерский галстук. Официального такого закона возможно и не было, но в нашем городе кондуктора в этот день действительно не брали с нас денег.

Вообще, СССР был страной сплошных «преступлений». Одним из таких преступлений были планово-үбыточные, а потому низкие цены на билеты общественного транспорта. Проклятые коммуняки понимали, что в такой огромной стране транспорт должен быть доступным по цене каждому.

(Anonymous)
===В СССР вообще было нонсенсом, что ребёнок должен был ехать в школу автобусом
Зато постоянно ездили в спортивные секции, кружки и прочее. К примеру, я ездила с первого класса, причем утром, потому что училась во вторую смену. Высаживать собственно было некому, потому что не было кондукторов, а билеты сами отрывали. Теоретически можно было оторвать билет, бросив не 5 копеек, а сколько есть, или вообще ничего не бросить в кассу, но это считалось нехорошо.
Но об этом предпочитают не вспоминать.Разумеется, наши надеждины и пр.
Из 10 - 6 лет ездил в школу в рейсовых автобусах. НИКОГДА даже не слышал чтоб ученики ездили бесплатно. Всегда платили покупали месячные проездные чтобы сэкономить.
Не довелось ездить на автобусах, так школа была на соседней улице. Кстати, все школы (что в городе, что на селе) старались строить так, чтобы детям было удобно.
Я в ново строящемся городе жил у нас все школы на моих глазах строились и потом переселялись по мере развития посёлка в город.