марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

"Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар."

Оригинал взят у drug_goy в "Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар."
На самом деле я понял, что хуже древних размалёванных советских старух, поющих электронными голосами брежневские шлягеры, Киркорова с плюмажем, (вылитый битюг из упряжки конного катафалка), улыбающихся резиновыми лицами неизвестных мне существ неизвестного пола, которые скакали, завывали, плоско шутили, пошлили и скабрезничали по первому каналу!

Хуже оказалось только на каком-то другом канале, где шёл "квартирник у маргулиса".

Это был подлинный ад, просто даже ничем не закамуфлированный. Сначала о зале - в зале сидело немного людей, и это были или безобразные толстяки, вроде Аркадия Семёнова, неопрятные, с сальными сосульками на головах, или крайне семитского вида хорошо одетые дедушки в клоунских шляпах, очках в толстой оправе и недельной щетиной, а если и сидели там бабы, то это были постаревшие советские хиппушки, т.н. "герлы", (только представьте, как выглядит ныне средняя боевая подруга поклонников "русского рока", если ею, даже в её нежной юности, запросто можно было пугать боевых слонов бенгальского махараджи). Было и несколько, буквально, штук мОлодёжи - в общем, как стало понятно, смена этим самым "русским рокерам" не особо-то и растёт. Впрочем, страшно интеллектуальная публика выдавала исправно все арбатские кунштюки 90-х - понимающие улыбочки, где надо - крики "е, е" и "йо йо". где надо, они подпевали, где - хохотали, а на сцене...

На сцене же на табуретах сидели: то сиплые старцы, которым с одного взгляда можно прописать пересадку печени, то какие-то заспиртованные дрищи (тоже не слишком юные), усеянные пигментными пятнами, как оцелоты, то одутловатые страшилища, канающие на поэта Чемоданова, музыканты в папахах, тюбетейках и и во всём прочем забавном, а также сам Маргулис, который в такт музыке (которая, в общем, была на один манер) лупил себя ладонями по ляжкам.

Возрастная картина, в общем, как на поэтическом вечере группы "СМОГ" (где были не все, а только те, кто дожил), где самым молодым был я, а следующим по молодости - солидный стихирный патриарх Ян Бруштейн, помнящий последнего русского царя.

Пройдёт так лет 10, и на концертах русского рока придётся дежурить реанимобилю с бригадой геронтологов. И то, что это движение не получает притока свежей крови - в высшей степени объяснимо. Просто-напросто перестала работать советская фабрика фриков. А если ты не вырос в СССР и твоя душа не прошла через молотильню брежневского эдема - это бездарная клоунада, эти бессмысленные куплеты со смехуёчками, дурацкое, в общем, кривлянье - покажется вечеринкой душевнобольных, не более того.

Амирам Григоров

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments