марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Идеальная эпидемия

Оригинал взят у askudashev в Идеальная эпидемия
Оригинал взят у arhivar_rus в Идеальная эпидемия
A ZOMBIE EPIDEMIC

ABSTRACT
In this paper we investigate the impacts the spread of a zombie virus would have on the global population if just one person were infected at day 0. We model the spread of the virus using the SIR model and solve the ordinary dierential equations of the model once we have parameterized it. We find that by Day 100 the remaining human population is just above the required threshold to repopulate the Earth.

Journal of Physics Special Topics.

***
Картинки по запросу zombie

Примерно на сотый день после начала "зомби-апокалипсиса" и стремительного распространения зомби по Земле численность людей уменьшится до значений, при которых повторное заселение планеты будет уже почти невозможным, заявляют математики в статье, опубликованной в Journal of Physics Special Topics.
Скорость развития "зомбопокалипсиса", как отмечают физик Джеймс Мур (James Moore) из университета Лестера (Великобритания) и его коллеги, зависит от двух главных параметров – того, с какой вероятностью и как быстро происходит процесс "зомбификации" после контакта с зомби, и продолжительности жизни подобной "нежити".
Модель распространения зомби, созданная  физиками, учитывает существование границ между странами и то, что люди распределены по Земле крайне неравномерно. К примеру, одним из правил в этой модели было то, что зомби не могли пересечь границу, если их не накапливалось как минимум 10 тысяч на территории страны, где они изначально "обитали". Если зомби не могли достичь подобной популяции, они "вымирали", подобно локальным эпидемиям.
В их сценарии заражение при укусе зомби происходило с вероятностью в 90%, а сами "особи" жили примерно 20 дней, умирая от жажды и голода. Общая численность Земли была взята из реальных современных показателей – около 7,5 миллиарда человек.
Как показали эти расчеты, даже всего одного зараженного человека в достаточно густо населенной местности в принципе хватает для того, чтобы вызвать масштабную эпидемию примерно на 20 день после его заражения. Через 100 дней, как показывают расчеты исследователей, на Земле будет жить всего 181 человек и примерно 190 миллионов зомби.

Даже в тех случаях, когда люди будут сбегать из районов, охваченных "зомбипокалипсисом", инфекция все равно победит людей – к тому же 100 дню на Земле останется около 273 людей и около миллиона "живых мертвецов".

И в том и в другом случае число выживших окажется почти ниже того уровня, который необходим для "перезапуска" цивилизации и повторной колонизации планеты. Соответственно, если "эпидемия зомби" продлится дольше 100 дней, человечество будет обречено на вымирание, заключают авторы исследования.

***
А вы думаете, что вам сказки рассказывают...
Работают люди над проблемой...
Вам же открытом текстом  говорят те кто занимается "глобальным потеплением" - контроль над численностью населения и над объёмами пресной воды являются «важнейшей глобальной необходимостью».
«В условиях абсолютно беспрецедентного чрезвычайного положения у общества нет иного выбора, кроме как предпринять резкие меры для предотвращения краха цивилизации. Либо мы изменим тактику и построим совершенно новый тип глобального сообщества, либо перемены начнут происходить бесконтрольно».

Все по сценарию, обозначенному еще в 1979 г.на Georgia Guidestones, где первой заповедью выбито в камне:
" Пусть население Земли никогда не превышает 500 миллионов человек".
Правда, несколько непонятно, каким образом они надеются сохранить 500 млн. при запуске ZOMBIE EPIDEMIC, как "окончательного решения". Может быть вирус, как катализатор, сработает только на определенные генетические и расовые популяции? Или уже есть "противоядие"?
Считаете ли вы, что Россия, мудростию наших достойнейших правителей находится в стороне от подобного сценария?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments