марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

"ОДОБРЯМС"

Оригинал взят у vakimov в "ОДОБРЯМС"


Как  тонко высмеивал советскую власть Хазанов. Слушает все это молодое поколение, и тени  сомнения не возникает в правдивости его слов. И это верно. Правду ведь говорит юморист. Ни к чему не подкопаешься. Вот в этом то  и есть  иезуитская подлость нашей русской творческой интеллигенции. Потому, что правда то не вся. А только та часть ее, которая выгодна им.
Комсомольцы 70 годов ( а по мнению русофобов это самый разгул застойного времени), вспомните о чем вы говорили на собраниях. Ведь ничего же , кроме о делах насущных. О различных слетах, о спортивных соревнованиях, художественной самодеятельности и о множестве других дел. И персональные дела разбирали, но совсем не так, как в фильме «Афоня». Было что-то похожее, как в фильме «Неподдающиеся»
Так было везде, во всех рабочих коллективах. Тогда откуда взялась эта правда об « ОДОБРЯМС». К великому прискорбию она была, но только «ОДОБРЯМС» высказывали только  наши доблестные творческие интеллигенции и само собой  чиновников всех уровней. Ну если чиновники никогда не страдали таким атавизмом, как совесть, то у творческой интеллигенции она присутствовала. И кто  больше от этого страдал, тот соответственно больше презирал то быдло, которое по их мнению вынуждало их выражать «ОДОБРЯМС»
Не знаю сколько ее было и осталось у Хазанова. Хазанов - часть той советской, теперь российской номенклатурной творческой интеллигенции, которую он сейчас сам же и высмеивает. Хазанов даже талантливый и осознав то, что быдло никогда не кричало «ОДОБРЯМС» заставляет его и многих других его собратьев уже не только презирать, но и ненавидеть быдло. Тяжело им признавать, что настоящая жизнь была не у них, а у того народа который они всю жизнь презирали и всегда думали, что из-за народа им всю жизнь приходилось пресмыкаться.
С Хазановым пожалуй всё, Убеждения убеждениями, а кушать хочется всегда. Но вопрос холуйства и лизоблюдства это похоже в России на генетическом уровне у творческой интеллигенции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments