марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

ЭТО НАДО ЗНАТЬ! Доклад профессора Конева на конференции по гамма-стерилизации с.х.-продукции

Оригинал взят у wowavostok в ЭТО НАДО ЗНАТЬ! Доклад профессора Конева на конференции по гамма-стерилизации с.х.-продукции
Картинки по запросу профессора Конев

Я в первый раз у вас. Я благодарен за приглашение, за то, что мы получили возможность обменяться опытом. В том числе вчера в аграрном университете.
Дело в том, что кризис нашей цивилизации - многогранен. И та парадигма, которая осуществляется сейчас аналитической наукой, во многом устарела, потеряла свой смысл и свои достижения. И угрожает цивилизации по всем направлениям. Здесь можно вспомнить и атомную бомбу, и атомную энергетику, и экологические проблемы, накопленные цивилизацией. И, наконец, одна из последних, никем пока не осознанная опасность, которую несут нанотехнологии - это страшнее атомной энергетики.

О себе. Конев Анатолий Андреевич, в течении 15 лет был главным агрономом хозяйств Степного района в Новосибирске, последние 8 лет был главным агрономом района. На этом посту защитил в 1971 г. кандидатскую диссертацию под руководством академика Брайнера. В 73 меня пригласили в сельхозинститут в Новосибирсе (нынешний аграрный университет). В научных исследованиях мы пошли по пути изучения цикличности ресурсов природы и климатической адаптации земледелия. Земледелие всегда было пластичным, подвижным, соответствовало изменениям условий климата.

Никто сегодня не помнит, что было совсем недавно. 118 лет назад 1891-93 год в России не было урожая по причинам естественной цикличности солнечной активности, народ голодал. Александр III, имевший богатырское здоровье, в 94 году умер от угрызений совести. Через 59 лет снова неурожай - 1950-52 год. В СССР. верхушка переругалась между собой, Сталина убили, пришедший Хрущев в страхе от голода начал распахивать целину. И вот снова прошли 59 лет, наступили 2009-11 годы. Три года в России опять не будет урожая. Уже 2 года прошли, и еще один год будет тяжелым. Но уже никто в Москве от угрызений совести не умирает, таких там нет. Теперь надо решать проблему на местах.


Сегодня появилось очень странное явление политической урожайности.

У нас все время то выборы, то перевыборы. Нужны успехи, a природа живет по своему плану. Поэтому возникла урожайность не только бункерная и амбарная, а политическая. По отчетам зерно есть, а найти его нельзя. В Новосибирской области отчитались в этом году за 2,6 млн т, а теперь, когда сгорели в засуху многие области и нужно зерно, оказалось, что наша область может продать только 1,4 млн тонн. Вот такой размах политической урожайности. Нужно и на государственном и на местных уровнях делать что-то более серьезное в оживлении и восстановлении сельского хозяйства.

У нас в Новосибирске три академии и четвертое слагаемое – университетская наука, поэтому преодолен критический уровень концентрации интеллекта, и взорвалась информационная бомба. Информационная бомба заключается в том, что мы увидели все минусы аналитической науки и невозможность дальше развивать цивилизацию ее методами. В аграрных делах аналитическая наука опирается на принцип единственного различия. В вариантах опытов один от другого отличается только одним показателем. Защ ищены сотни и тысячи диссертаций, когда разница по вариантам не превышает ошибки опыта. А надо исследовать многие факторы, появились многофакторные опыты,

Мы стали в Новосибирске на позиции науки синтеза. Наука синтеза ничего не отвергает, пытается понять мир более сложным, чем это понимает материалистическая наука, которая в основе своей атеистическая. Она так возникла. Стала отрицать и религию, и бога и так далее. Наука синтеза – наука новая, она признает это явление. Академик Казначеев, исследуя проблему передачи информации в живой природе, пришел к выводу, что кроме примитивной жизни на Земле на уровне белковых тел (это мы с вами) есть более высокоорганизованная жизнь на энергетическом уровне. В 90-х годах он признал существование более совершенного мира. Опираясь на возможности науки синтеза, мы сделали многое за счет метода коллективного творчества ученых. Это нечто новое - в аналитической науке коллективом никто ничего не решает, кроме физики, когда там методом мозгового штурма пытаются родить новые идеи. А у нас это правило – коллективное творчество. В нем проявились несколько прорывных идей, которые мы обозначили и используем.

Я не буду их раскрывать из-за дефицита времени, я их просто назову. 1) Идея фитоценоза и его питания; 2) идея необходимости упреждающего энергетического регулирования растений; 3) идея коллективного разума растений, 4) трансформации энергии в вещество 5) использование для защиты растения от болезней ретро-бактерий.
Наши энтомологи боролись с вредителями, применяя яды, которые убивают все. Не только вредителей, но и вредителей вредителей. Они тоже погибали. Тогда обязательно через несколько лет обеспечивался еще более мощный всплеск размножения вредителей. Использование гамма-стерилизации - это та же самая борьба на уровне бактерий. Это опять - убить всех, убрать всех. И что после этого получится? Мы получим более агрессивные формы инфекций своими же руками. В 70-х годах мы использовали широко (я участвовал в этих опытах) облучение семян токами высокой частоты. Металлизированный транспортер, семена тонким слоем и мощное воздействие на каждое семя электрическим разрядом. Там было воздействие даже на споры инфекций, находящиеся на поверхности и внутри зерна. Эффект был - первый год 20% прибавок, на следующий год меньше, через пять лет эффект исчез. Мы вызвали через мутации развитие более агрессивной формы болезни. Идея заглохла. Путь оказался тупиковым.

Мне пришлось быть последние 7 лет советской власти членом совета Госкомитета по науки и технике. Там многие закрытые данные экологического плана стали нам известны - о подземных взрывах ядерных бомб и многое другое. Сейчас эти материалы доступны. И мы пришли в 86-м году к идее биологического земледелия. Опираясь на прорывные идеи, мы сумели организовать систему такую, когда гербициды не применяются, минеральные удобрения не применяются. Они не нужны. Все только на основе законов природы.

Что такое ретро-бактерии? Это осколки земного рая. Мы нашли в Новосибирской области девственную землю, никогда не порченную человеком. Там природа естественная. Мы ее взяли. И эту микрофлору размножаем в геоцентре Кольцова и по цене всего 40 рублей (гектарная доза) реализуем всем. Так называемые М-технологии, которые запустила Япония, заключается в том, что они из своих почв выделили 84 бактерии. А почвы в Японии полностью в зависимости от человеческого туалета. Все из туалета идет на удобрение. Там плесени, гнили, там сербионты, антисербионты, там весь набор бактерий. Их выносят с растениями куда-то, они начинают между собой бороться, потом вспоминают о хозяине. Эффект то есть, то нет. То большой, то маленький. Наши, видимо, не очень умные люди из Иркутска украли эти бактерии, оформили этот патент на себя у нас в России. Но те же 84 бактерии, ничего не изменилось. Мы эти М-технологии раскритиковали и не стали применять.

Мы стали применять всего 16 ретро-штаммов бактерий. И они, не борясь друг с другом, защищают растение-хозяин эффективно в течении всей вегетации. Нет пыльной головни, никакой другой болезни.. Мы стали получать урожай зерновых культур 4 и больше тонн с гектара, имея прямые затраты на гектар 1,5 – 2 тысячи рублей. Без минеральных удобрений.

Когда я доложил эту тему в Петровской академии, ко мне подошли ученые из института физики и попросили меня объяснить результаты, которые они получили у себя. Они получили результаты, а объяснить не могут. Я выступил с гипотезой о превращении энергии в вещество в 2004 году - 6 лет назад. Они недавно провели опыты. Водный раствор, энное количество элементов в этом растворе, вращаешь вправо до кавитации . И элементов в этом растворе становится в 10 раз больше. Превращение энергии в вещество. Таким образом, моя гипотеза получила право претендовать на теорию. Глубочайшие исследования подтвердили нашу гипотезу о превращении энергии в вещество. И тогда не надо вносить дорогостоящее удобрение в почву. Почва сама создает урожай самый высочайший. Крестьяне в Сибири получали урожай 100 и больше центнеров с гектара без всякой химии и без всякой науки.
Имея очень маленькие затраты, мы за счет комплекса этих мероприятий повлияли на качество зерна. Во-первых, наши скороспелые сорта стали еще на 2 недели раньше созревать при более высоких температурах и клейковину в пшеницы стали получать достаточно высокой - в Сибири 48 -56%. 16,5% протеина в пшенице, когда продовольственная пшеница считается с 12%. Мы стали получать в овсе без оболочки 18-20% лекарственного протеина, который даже больным человеком усваивается на 100%.

Наши деды и прадеды не признавали пшеничный хлеб, они ели только ржаной хлеб в 19 веке. Пшеница считалась барским баловством. Мужик ежедневно потел 2-3 раза. Выгонял шлаки, ему нужен был более тяжелый питательный материал - ржаной. В 20 веке наступила гиподинамия. Мужики и раза в сутки не потеют. Чтобы пота не было возникли новые методы - мажут подмышки и везде. Это значит - все шлаки оставляют внутри организма, что бы от тебя ничем не пахло. Запах пота, видите ли, стал нетерпимым. Из-за последствий гиподинамии в 21 веке мы способны с вами переваривать нормально только хлеб из белозерного овса. Это хлеб 21 века. Это величайшее достижение селикционеров, но у него есть слабое место. Пыльная головня быстро набирает обороты. Защитной оболочки нет. Но, применяя штаммы ретро-бактерий, мы убрали болезни, и этот овес у нас без удобрений дает 5-6 тонн с гектара.

Аналитическая наука играет в черный ящик. Они в ящик что-то ввели, из ящика что-то вышло. И никто не знает, что в этом ящике происходит. Но предлагают применять. Давайте поможем разобраться этим ученым. Они воздействуют на семена и говорят, что увеличивают всхожесть семян на 20%. Вранье. Я до сих пор в своем фермерском хозяйстве выращиваю семена пшеницы скороспелой-22, которая дает эти высочайшие процент всхожести. Семена у нас постоянно имеют влажность 14-15%. При этой влажности у нас нормальное требование к семенам 95% всхожести без всяких хитростей.

Ничего не надо придумывать. Куда вы собрались поднимать после 95% всхожести. Да у вас 5% травмированных семян с нарушенным зародышем из-за комбайнерной уборки и очистки на инженерных решетках. Потолок 95% . На кого вы воздействуете? На споры инфекций? Так они при этой влажности и на поверхности и внутри зерна в состоянии покоя. Споры в состоянии покоя способны выдержать это ваше альфа облучение, им начихать на ваше альфа-облучение. Они способны выдержать облучение космоса в течение длительного времени и потом расти нормально при наступлении благоприятных условий. Значит, вы тогда на них не можете воздействовать. Вы воздействуете на семя, на глубинные процессы в самом семени, значит вы вызываете мутации у пшеницы, тогда что из этой пшеницы через некоторое время будет? Совершенно не выдерживает никакой критики научная сторона этого приема.

Аналитическая наука роет глубокие колодцы внутрь проблем. Наука аналитическая знает много о малом. Ее пути и достижения представляют угрозу цивилизации. Наука синтеза знает много о многом, и она готова дискутировать с кем угодно, если понадобится. Стерилизация - это просто смешно. Давайте жить по законам природы.
 Мне показали в Курганской области - там тракторист работает за питание вечером, бомж. Тысячи гектаров посеял, а закон энергетического регулирования требует что? Чтобы тот, кто выращивает продукцию, имел энергию Любви, чтобы он ее передал растениям, а энергию Любви Бог дает людям, у которых есть совесть. От этого бомжа ничего нет, продукция и урожай получен вредный. Он убивает природу.

Когда китайцы убивали воробьев, мы смеялись над ними. Потом они завозили воробьев со всех стран. Мы сегодня хуже китайцев. Мы убрали всех птиц в природе. Уже никого там нет. Жаворонков нет, соловьев нет. Сотни километров, где применяется западная технология – это полное оголение от птиц. Сдохли все птицы, наклевавшиеся этого зерна. Завтра наша очередь. Наша идея в том, что надо использовать крестьянско-фермерские хозяйства, коллективные и любые другие хозяйства, дачи и огороды – главное, чтобы эти люди имели энергию Любви, тогда они получают продукцию здоровую. Этих людей нельзя обманывать. Если они вам не благотворили свою пищу, она тоже вредна. Не подходит сегодняшний капитализм к задачам выращивания здорового урожая. Все на обмане.
 Поэтому будущее – за биологическим земледелием.

О "пользе" употребления мяса. И не только. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор А.А.Конев


Взято у Elena Rokhlina. https://www.facebook.com/lina.goncarova/posts/1172541646196638

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments